Как влюбить в себя Уму Турман: секреты фотографа Шейлы Мецнер

Как влюбить в себя Уму Турман: секреты фотографа Шейлы Мецнер

В Центре фотографии имени братьев Люмьер на прошлой неделе открылась выставка американского классика Шейлы Мецнер. В ее объектив смотрело множество известных людей — от Тильды Суинтон и Умы Турман до Дэвида Линча и Ральфа Лорена. Специально для Forbes Life фотограф делится своими правилами жизни и рассказывает, какие на самом деле ее герои в своей обычной жизни

Я много думаю о том, как опыт съемки меняет меня. Я ли создаю свои работы или они создают меня? А еще на моих снимках на самом деле всегда больше одного человека, даже если кажется, что это обычный портрет: в них всегда присутствует фотограф.

Когда я снимаю знаменитого человека, то говорю вот что: за пределами этой студии вас любят все на свете, но ближайшие два часа это вы любите меня. У меня, кстати, есть еще один секрет, который очень пригодился моему сыну, пока тот был в активном поиске и не встретил свою жену. Модели часто спрашивают меня, куда я смотрю во время нашей съемки, — а я говорю, что меня волнует свет, который идет от их лица. И эта фраза тоже работала всегда.

Фотография — интересная вещь. Вот вы улыбаетесь, качаете головой, складываете как-то руки. Вы прекрасны в этом моменте. Передо мной — готовый кадр. Но если я попрошу вас замереть или остановиться на секунду, магия исчезнет: вы тут же поменяете позу.

Актеры и модели хуже всех: их научили вести себя перед камерой, и из раза в раз они повторяют одно и то же.

Красота — это то, чему ты учишься всю жизнь. Это вопрос, ответ на который не так очевиден. Вы слышали, что красота в глазах смотрящего? Все это правда. А еще любовь меняет все. То, что ты любишь, очень красиво для тебя.

Новости партнеров