Не только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s

Департамент частных продаж продает и показывает украшения

По традиции в канун Нового года глава департамента частных ювелирных продаж аукционного дома Christie's Жюльян-Винсент Бруни привез в Москву подборку ювелирных украшений. В этот раз их 30, на общую сумму примерно €2, 5 млн. До 16 декабря украшения выставлены в витринах галереи московского отделения Christie’s, где их можно рассмотреть, примерить и, конечно, купить.

Традиционно Жюльян-Винсент Бруни делает упор на на классику, но обязательно показывает и винтажные, узнаваемые модели именитых ювелирных Домов. Но главное — камни высочайшей чистоты и яркости оттенков. Пару лет назад он привозил брошь XIX века с изумрудом-кабошоном редкого, очень насыщенного оттенка — такой сейчас днем с огнем не сыщешь, рудники истощаются, драгоценных камней высокого качества становится все меньше.

В этот раз cамое дорогое — кольцо с бирманским рубином весом 4,5 карата Bulgari. Ожерелье Buccelatti с аквамарином весом более 60 карат. Бриллиантовые серьги с мозамбиксикими двухкаратными рубинами огранки груша. Кольцо с желтым бриллиантом.

В Москве были впервые показывают украшения Алессандро Саббатини, молодого успешного ювелира, создателя бренда Sabba. Его геометричные клипсы из титана, бриллиантов и шпинели напоминают футуристические снежинки.

Из винтажных украшений — украшенные бриллиантами часы Piaget Polo, колье Tiffany, серьги van Cleef&Arpels.

Новости партнеров