К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Самые богатые звезды хип-хопа. Рейтинг Forbes

Самые богатые звезды хип-хопа. Рейтинг Forbes
За прошедший год состояние Jay Z увеличилось на 30%. Но даже это не помогло ему возглавить рейтинг

Американский Forbes в очередной раз подсчитал доходы рэперов за год. Ожидаемо, борьба за первую строчку рейтинга развернулась между Dr. Dre, Jay Z и Diddy. Их состояние постепенно приближается к миллиарду, в то время как Дрейк, зарабатывающий только на музыке и рекламных контрактах, не дотянул и до $100 млн. А вот тройка лидеров сколотила свое состояние на стриминговых сервисах, звукозаписывающих компаниях и даже алкогольных брендах.

Читайте также: «Уроки чтения: кто из восходящих звезд хип-хопа зарабатывает больше всех»
5. Дрейк, $90 млн
Angel Marchini via ZUMA Wire·TASS

5. Дрейк, $90 млн

Альбом Дрейка Views (2016) стал первым альбомом, заработавшим миллиард прослушиваний в Apple Music, что подогрело интерес к его туру. Исполнитель проехался от Атланты до Амстердама, зарабатывая до $1 млн за концерт. Ну а контракты с Apple, Nike и Sprite помогут ему подзаработать не выходя на сцену.

В 30 лет Дрейк стал самым молодым в пятерке, и, откровенно говоря, свои конкурентам он годится в сыновья.

4. Birdman ($110 млн)
Paras Griffin/BET/Getty Images for BET

4. Birdman ($110 млн)

Вместе со своим братом Birdman, он же Брайн Уильямс, основал лейбл Cash Money Records, который стал домом для Дрейка, Ники Минаж и Лила Уэйна. И хотя поговаривают, что все трое планируют распрощаться с лейблом, пока они связаны контрактами, состояние Уильямса только растет.

3. Dr. Dre ($740 млн)
Andy Kropa/Invision/AP/TASS

3. Dr. Dre ($740 млн)

В 2014 году Apple купила компанию Beats, основанную рэпером, за $3 млрд, и это обеспечило Dr. Dre самым высоким заработком за день среди живущих музыкантов. Сразу после сделки продюсер приобрел за $40 млн особняк в Лос-Анджелесе, который уже сейчас может перепродать на 20% дороже.

2. Jay Z ($810 млн)
Kyle Gustafson· For The Washington Post·Getty Images

2. Jay Z ($810 млн)

В январе компания Sprint проинвестировала в стриминговый сервис Tidal $200 млн, и теперь компания оценивается в $600 млн. Это в 10 раз больше суммы, за которую Jay Z купил Tidal два года назад. Обойти Dr. Dre Шону Картеру помогли компания Roc Nation и принадлежащий ему бренд шампанского Armand de Brignac.

1. Diddy ($820 млн)
REUTERS/Mario Anzuoni

1. Diddy ($820 млн)

На вершине рейтинга Diddy помогают держаться партнерство с водкой Cîroc, доля в телекомпании Revolt и бренд текилы DeLeon, совладельцем которого он стал.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+