К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ММАС-2016 как зеркало рынка

Что можно увидеть на Московском автосалоне?
Mercedes-Benz S 63 Cabriolet
Фото Сергея Савостьянова·ТАСС

Mercedes-Benz S 63 Cabriolet

О том, что в этом году Московский международный автосалон в МВЦ «Крокус Экспо» рискует стать самым компактным за всю историю существования, было известно задолго до его открытия – крупнейшие бренды один за другим начали массово отказываться от участия еще весной.

Такой шаг легко объяснить нежеланием тратиться в условиях продолжающегося падения спроса на новые автомобили (-14,4% за январь-июль 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го). Не добавили автопроизводителям энтузиазма и – по слухам – далеко не кризисные цены на аренду выставочных площадей.

Mercedes-Benz GLC 250
Фото Сергея Савостьянова·ТАСС

Mercedes-Benz GLC 250

В 2014 году – ММАС проводится раз в два года – можно было стоптать ноги, обозревая экспозицию. Сейчас такого риска явно нет. Все стенды уместились в трех залах, причем один из них целиком занял Mercedes-Benz, который привез пару десятков экспонатов, но ни одной европейской или мировой новинки. Кросс-купе GLC Coupe, которое является прямым конкурентом BMW X4 и предлагается по цене от 3 660 000 руб., все же приехало в ранге премьеры, но только российской.

Фото Сергея Савостьянова·ТАСС

В остальных двух залах расположились Hyundai, Lada, несколько китайских брендов, мотоциклы и ретро-автомобили.

Фото Сергея Савостьянова·ТАСС

Корейцы показали компактный кроссовер Creta во всех возможных цветах и комплектациях –весьма крупный стенд был посвящен исключительно этой модели. Автомобиль, известный в Китае под индексом ix25, был доработан и адаптирован к российским условиям, его производство наладили на заводе в Санкт-Петербурге.

Представители компании планируют, что несмотря на кризис сумеют продать 20 000 Creta уже к концу 2016 года. Кроме того, исполнительный директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев анонсировал, что теперь все покупатели Solaris будут получать бесплатно полис автокаско при покупке модели Solaris.

Фото Сергея Савостьянова·ТАСС

Наибольшее же количество новинок выкатил АвтоВАЗ - сразу шесть штук. Правда, все они оказались концептами, серийные версии которых могут появиться не ранее 2017 года.

Концепт-кар Lada Xcode
Фото Сергея Савостьянова·ТАСС

Концепт-кар Lada Xcode

Главной звездой стенда и – пожалуй – всей выставки стала ярко-желтая Lada  XCODE, которой в товарном воплощении придется конкурировать с тем же Hyundai Creta и другими представителями класса компактных кроссоверов. Ныне это одна из самых конкурентных ниш.

Smart Brabus
Фото Сергея Савостьянова·ТАСС

Smart Brabus

Mercedes-Benz G500
Фото Сергея Савостьянова·ТАСС

Mercedes-Benz G500

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+