К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 02 апреля 2011 г.

Сезон ветров и устриц


    Директор Hotel Du Palais отвечает на вопросы Forbes

    Такой сезон в Биаррице — круглый год. По крайней мере по свидетельству Жан-Луи Лембашера, директора прославленного Hotel Du Palais.

    Как давно вы живете и работаете в Биаррице? Меняется ли публика? Когда самое спокойное и, напротив, самое горячее время для визита?

    Я здесь старожил — работаю в отеле уже ни много ни мало 45 лет! Из них последние 22 года в качестве директора. Среди гостей отеля стало заметно больше молодежи. Но в отличие от того же Лазурного берега здесь менее светская и эксцентричная и более семейная, спортивная публика, при этом очень элегантная. В целом жизнь в Биаррице дешевле, чем на Лазурном берегу. Высокий сезон начинается в мае и заканчивается в конце сентября. Более спокойный сезон с октября по апрель.

     

    Главный деликатес Атлантического побережья — устрицы. Скажите, правда ли то, что их нужно есть именно с сентября по апрель (в те месяцы, что содержат букву «р»)?

    Здесь, в Биаррице, мы едим устриц круглый год. На мой взгляд, самые лучшие — это устрицы gilardeau, и я предпочитаю их натуральными, без каких-либо добавок, потому что у них приятный миндальный вкус.

    Есть ли какой-то необычный напиток, который пьют только в Биаррице?

    Ну, не только в Биаррице, но в нашем регионе, в Стране Басков. У нас есть свой необычный аперитив Mazzana — делается из зеленых яблок. Пьем мы его очень холодным перед началом еды и считаем, что он «делает дырку» внутри, таким образом обеспечивая место для плотного ужина. Его вам предложат в любом ресторане или баре города. А завершить ужин можно вкуснейшим баскским пирогом.

    А как лучше всего начинать утро в Биаррице?

     

    С прогулки или пробежки вдоль океана. Это дает невероятный заряд энергии: волны, разбивающиеся о скалы, большие чайки, серфингисты. А потом можно бесконечно завтракать на террасе (русские знают в этом толк).

    Кстати, о серфинге — в каком возрасте не поздно впервые встать на доску?

    Серфинг сейчас очень популярен, вот уже 50 лет его практикуют прямо напротив отеля Du Palais. Можно попытаться встать на доску и после 30, если вы в хорошей спортивной форме. Подруга моей жены начала заниматься серфингом, когда ей было 38, и даже принимала участие в соревнованиях. А есть и заслуженные серферы, которым больше семидесяти, их называют tontons surfeurs (дядюшки серферы). После серфинга самый популярный вид спорта в Биаррице — гольф.

    Что купить в Биаррице?

    Обязательно хамон, который выдерживали больше трех лет. Наш, байонский хамон (Байона — город в 15 км от Биаррица) самый вкусный на свете.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+