130 платьев Клаудии Кардинале выставлены на торги Sotheby’s

130 платьев Клаудии Кардинале выставлены на торги Sotheby’s

Онлайн-торги пройдут с 28 июня по 9 июля. А со 2 по 4 июля лоты покажут в Париже, среди них — вечернее платье Nina Ricci из «Великолепного рогоносца» 1964 года за €2500–3500

Всего на торги выставлено 130 предметов гардероба кинозвезды. Платья авторства великих кутюрье своей эпохи, таких как «звездный портной» итальянец Эмилио Шуберт ( в 1940-50-е у Шуберта одевались иранская принцесса Сорайя, актрисы Рита Хейворт, Ингрид Бергман, Бэтт Дэвис, Брижит Бардо, София Лорен, Джина Лоллобриджида и Анна Маньяни), Роберто Капуччи, знаменитого своим скульптурным кроем, Ирэн Голицына, изобретательницы «дворцовой пижамы», брючного костюма с туникой, модных домов Barocco, Balestra и парижского Nina Ricci.

Но главное — каждое платье связано с историей съемок легендарного фильма, будь то дворцовая пижама из чесучи цвета слоновой кости с серебряными бусинами авторства Ирен Голицыной, в которой Клаудиа Кардинале сыграла в «Розовой пантере» режиссера Блейка Эдвардса (1963), или черное платье с пайетками Nina Ricci (эстимейт €2500–3500) из финальной сцены «Великолепного рогоносца» режиссера Антонио Пьетранджели (1964). А также великолепные нарядны на церемониях Каннского фестиваля и на «Оскаре».