К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Все сам


В своих миллиардных проектах Николай Максимов руководствуется принципом опоры 
на собственные силы

Бывший владелец металлургической компании «Макси Групп» Николай Максимов, который в 2007 году продал ее контрольный пакет Новолипецкому меткомбинату, судится с покупателем (стороны по разному трактуют условия сделки), но не оставил планов построить два небольших завода по переплавке металлолома — mini mills.

В интервью Forbes он заявил, что проектирование заводов идет по плану и расположены они будут во Владимирской области и Татарстане.

Максимов рассказал, что оба проекта он финансирует за счет собственных средств. Правда, отказался подтвердить, что эти средства он выручил от продажи акций Сбербанка — еще год назад Максимову с группой партнеров принадлежало 1,6% акций «Сбера», а сейчас он в реестре акционеров не числится. Всего Максимов, по его словам, вложил в будущие mini mills $80 млн — это примерно 5% общей суммы необходимых инвестиций.

 

Тем не менее партнеров у Николая Максимова в этих проектах нет, потому что «они пока не нужны». Максимов сказал также, что когда заводы будут построены, он собирается их продать, а на какой стадии появится покупатель, зависит от конъюнктуры.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+