К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Самые коммерчески успешные победители «Грэмми-2013»

Самые коммерчески успешные победители «Грэмми-2013»
Среди основных победителей «Грэмми-2013» не оказалось музыкантов, получающих самые высокие доходы от своих выступлений и записей

В Лос-Анджелесе прошла 55-я церемония вручения наград музыкальной премии «Грэмми». Лучшим новым исполнителем стала инди-группа Fun, и ей же досталась награда за песню года (We Are Young). Альбом года — Babel — записала британская группа Mumford and Sons, а запись года принадлежит Готье и Кимбр (Somebody That I Used to Know). Всего был вручен 81 золотой граммофон, что стало рекордом для премии. Forbes выделил из списка победителей тех, кто удачнее всех в прошлом году конвертировал свои творческие успехи в коммерческие.

Рианна
Fotobank·Getty Images

Рианна

Награда «Грэмми»-2013: в номинации «Лучший короткий музыкальный клип»

Доход за 2012 год: $53 млн

Помимо многочисленных выступлений (а ее гастрольный график — один из самых напряженных среди популярных музыкантов), родившаяся на Барбадосе певица получает неплохой доход от продажи своих записей. Кроме того, солидный заработок ей приносит участие в рекламе косметики и собственная линия ароматов Reb’s Fleur.

Тейлор Свифт
Fotobank·Getty Images

Тейлор Свифт

Награда «Грэмми»-2013: Лучшая песня для кинофильма

Доход за 2012 год: $57

Фильм, песня из которого принесла победу Тейлор Свифт, — это картина «Голодные игры» режиссера Гэри Росса, снятая по одноименному роману Сьюзен Коллинз. Что же касается доходов, то нужно учесть, что эта кантри-певица зарабатывает за концерт по $1 млн, не считая рекордных доходов от продажи ее последнего альбома Red.

Пол Маккартни
Fotobank·Getty Images

Пол Маккартни

Награда «Грэмми»-2013: Лучший вокальный альбом в стиле поп — Kisses on the Bottom

Доходы за 2012 год: $57 млн

Для сэра Пола Маккартни нынешняя награда «Грэмми» — уже 16-я в карьере. Что неудивительно: его концерты по-прежнему собирают колоссальную аудиторию. За 30 с лишним  выступлений в прошлом году сборы составили $130 млн, из которых немалая доля досталась самому Маккартни.

Адель
Fotobank·Getty Images

Адель

Награда «Грэмми»-2013: Лучшее соло в жанре поп — (Set Fire to the Rain)

Доходы за 2012 год: $35 млн

Адель — триумфатор прошлогодней премии «Грэмми»: она одна из немногих обладательниц этой награды, которой удалось в один год стать победительницей во всех номинациях «большой четверки» — за лучшую песню, лучшую запись и лучший альбом, а также как лучший исполнитель. Но на этот раз ей досталась всего одна награда. Зато британская певица хорошо заработала на продаже своего триумфального альбома «21»: в прошлом году ее поклонники раскупили 23 млн копий.

Бейонсе
Fotobank·Getty Images

Бейонсе

Награда «Грэмми»-2013: Лучшее традиционное исполнение R&B

Доход за 2012 год: $40 млн

Пятнадцатикратная обладательница «Грэмми» получила в этом году свой шестнадцатый золотой граммофон. Она по-прежнему остается одной из самых востребованных исполнительниц в жанре R&B, и даже недавнее рождение ребенка не помешало ей быстро вернуться в прежний гастрольный график. Собственно, сборы от концертов и составляют основную часть доходов Бейонсе, а подкрепляют их продажи более ранних альбомов и собственной линии одежды, а также участие в рекламе косметики.

Джей Зи
Fotobank·Getty Images

Джей Зи

Награда «Грэмми»-2013: «Лучшее исполнение в стиле рэп» (за композицию N----s in Paris; совместно с Канье Уэстом)

Доход за 2012 год: $38

Для Джей Зи победа в «Грэмми»-2013 — уже третья. До этого он удостаивался высокой награды в 2010 и 2012 годах. Известный рэпер хорошо заработал в прошлом году во время тура в поддержку нового альбома Watch the Throne, записанного вместе с Кейни Уэстом, а также участвуя в рекламных контрактах с Duracell и Budweiser.

Кейни Уэст
Fotobank·Getty Images

Кейни Уэст

Награда «Грэмми»-2013: «Лучшее исполнение в стиле рэп» (за композицию N----s in Paris; совместно с Джей Зи)

Доход за 2012 год: $35

Уэст — обладатель 14 наград «Грэмми», которые ему принесли пять альбомов, вышедших с 2004 по 2010 год. Выпущенный совместно с Джей Зи альбом Watch the Throne не только хорошо продается, но и позволил собирать полные залы во время презентационного тура. Кроме того, исполнитель зарабатывает на рекламе спортивной обуви Nike и на линии женской одежды.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+