Стоит съесть: бабагануш с трюфелем в «Тамани», морского черта в Balzi Rossi, десерт в Brasserie МОСТ

Forbes Life рекомендуеn отправиться в новый халяльный ресторан в бывшей гостинице «Украина», заказать устрицы по себестоимости на Цветном бульваре, посетить региональные гастроли в панорамном ресторане на крыше бизнес-центра Central City Tower, зарезервировать столик на два итальянских ужина и на сладкое съесть десерт во французской брассери.
Халяльный ресторан «Тамани»
На первом этаже гостиницы Radisson Royal, где недолгое время просуществовал ресторан B.I.G.G.I.E., снова едят. Только теперь не ростовскую кухню, а ближневосточную, с акцентом на халяльные продукты. В новом ресторане «Тамани» (по-арабски «восемь») подают халяльными не только баранину, но и говядину, козленка, утку, перепелку, индейку и цыпленка (уточнять у официанта). Для составления по-настоящему восточного меню бренд-шеф проекта Дмитрий Погорелов совершил гурмэ-trip по Кавказу, Турции и Иордании. Получилось интересно и вкусно, смотрите сами. Начинать трапезу в «Тамани» стоит с мини-закусок мезе: бабагануша классического и с трюфелем, маринованной трески по-стамбульски, запеченых томатов с перцем, хумуса, табуле, булгура с кардамоном. На закуску заказывайте тартар из ягненка по-аммански (с булгуром), джерлибже с запеченой курицей и фирменный овощной салат «Тамани» с заправкой из восьми пряностей. На первое обязательно берите суп из чечевицы с ягненком, а на второе – лягур с соусом шипс или козленка, запеченного в травах. Для поклонников кавказской кухни в меню можно найти хинкали с телятиной, два вида хачапури (к ним рекомендуют добавлять белужью икру), чебуреки с ягненком и хычины. Здесь также представлен широкий выбор гастрономии (можно навынос) – от сыров и колбас до вяленого мяса с икрой. Любое мясо можно заказать в ресторане, предварительно выдержанное, и забрать домой. На десерт рекомендуем пробовать «мясной» торт с клубникой и панна котту с грецким орехом.
Устрицы в The Mad Cook
В ресторане на Цветном бульваре до конца месяца будут продавать устрицы из Марокко и Франции по интересным ценам. Например, створчатая Касабланка будет стоить всего 145 рублей за штуку. При заказе дюжины устриц бутылка итальянского игристого отдается по специальной цене — 1200 рублей.
Гастрономическая карта России в «Карлсоне»
В ресторане «Карлсон» стартует осенняя серия полюбившихся ужинов «Гастрономическая карта России», которые знакомят москвичей с региональной кухней и шефами из самых разных уголков страны. На очереди «Южный ужин» от бренд-шефа и шеф-кондитера ресторанов курорта Абрау-Дюрсо Сергея Альшевского и Виктории Пархоменко, который пройдет 21 сентября в 20:00. В гастрольном меню будут представлены: подкопченые черноморские мидии с огурецной сальсой и крем-соусом Блан де Блан, черный равиоло из мяса рапана с белыми грибами и биском из азовского криля, черноморский лобан с крабом и эспумой из печеной на углях кукурузы, кубанская утка в травах с морковным пюре и зеленым горошком, песочный колодец с томлеными яблоками и квасом. Стоимость на человека — 2500 без алкоголя и 3500 с вином.
Два ужина в четыре руки в Maritozzo и Balzi Rossi
Рестораны Maritozzo и Balzi Rossi устраивают дружественные гастроли. 21 сентября в ресторан на Патриарших приезжает Эмануэль Монджилло из Balzi Rossi, а уже 28 сентября на Кудринскую площадь едет и шеф Maritozzo Андреа Имперо. На каждом из ужинов оба итальянца представят по три блюда, а десерт приготовят вместе. Стоимость каждого ужина – 4000 рублей (6000 с вином). В Maritozzo можно будет попробовать яйца в кукурузной корочке с пюре из корня сельдерея, с морскими ежами и черной икрой, тортелли с козьим сыром и лимоном, соусом нерано и обжаренным гребешком, открытый равиоло, фаршированный ножкой и печенью куропатки, с грудкой куропатки, кислым яблоком и пудрой панпепато. В гастрольном меню Balzi Rossi вы попробуете мини-кальмары, фаршированные рикоттой, с кремом из зеленого горошка и соусом паппа помодоро, равиоли с красными креветками, тимьяном и обжаренной фуа-гра, морского черта с пармиджаной из красного лука и кремом из брокколи.
Десерт Dior в Brasserie МОСТ
В честь выхода парфюма Miss Dior Eau de Parfum во французском ресторане Brasserie МОСТ решили объединить парфюмерию и гастрономию. Авторский десерт, специально разработанный шеф-поваром Жан-Люком Моллем, подают клинетам при сумме чека от 2000 рублей, а также яркого подарка при покупке аромата Miss Dior в столичных корнерах бренда. До конца октября у каждого гостя будет возможность попробовать нежнейший бисквит финансье в форме парфюмерного флакона с малиновым желе и заварным сливочным муссом из плодов личи, украшенный бантом из бельгийского белого шоколада.
