К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Водный мир


Цифра

В одном из цехов Невского судостроительно-судоремонтного завода в Шлиссельбурге в конце прошедшей зимы была заложена 45-метровая яхта. Дизайном интерьеров и внешнего вида судна стоимостью €20 млн занимается голландская компания Omega Architects. Строительство началось ровно через год, после того как 80% «Волго-Балтийской компании», куда входит завод, приобрел владелец НЛМК Владимир Лисин. Кто заказчик яхты, выяснить не удалось. Пока аналитики и чиновники спорят, скоро ли экономика достигнет дна, у производителей и импортеров яхт дела идут в гору. По данным таможни, в марте — апреле 2008 года, к открытию сезона, в Россию было импортировано яхт и катеров на $260 млн. В этом году импорт судов вырос на 11,5%.

У состоятельных россиян не так уж и туго с деньгами, возможно, в остальной экономике подъем тоже не за горами.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+