Стоит съесть: щеку коня в Selfie, филе зайца в «Авиаторе», пинсу в Pinsa Maestrello
![Стоит съесть: щеку коня в Selfie, филе зайца в «Авиаторе», пинсу в Pinsa Maestrello](https://cdn.forbes.ru/files/c/608x382/gallery_images/1_2.jpg__1506613613__17034.jpg)
На этой неделе предлагаемпосетить гастроли зарубежных гуру гастрономии и миксологии. В Selfie и Chef’s Table приезжает титулованный шеф из Бильбао, в «Фаренгейт» — лучшая женщина-повар Латинской Америки, а в City Space всех ждут коктейли бартендера из Тайваня. Кроме того, непременно стоит попробовать пинсу на Чистых прудах и заглянуть в панорамный бар в «Москва-Сити», а в субботу отправиться в греческий ресторан на самую веселую вечеринку сентября.
Хосеан Алия в Selfie и Chef’s Table
В Москву с гастролями приезжает шеф-повар ресторана Nerua в музее Гуггенхайма в Бильбао, отмеченный звездой «Мишлен» и занявший в этом году 56-е место в списке 100 лучших заведений мира. Помогать баскскому гостю будут лучшие шеф-повара столицы. 30 сентября Анатолий Казаков в Selfie, а 1 октября Владимир Мухин в Chef’s Table. На первом ужине «в четыре руки» Хосеан Алия приготовит томаты с травами и соком каперсов, консоме из креветок с кокосовым гелем и карри, язык ягненка с кремом из жареной цветной капусты и хересом, щеку коня с корнем сельдерея и моченой сливой и еще 5 блюд. Днем позже гости смогут попробовать тофу из кукурузного молочка с белужьей икрой, брюшко тунца с кремом из зеленого лука и чеснока, устрицу с засахаренным луком и черным соусом, утиную фау-гра с морковью и лакричной палочкой, крем из авокадо с мороженым из пажитника, маслинами и кофе и еще 6 курсов блюд. Стоимость ужина в Selfie — 12000, а в Chef’s Table — 15000 рублей.
Гастроли в City Space и Fahrenheit
До 30 сентября в Москве поют и кормят клиентов бартендер из Тайваня и лучшая женщина-шеф из Боливии. Панорамный бар на 34 этаже «Swissotel Красные Холмы» принимает Аллена Ченга, управляющего собственным баром Fourplay в Тайпее. Титулованный миксолог и победитель многих барных конкурсов, таких как Ciroc Cosmopolitan Cocktail Contest и Glenfiddich Creative Cocktail Competition представит в Москве авторские коктейли с настоянным на ромашке джином, биттером на основе душистого перца, абрикоса и огурца и соком лайма; на роме с розмариновым ликером, медом, соком лайма, имбирным пивом и огуречным биттером и другие миксы. Стоимость коктейлей — от 850 рублей.
А ресторан «Фаренгейт» приглашает на гастроли обладательницы титула «Лучшей женщины-повара Латинской Америки 2016», шефа ресторана Gustu в Ла-Пасе, датчанки Камиллы Сидлер. В гастрономическом меню будут представлены: севиче из гребешка с арбузом, утиная грудка с маринованным пастернаком, краб с тыквой, треска с топинамбуром, каре ягненка с картофелем чуно и сливой, яблочный сорбет с карамелизированным белым шоколадом. Стоимость ужина – 4800 рублей при предварительном заказе и 5600 рублей – в день мероприятия.
День рождения по-гречески
В субботу, 30 сентября, владельцы Molon Lave Алексей Каролидис и Самсон Моисидис зовут всех на празднование трехлетия своего ресторана. За три года: более 30 тысяч съеденных греческих салатов, тонны феты и оливок, литры выпитой рецины и груды битой посуды. В программе вечера: живая музыка, танцы, традиционные блюда от шефа и любимые напитки узо, ципуро и мастиха. Еще один повод заглянуть в Molon Lave в эту субботу – поздравить Алексея Каролидиса уже с его днем рождения. Гулять здесь, чувствуется, будут до утра.
Закажем по пинсе?
За пару недель трое итальянцев взбудоражили весь город. Фабио Брессан и Джулия Маэстрелло (бар Wino) вместе с миланцем Маттео Кастанья открыли небольшое кафе на Покровке, где в центре внимания оказалась пинса – вариация самой знаменитой итальянской лепешки с большим выбором начинок. Каждый день за пинсой здесь выстраиваются очереди. Секрет успеха, как не сложно догадаться, скрыт в тесте – его делают из трех видов муки (рисовой, пшеничной и соевой). Вариаций пинсы здесь порядка 20, но мы рекомендуем обязательно заказывать Пармиджану (с баклажанами на гриле и песто), Наполи (с каперсами и анчоусами) и Калветти (с рикоттой и прошутто котто). В скором времени Pinsa Maestrello должна стать сетью.
Осенние новинки в «Москва-Сити»
В панорамном ресторане «Авиатор», расположенном на 52 этаже башни «Федерация», обновили меню. Здесь интересно готовят и артистично подают. Заказывать рекомендуем: салат с козьим сыром в медово-горчичном соусе с инжиром, желе из облепихи и свежей грушей и филе маньчжурского зайца с пюре из пастернака и соусом на основе огурцов, меда, кинзы и белого изюма. Из основного меню стоит обязательно брать камни из сыра Грана Падано на снеге из оливкового масла с ванильно-грушевым пюре и крем-брюле из белых грибов с черным трюфелем и тростниковым сахаром. Сопровождать еду лучше коктейлями из тематической барной карты, например, фирменным «Авиатором» на джине с кислой вишней и фиалковым сахаром.