Семь самых дорогих фильмов-номинантов «Оскара»-2019

Семь самых дорогих фильмов-номинантов «Оскара»-2019

Дарья Житкова Forbes Contributor
Богатые начинают и выигрывают? Forbes Life подсчитал количество номинаций на «Оскар» у самых высокобюджетных картин этого года

Американская киноакадемия, похоже, решила сэкономить на церемонии вручения наград. 24 февраля «Оскар» во второй раз с 1989 года пройдет без ведущего. Вдобавок решили сэкономить время трансляции на технических номинациях (монтаж, операторская работа, звук) и пустить их в рекламных блоках. Это решение вызвало возмущение киносообщества, так как кинематограф состоит не только из актерских работ. Академики поспешно отменили решение. Также было предложение ввести новую номинацию «Самый популярный фильм», чтобы лидер проката мог получить заветную статуэтку, но от этой идеи отказались.

Последнее время победителями «Оскара» становятся недорогие авторские фильмы. Но это не значит, что тяжеловесы-блокбастеры не участвуют в гонке за приз. Высокобюджетные фильмы долгие годы удерживают позиции в технических номинациях. В этом году основная битва пройдет в номинации «Лучшие визуальные эффекты», где сразятся Disney и Marvel. Статус самой дорогой картины, получившей наибольшее количество номинаций, стала «Черная пантера». Очевидно, Marvel в этом году лидирует.

Новости партнеров