К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мебель дорогая: что смотреть и покупать на выставке i Saloni WorldWide Moscow

Мебель дорогая: что смотреть и покупать на выставке i Saloni WorldWide Moscow
Участники выставки мебели в Крокус экспо-2 представляют: декор из драгоценных камней, тисненую кожу, покрытие 22 каратным золотом и другие свои достижения

С 11 по 14 октября в Москве проходит выставка мебели i Saloni WorldWide Moscow в Крокус экспо-2. Владельцы и управляющие мебельных домов-участников выставки рассказали Forbes Life о своих любимых моделях, материалах и тенденциях.

Клаудио Люти, президент салона
Клаудио Люти, президент салона·DR

По мнению Клаудио Лути, президента i Saloni, особенность этой выставки, которая проходит в Милане с 1961 года, в том, что предприниматели и дизайнеры обладают равными правами. «Север Милана, известный как Брианца  — колыбель плотничьего дела и мебельного производства. В Брианце по-прежнему множество мебельных домов. Именно там сохраняется и развивается мастерство, — говорит  Клаудио Лути: Сегодня i Saloni  — центр креативных идей и дизайна для домашней мебели, который создает эталон качества по всему миру. Выставка выражает дух города: непоседливый, любопытный, творческий Милан. И это привлекает к нам год от года все больше посетителей. В 1961 году Salone собрал 12 100, а в прошлом году пришло уже 346 602 человека из 160 стран мира».

Jumbo Group
DR

Jumbo Group

Кем и когда было создано предприятие? 

История бренда началась в 1985 году, когда Морена Брамбилла основал  Jumbo Collection, специализирующееся на производстве и продаже мебели в классическом стиле. Спустя годы создавались новые коллекции с более современным и инновационным дизайном. В 2012 году Jumbo стали производить мебель для Roberto Cavalli Home. В 2014 году Jumbo получили официальную лицензию Gianfranco Ferré Home.

Бренд JCP был создан в марте 2016 года.

В 2017 началось сотрудничество с Etro: Jumbo подписали соглашение о производстве и создании новой линии Home Interior.

Что отличает  Jumbo Collection от других компаний?

Качество, смелый дизайн, новые материалы и мастерство. В ДНК каждого отдельного бренда есть свои отличительные особенности. Например, Jumbo Collection интерпретирует классический стиль, где есть место искусству, красоте и эксперименту. Gianfranco Ferré Home — это утончённость и уникальный стиль, где главный элемент — элегантность в доведённой до совершенства комбинации классики и современности. У Roberto Cavalli Home Interior — эксклюзивная мебель с экзотическим духом   1960-х с эффектными цветовыми решениями. JCP — это революционный многопрофильный подход, между искусством и дизайном. Etro — новая коллекция в стиле Etro.

Кто ваши клиенты?

Jumbo Group может похвастаться клиентами по всему миру. У наших клиентов изысканный вкус.

За годы работы мы обратили внимание на эволюцию вкусов нашей целевой аудитории: сначала их интересовал классический стиль в его традиционном понимании с обязательным присутствием престижного антиквариата, теперь все чаще ищут мебель с интересной историей.

Три предмета созданных и спроектированных вашей фирмой?

Шедевр Jumbo Collection: произведения с ограниченным тиражом, которые объединяют в себе искусство и мастерство, вдохновлённые шедеврами эпохи, реализованными самыми выдающимися мастерами в истории. Wings Roberto Cavalli Home Interiors — крестообразное кресло из шестидесятых-семидесятых в разных оригинальных версиях. В последней коллекции кресло обили нежно-розовым бархатом с принтом  жирафа. Brick lane  Gianfranco Ferré Home — стенографический обеденный стол, представленный в 2017 году в новой коллекции на Salone de Mobile, с тросами, проходящих от одной стороны стола к другой, видимыми сквозь стеклянную столешницу на деревянном основании с отделкой и деталями из драгоценных металлов.

Любимые материалы для мебели? Какие?

Все бренды Jumbo Group используют высококачественные и драгоценные материалы. Jumbo Collection, например, работают с мрамором, высококачественной древесиной, кристаллами, перламутром, фарфором Capadimonte и драгоценными камнями. Все бренды используют ткани домов высокой моды.

Officine Gullo
DR

Officine Gullo

Кем и когда было создано предприятие? 

Officine Gullo основано Кармело Гулло в начале 1980-х во Флоренции. Начиная с  маленькой ремесленной мастерской,  работающей  исключительно на местном рынке,  компания в 1990-х годах расширила производство, открыло свое дизайн-бюро и десять  шоу-румов в Лондоне, Нью-Йорке, Милане, Майами, Москве и Дубае. Officine Gullo создает мебель для кухни, обшитую металлом, приборы для приготовления пищи и профессиональное  холодильное оборудование  и аксессуары, необходимые для кухни и столовой. Компании Officine Gullo принадлежит также торговая марка Restart, которая производит бытовую  технику, и бренд Terme Firenze, создающий консоли для ванной комнаты.

Что отличает Officine Gullo от всех других компаний?

Мы работаем по принципу, что ручной работы в наше время никто не отменял. Мы создаем современные предметы и сохранением традиции кухонной мебели, которые существует во Флоренции с  XVIII века. Так, мы делаем тяжелые чугунные плиты с  роскошной отделкой из латуни. Мы учитываем индивидуальные потребности каждого клиента, но не допускаем никаких компромиссов в вопросе качества продукции.

Кто ваши клиенты?

Наш клиент  неравнодушен к ретро и любит комфорт, ценит сочетание ручной работы и современных технологий. Тот, кто хочет готовить на своей кухне как шеф мишленовского ресторана, пользуясь самой современной техникой  и аксессуарами. Он стремится к совершенству, эстетическому и функциональному.

Три ваши достижения в производстве и дизайне?

Officine Gullo — первая и по-прежнему единственная компания, которая позволила клиентам использовать ресторанные инструменты для приготовления пищи на своих кухнях в частных домах. Коллекция Restart стала единственной коллекцией, где использован полный комплекс оборудования.

 Любимые материалы для изготовления мебели? Какие ?   

Исключительно благородные металлы, такие как толстые листы нержавеющей стали, полированной меди, чугуна и латуни.

Savio Firmino

Savio Firmino

Кем и когда создано предприятие?

Savio Firmino — первый бренд, зарегистрированный в компании Florentine, основан в 1941 году во Флоренции кожных дел мастером Фирмино Савио. Его сыновья Гидо и Амедео создали особый стиль компании.

Savio Firmino производит мебель и аксессуары для всего дома, начиная с гостиных до омашних кинотеатров и бильярдных.  От прихожих до квартир-студий, от детских спален до ванных комнат.

Notte Fatata посвящена детям. Это и детская мебель, и мягкие игрушки и детская одежда для праздников, а также стильные, элегантные и полезные вещи, которые нужны матерям.

Третий бренд компании — Monnalisa Living. Это совместная разработка Savio Firmino и компании Monnalisa, которая занимает лидирующие позиции на рынке продаж детской одежды более чем в 60 странах. В коллекции Monnalisa Living — люльки, колыбели, тумбочки, кресла, кровати, шкафы и  аксессуары для детей.

Что отличает Savio Firmino от всех других компаний?

Классический стиль Savio Firmino — владение ремеслами и превосходная ручная работа. Savio Firmino создали флорентийцы, чья страсть и увлеченность искусством не охладела со времен итальянского Ренессанса.

Кто ваши клиенты?

Международные знаменитости и высокопоставленная политическая элита, звезды спорта, кино и моды, состоятельные люди, которые любят красоту вокруг, международные компании, специализирующиеся на организации приемов.

Знаменитости ищут уникальную и неповторимую мебель, чтобы еще больше подчеркнуть свой статус. Например, актер и общественный деятель Джордж Клуни выбрал Notte Fatata для оформления детских комнат на своих виллах в Лондоне, Лос-Анджелесе и на озере Комо. Многие успешные люди покупают мебель Savio Firmino, чтобы обставить свои дома, они гордятся тем, что получают мебель и аксессуары уникального дизайна, где каждая деталь выполнена в безупречной технике из самых качественных материалов.

Мебелью Savio Firmino обставлен отель Эрмитажа в Санкт-Петербурге, отель Rixos Khadisha Shymkent в казахском Шымкенте.

Три предмета, созданных и спроектированных вашей фирмой?

Кровать модели 1696 — революционная для компании и для мировой классической мебели.

В конце 1970-х Savio Firmino был первой компанией, которая решила украсить кровать резьбой по дереву. Узор в форме лента и роз отражали сделали эту кровать одной из самых продаваемых в Savio Firmino и по сей день.

Официальный сайт отеля Эрмитаж в Санкт-Петербурге был награжден одной из самых известных наград, European Property Award»  в категории дизайн внутреннего пространства за самую притягательную мебель  в 2014 году и награду Best Hotel в 2015.

Ваши любимые материалы для изготовления мебели?

Все материалы Savio Firmino высококачественные: цельная древесина,  обработанная вручную нашими флорентийскими мастерами и высокопрофессиональными плотниками. Высококлассные декораторы покрывают нашу мебель золотом в 22 карата, серебром или вермелью, украшают драгоценными камнями.

Turri
DR

Turri

Когда и кем была основана компания?

В 1925 году в самом сердце Брианцы была создана небольшая ремесленная мастерская Пьетро Турри. Теперь, уже в четвертом поколении владельцев, компания выросла и развилась, что позволило бренду Turri выйти на международные рынки в сегменте роскошной мебели.

Что отличает Turri от всех других компаний?

Оригинальность, подлинность, уникальность. Целью Turri во все времена было производить продукцию качества люкс и крайне разностороннюю, сохранять ремесленный дух, но быть модернистами в дизайне и в технологических разработках.

Кто ваши клиенты?

От политиков и бизнесменов, до состоятельных семей, где женская половина берёт на себя разработку дизайна своего дома.

Три ваши достижения в производстве и дизайне?

За свою более чем 90-летнюю историю компания реализовали и разработали много важных проектов, в частности, величественный дизайн частной резиденции, спроектированной и построенной для одной из самых важных российских политических личностей. Предмет нашей гордости —коллекция Genesis, первая современная дизайнерская коллекция создала новый, современный образ Turri.

Ваши любимые материалы для изготовления мебели? 

Древесина и кожа. Мы используем только высококачественную древесину, которую мы полностью обрабатываем вручную, и работаем с  кожей эксклюзивного итальянского производства самого высокого качества, гладкая или рельефная, обширного диапазона расцветок и текстур.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+