Стоит съесть: бриошь с рикоттой в «Техникуме», креветки с арбузом в «Честной кухне», дорадо с кокосовым молоком в Chicha

На выходных и на следующей неделе Forbes Life рекомендует попробовать хлеб и пироги в греческой пекарне, позавтракать в гастробистро, выпить коктейль на игристом вине в баре и посетить гастроли чешских барменов на самой высокой веранде в Европе.
Завтраки в Molon Lave
В греческом ресторане Molon Lave открыли собственную пекарню. Сикалеос, лефко, мавро ме Стафида, спитико — посетители ресторана начинают на собственном опыте понимать, о чем идет речь. В меню — шесть видов хлеба (ржаной, пшеничный, с грецким орехом и изюмом, с оливками и орегано, со злаками), шесть пирогов из теста фило, такого тонкого, что его сравнивают с листом бумаги, (со шпинатом, сыром, мясом, курицей), трубочки с кремом, домашнее печенье, мороженое. За хлеб и десерты отвечает Панайотис Цъявос, потомственный пекарь в седьмом поколении. С приходом Цъявоса в ресторане с 9:00 до 14:00 стали подавать греческие завтраки.
Яйца на завтрак в «Техникуме»
В гастробистро Tehnikum с 9:00 до 12:00 каждый день готовят завтраки от шефа Виталия Истомина. Пить советуют смузи, детокс-соки, кокосовый матч латте, горячий шоколад и чай масала. Кормят полезным: овсянкой на кокосовом молоке, тостами с авокадо и сливочным сыром и асаи боллами с гранолой и ягодами. Для тех, кто за диетами не следит есть круассаны, улитки, штрудели, но вкуснее всего — бриошь с рикоттой и абрикосовым джемом. Удачные сырники с вареной сгущенкой. Есть даже молочные сосиски с зеленым горошком, блины, куриный бульон и отварные яйца с паштетом. С яйцами здесь обращаются собенно внимательно: готовят и пашот с ветчиной на бриоше, и скрамбл, и омлет, и яичницу из перепелиных яиц, и яйцо кимчи с рисом и дайконом, и яйцо рояль на ореховом тосте с лососем и авокадо.
Семейный обед в «Честной кухне»
Владелец и шеф-повар ресторана для всей семьи «Честная кухня» Сергей Ерошенко готовит сезонное меню с ягодами, овощами и фруктами, пряностями и маринадами из летних трав. Хорош салат из сладких аргентинских креветок, обжаренных в глазури из цитрусов с пряным арбузом и брынзой, филе приморской камбалы с обжаренными лисичками, шашлык из корейки ягненка, маринованный в ароматных травах и запеченные в печи персики с карамелью и корицей. На каждом столе – ваза спелой черешни, а детей до 7 лет кормят бесплатно.
Коктейли с игристым в баре Magnum
В винном баре Magnum на Лесной — новые коктейли на основе игристых вин. Четыре «Физа» — Космо (на водке, лаймовом кордиале, ликере, клюквенном морсе и розовом кремане), Дайкири (с кашасой, лаймом и кавой), Маргарита (текила, ликер, лаймовый кордиал и кава) и Том Коллинз (на джине, соке лимона и маракуйи, а также каве). Любой коктейль стоит 750 рублей. А компаниям от четырех человек по воскресеньям дарят бутылку красного.
Испанские вина с креольской едой в Chicha
Перуанский ресторан из семейства White Rabbit Family проводит по субботам в малом зале заведения лекции, дегустации, бранчи и полдники на алкогольную тему. 15 июля состоится бранч на тему: «Винная коррида в Chicha — горячая схватка испанских вин и креольской еды». Сомелье Маргарита Королева представит сет из шести небанальных испанских вин и блюд креольской кухни. Шеф-повар ресторана Василий Зайцев готовит тако с ягненком и томатной сальсой, севиче из дорадо с кокосовым молоком, мороженое пекан с гелем из кактуса, агуачили из устрицы с кивича. Стоимость сета — 3500 рублей. Далее обещают ужин с перуанскими винами и вечер с писко.
Чешские бармены на веранде на «Свежем воздухе
В Сити, в башне «Око», на веранде «На свежем воздухе» на высоте 354 м, 14 и 15 июля гастролируют бармены из Чехии. Победители национального конкруса World Class Витезслав Сирок (2015) и Адриан Михальчик (2016), совладельцы пражского бара L'Fleur, в Москве готовят пять авторских коктейлей. Водку, бурбон, джин, ром и виски бармены в интересной аранжировке содовой из крыжовника и бузины, лесного кордиала и лаврово-малинового шраба. Эти коктейли будут смешивать «На свежем воздухе» до конца июля.
Тар-тар из воронежской говядины в «Варваре»
На Петровке открылся ресторан с явными национальными мотивами. На «русский стиль» здесь намекают уже в названии (Varvara), продолжают – в интерьере (узоры вышивки, перья жар-птицы, кокошники из столовых приборов и образ Варвары). Из традиционных, знакомых с детства продуктов, здесь пытаются делать оригинальные блюда с добавлением вкусов самых разных гастрономических направлений. Меню разработал и курирует Александр Ермаков (шеф-повар винного бара Winil). Заказывать стоит: тульскую буррату с клубникой, мятным песто и маковым соусом, тар-тар из воронежской говядины с соусом кимчи, слабосоленую карельскую форель с тремя видами лука, крем-суп из сельдерея с форелью и яблоком.