К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

У Трампа за пазухой: зачем звездам и политикам собственные отели

    У Трампа за пазухой: зачем звездам и политикам собственные отели
    Forbes Life собрал пятерку гостиниц, принадлежащих известным людям, и выяснил, чем они отличаются от остальных.

    Одно дело, когда место красит человека: Хилтон, Марриотт, Адельсон — успешные отели прославляют основателей. Другое — когда человек красит место, помогая громкой фамилией собирать гостей под своей крышей. По просьбе Forbes Life сервис OneTwoTrip подобрал варианты именно с такими владельцами — актером, иллюзионистом, музыкантом и бизнесменами, и проверил, как там обстоят дела.

    Отель The Greenwich
    Фото DR

    Отель The Greenwich

    Владелец: Роберт де Ниро

    Рабочая площадка де Ниро — район Трайбека в Нью-Йорке. Актёр открыл там кинотеатр «Трайбека синема», организовал одноимённый кинофестиваль и построил для его гостей отель The Greenwich.

    В отеле 88 непохожих друг на друга номера, оформленных с голливудским размахом. Дизайнеры отделали комнаты каррарским мрамором и марокканской плиткой, устелили полы тибетскими коврами и поставили английские диваны. Из десятиметровых мансардных окон в столовой и гостиной открывается панорамный вид на Трайбеку.

    На ужин гости спускаются в итальянский ресторан Locanda Verde, где на десерт подают домашнее мороженое. При этом де Ниро не мелочится, и мини-бар с закусками в отеле сделал бесплатным. Ну а если постоялец устал после тяжёлого дня, то сотрудники подготовят для него ванну с молоком белого лотоса или сделают массаж горячими полотенцами. К слову, о постояльцах. В The Greenwich часто заселяются друзья Роберта де Ниро , так что на ресепшне запросто можно встретить Леонардо ди Каприо или Мела Гибсона.

    Бронировать лучше заранее. Цена за сутки — от $550.

    Отель Musha Cay
    Фото DR

    Отель Musha Cay

    Владелец: Дэвид Копперфильд

    Это не очередной фокус Коперфильда – отель на утро не пропадет, а из гардероба не вылетят голуби. К гостиничному бизнесу иллюзионист подошел основательно: купил остров Грейт-Эксуме на Багамах и построил на нем пять коттеджей в колониальном стиле. Покупка и реновация обошлись ему в $95 млн.

    Скупать острова Копперфильд начал в 2006-м. Кроме Грейт-Эксуме знаменитому фокуснику принадлежит ещё с десяток багамских островов, но этот известен больше всего. Там Копперфильд живёт месяцами, местная бухта носит его имя, а виллы арендует Билл Гейтс.

    На обстановку коттеджей иллюзионист не поскупился: спят гости на кроватях с балдахинами, а умываются в каменных раковинах. Комнаты уставлены массивной мебелью из красного дерева. Предметы интерьера Копперфильд привёз со всего мира, есть и вещи с историей. Например, в пул гости отеля играют на бильярдном столе Гарри Гудини. После ужина в ресторане (повезет тем, кто любит морепродукты), можно посмотреть фильм в кинотеатре на песчаном пляже.

    Цена за сутки  $9000.

    Отель The Clarence
    Фото DR

    Отель The Clarence

    Владелец: Боно

    Вокалист группы U2 провёл полжизни гастролируя, так что у него накопились идеи, как сделать нормальную гостиницу. А именно — купил в Дублине ночлежку 1853 года и превратил её в четырехзвездочный отель с 49 номерами.

    Номера декорированы довольно непритязательно, уставлены мягкими кожаными креслами, стены отделаны дубовыми панелями и украшены картинами друга Боно — Гуджи. Цвета отеля — золотой, малиновый и королевский синий.

    Ещё в The Clarence сдаётся двухэтажный пентхаус с роялем и террасой. Его спроектировал сам Боно и, как считает певец, это идеальный гостиничный номер. В этом пентхаусе он даже давал концерт. Еще одна важная деталь гостиницы — бар Octagon, интерьер которого не менялся с ХIX века. Здесь любит проводить вечера дублинская молодежь.

    Цена за сутки — от 166.

    Отель Kasbah Tamadot
    Фото DR

    Отель Kasbah Tamadot

    Владелец: Ричард Брэнсон

    Брэнсон уверен, что в гостиницы возвращаются благодаря красивому месту, вкусной еде и вниманию к деталям. По таким критериям он обустраивал и Kasbah Tamadot в марроканской деревне Асни. Бизнесмен приобрёл отель в 1998 году и инвестировал в него деньги до 2005 года — в первую очередь деньги шли на обучение сотрудников и развитие инфраструктуры. Сама гостиница стоила Брэнсону €1,5 млн. Сейчас в отеле трудятся 100 человек. Они выросли в местной деревне Асни, но благодаря стараниям Брэнсона бегло говорят по-английски и умело обслуживают гостей.

    В отеле 24 номера и сьюта. Номера обставлены марокканской мебелью и антикварными предметами. Из номера гости поднимаются к террасе на крыше и любуются нетронутой африканской природой. По вечерам постояльцы собираются во дворе у «бассейна для размышлений» и делятся пережитыми впечатлениями.

    На территории отеля есть теннисный корт, сад и небольшой амфитеатр.

    Цена за сутки — от 360 (зависит от сезона и категории номера).

    Отель Trump International Hotel & Tower
    Фото DR

    Отель Trump International Hotel & Tower

    Владелец: Дональд Трамп

    Дональд Трамп отстроил в Чикаго третье по высоте здание в США высотой 360 м. Помимо отеля с 339 номерами в небоскрёбе умещаются торговые залы и кондоминиумы. Сам отель — в четвёрке лучших в Чикаго. На возведение всего здания Трамп потратил $847 млн.

    Гостей расселяют с 17-го по 21-й этаж. На 16-м этаже работает ресторан «Сикстин» с открытой террасой, откуда открывается вид на реку Чикаго и озеро Мичиган. В главной части ресторана — обеденный зал с девятиметровым куполообразным потолком. Потолок обшит западноафриканским деревом и увешан люстрами с кристаллами Swarovski и зеркалами.

    На 14-м этаже разместились спа-комплекс и оздоровительный клуб площадью 2100 м². На огромной территории работают фитнес-центр с крытым бассейном, 11 процедурных комнат, сауна и швейцарский душ. Это место называют «Бентли среди спа-салонов».

    «Башня Трампа» регулярно мелькает в голливудских блокбастерах. На фоне гостиницы Бэтмен бился с Джокером, а автоботы защищали Землю от десептиконов в фильме «Трансформеры».

    Цена за сутки — от $380.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+