К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира

Сколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира
Сервис OneTwoTrip проанализировал рынок нестандартных отелей

Аналитики сервиса путешествий OneTwoTrip сравнили цены на номера в необычных отелях — в замке, на дереве, в водонапорной башне — и на номера в более стандартных гостиницах. Выяснилось, что в 74% случаев гости уникальных отелей платят на 50% больше по сравнению со средней стоимостью проживания в городе.

В некоторых случаях номера в таких отелях могут стоить в 5-8 раз дороже, чем номера в стандартной гостинице. Например, остановиться в отеле на чайной фабрике Heritance Tea Factory на Шри-Ланке можно в среднем за 16 000 рублей в сутки, что в восемь раз дороже средней цены проживания в этом регионе (1980 рублей). В семь раз отличается цена в обычных отелях в Финляндии (в среднем 4800 рублей за ночь) и в эксклюзивном иглу из стекла Kakslauttanen Arctic Resort (от 35 800 рублей). А отель Al Maha Desert Resort & Spa в пустыне Дубая в пять раза дороже других отелей эмирата — сутки проживания там стоят около 90 000 рублей, тогда как средняя стоимость проживания в отелях Дубая составляет 18 000 рублей.

Heritance Tea Factory
Heritance Tea Factory

Однако бывают и исключения. Иногда остановиться на ночь в необычном месте даже дешевле, чем в среднем по городу. Например, проживание в отеле Crazy House, расположенном на дереве в Далате, Вьетнам, стоит в среднем на 50% дешевле, чем в других отелях города: 1900 рублей против 3300 рублей. А сутки в отеле-тюрьме Hostel Celica Art в Любляне на 60% дешевле средних цен по городу: 3800 рублей против 6 100 рублей.

 

Необычные отели есть во многих городах мира. Путешественники могут провести ночь в здании пивоварни, полностью ледяном отеле, в церкви, на маяке и даже в бывшей тюрьме. Чаще всего эти гостиницы имеют минимум три звезды и предлагают гостям высокий уровень комфорта. Оценка большинства необычных отелей по отзывам постояльцев не ниже 8 баллов из 10, то есть «Очень хорошо» и «Замечательно».

В ходе исследования была проанализирована стоимость проживания в 50 необычных отелях по всему миру. Сравнивалась цена проживания в сутки в эксклюзивном отеле и средняя стоимость номера в сутки в конкретном городе.

Heritance Tea Factory

Heritance Tea Factory

Kakslauttanen Arctic Resort

Kakslauttanen Arctic Resort

Al Maha Desert Resort & Spa

Al Maha Desert Resort & Spa

Crazy House

Crazy House

Hostel Celica Art

Hostel Celica Art

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+