03.01.2010 00:00

Мысли

Об электричестве

«Если коснуться провода с напряжением лишь в несколько сотен вольт, смерть наступает немедленно. <…> К электрическому стулу подводят гораздо большее напряжение, а преступник какое-то время еще жив. Разве вы не видите, что малый ток гораздо смертельнее?» — «Джентльмены, я полагаю, что обсуждение затянулось, — сказал председатель. — <…> Дункан Уорнер будет казнен во вторник на электрическом стуле мощным током от всех шести динамо-машин. Нет возражений?»
— Артур Конан Дойл

Если опереть гитару на руку, вы можете ощутить гармоничную отдачу, но можете и ничего не почувствовать. Но мне именно это и нравится — играть с электричеством.
— Ричи Блэкмор

В то время я и так платил шерифу по $5 в день, чтобы он не приводил в исполнение судебное решение о закрытии моей мастерской за долги. А тут еще мне отключили газ за неуплату. Я так разозлился, 
что начал читать литературу по газу и решил сделать все возможное, чтобы заменить его 
электричеством.
— Томас А. Эдисон

Но, сэр, весьма вероятно, что скоро вы сможете брать за него плату!
— Майкл Фарадей (британскому премьеру Уильяму Гладстону)

Мы верим, что электричество существует, поскольку электрическая компания шлет и шлет нам счета за него, но мы не можем понять, как оно там течет по проводам.
— Дейв Барри

Расчетливость и справедливость говорят мне, что в электричестве и паре любви к человеку больше, чем в целомудрии и воздержании от мяса.
— Антон Чехов

В энергетике нам нужны не реформаторы, а новые трансформаторы.
— Юрий Лужков

Изберете — у вас будет круглые сутки свет.
— Павел Бородин, 1999 год

Время от времени мне приходится вкрутить лампочку или настроить радиоприемник, так что практический навык обращения с электричеством у меня есть. Но понять его невозможно, Бог его знает — я так и не понимаю, почему нельзя варить яйца на электрогитаре.
— Кейт Уотерхаус

«Вам, предводитель, пора уже лечиться электричеством. Не устраивайте преждевременной истерики. Если вы уже не можете не переживать, то переживайте молча».
— Илья Ильф, Евгений Петров

Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны.

— Владимир Ленин

Если бы я знал, что такое электричество, / Я сделал бы шаг, вышел бы на улицу, / Зашел бы в телефон, 
набрал бы твой номер / И услышал бы твой голос, голос, голос...
— Борис Гребенщиков

Власть электричества над современной жизнью человечества — подозрительная власть. Более розорливые начинают подозревать магическую природу электричества. Электричество убивает уже дух человека, рганизует безличное, бескачественное царство буржуазности.
— Николай Бердяев

«Если б всю партию собрать в эту залу, смело можно электрическую станцию пустить — на одном партийном дыхании, будь я проклят!»
— Андрей Платонов

После электричества совершенно бросил интересоваться природой. Неусовершенствованная вещь.
— Владимир Маяковский

Из Библии

И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
Исх. 3: 2

Новости партнеров