Дни французского дизайна в Москве: что смотреть и покупать

Дни французского дизайна в Москве: что смотреть и покупать

Инна Дулькина Forbes Contributor
Кому люстру мадам Помпадур и кресло Марии-Антуанетты? Восемь предметов интерьера выставят с 29 по 31 мая во французском посольстве

C 29 по 31 мая в посольстве Франции — Дни французского дизайна, центральное событие в рамках проекта Design Moskva. Там будут представлены 17 французских компаний, 13 из которых отмечены знаком «Предприятие живого наследия», представят новинки интерьерного дизайна, архитектурные решения и проведут мастер-классы. Экскурсии по выставке поведет Сесиль Рог, московская француженка, основательница школы «Искусство жить по-французски».

По просьбе Forbes Life Мюрьель Руссо-Овчинников, художник, декоратор, парижанка в 13-м поколении и прямой потомок философа и писателя Жана-Жака Руссо, обладательница ордена Почетного легиона, основательница агентства Lieu Commun, автор ресторанных концепций Carré Blanc и сети les Z'amis de Jean-Jacques, «Волконский», организатор персональных выставок и арт-пространств современного искусства, сделала подборку лучших на ее взгляд предметов, представленных на выставке. «Предметы, которые мы видим здесь, дышат любовью и наполнены семейными ценностями. Мой выбор – это связь традиционной Франции и ее классической эстетики с современными стилями: в одном предмете, в едином замысле, как часть одного интерьера. Окружая себя подобными вещами, невольно чувствуешь себя защищенной. Это и есть art de vivre и art à porter – искусство жить и искусство носить».

Новости партнеров