К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Модельный ряд


Фотоаппарат, мини-ноутбук, телефон

Фото на бегу

Закончили чтение тут

Этот фотоаппарат вызвал у меня интерес не как у фотографа-любителя, а прежде всего как у сноубордиста. Повторить ради удачного кадра сложный трюк на сноуборде невозможно, поэтому важна «скорострельность» камеры — способность сделать максимум снимков одного эпизода, чтобы потом было из чего выбрать. Камера Casio EX-FH20 «отщелкивает» 40 кадров в секунду — скорость, с которой работает профессиональная фототехника. Несменная оптика и 20-кратный зум — то, что нужно любителю, который пока не стремится в профессионалы. Но главное достоинство — цена. EX-FH20 стоит $600 и в своей ценовой категории не имеет пока конкурентов в «скорострельности». Еще один плюс я оценил в конце дня катания — вместо разрядившихся аккумуляторов в камеру вставляются и отлично работают четыре обычные батарейки размера АА.

Карманный стиль

В мире ноутбуков осталось, пожалуй, лишь два столпа дизайна — Sony и Apple. В Sony ради дизайна готовы пожертвовать практически чем угодно. Лишнее тому подтверждение — мини-ноутбуки серии Sony Vaio P с диагональю экрана 8 дюймов и фантастическим для такого экрана разрешением 1600х768 точек. Миниатюрную машинку со скругленными углами, толщиной 19,8 мм и весом 600 г удается затолкать во внешний карман мужского пиджака, а уж в дамскую сумочку аппарат влезет без проблем. Еще больший восторг вызывает клавиатура. На площади 245х120 мм поместили полноценную ноутбучную клавиатуру с крупными кнопками, на которой легко можно печатать слепым десятипальцевым методом, не сломав ни одного пальца. К сожалению, ради дизайна пришлось пожертвовать производительностью — у меня компьютер явно подтормаживал при воспроизведении видео или при работе с «тяжелыми» приложениями типа Photoshop. Зато можно комфортно печатать, работать в интернете, просматривать фотографии, ориентироваться на местности с помощью встроенного приемника GPS. Цена 30 000 и более рублей за нетбук может показаться слишком нескромной, но все-таки это Sony Vaio. Наценка за престиж.

Находка для шпиона

Очередной «убийца iPhone»? Описания, которыми Samsung сопровождает выход на рынок s8300, намекают, что в корейской компании этот телефон видят именно в таком качестве. «Станет лидером в сегменте телефонов премиум-класса с сенсорным экраном» — самое скромное из обещаний. С точки зрения дизайна — ничего выдающегося. Обычный слайдер, причем довольно крупный: за 18 000 рублей я купил бы что-нибудь покомпактнее. У аппарата удобный тачскрин, но это если забыть о том, что он в два с половиной раза меньше, чем у iPhone или коммуникаторов HTC. Без стилуса пользоваться сенсорным экраном такого размера мне показалось неудобным (решение коммуникаторов Sony-
Ericsson намного практичнее). Зато у нового Samsung есть деталь, которая ставит его вне конкуренции: фотокамера разрешением 8 мегапикселей. Вечером снимки получаются не очень хорошо, все-таки не «зеркалка», но страницу формата А4 мне удалось сфотографировать (а потом прочесть) с двух метров. В офисах некоторых компаний посетителей просят оставить мобильные телефоны у входа — на месте службы безопасности визитерам с Samsung s8300 я уделял бы особое внимание.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+