К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Афиша на выходные 14-16 июня

Афиша на выходные 14-16 июня
Красота Cigarettes after sex и таящих льдов, прогулка по следам премьер-министра Великобритании и очень необычный Гамлет — вот чем запомнятся эти выходные
«Место под солнцем. Беньков/Фешин» в Музее русского импрессионизма 
Николай Фешин, Портрет миссис Фешиной с дочерью, 1925 г.

«Место под солнцем. Беньков/Фешин» в Музее русского импрессионизма 

Большая ретроспективная выставка Николая Фешина и Павла Бенькова с говорящим названием «Место под солнцем» повествует о действительно невероятных приключениях двух художников, друживших со студенческой скамьи. После революции Фешин уехал из страны, Беньков же предпочел остаться на Родине, —  длительные поиски места под солнцем нашли свое отражение в многочисленных полотнах: Самарканд, Калифорния, Бухара. Это выставка-диалог между двумя дарованиями и сторонами света.

Лекция на «Стрелке» «Каким будет климат земли»
Getty Images

Лекция на «Стрелке» «Каким будет климат земли»

Лекция гляциолога, полярника и научного сотрудника Лаборатории изменений климата и окружающей среды Арктического и антарктического научно-исследовательского института Алексея Екайкина посвящена насущным вопросам экологии и инфраструктуры северных городов: разрушение вечной мерзлоты, ледяные керны и ведущая роль человека в глобальных климатических изменениях.

Концерт Cigarettes after sex  в Известия Холл
Kieran Frost·Redferns·Getty Images

Концерт Cigarettes after sex  в Известия Холл

Любимая группа Рафа Симонса и сдержанных модников по всему миру даст новый концерт в Известия Hall. Готовьтесь: под чарующий вокал Грега Гонзалеса руки так и потянутся в карман, чтобы достать зажигалку, — если уж не закурить, то хотя бы поднять огонек как в старые добрые времена на ночных концертах.

 «Игра в новеченто. Несоветское советское искусство 1920 – 1930-х» в галерее «Эритаж»
Евгения Благовещенская, Двойной портрет.

 «Игра в новеченто. Несоветское советское искусство 1920 – 1930-х» в галерее «Эритаж»

Картины Маруссига, Фуни, Казорати, Тоцци, Монти  - итальянских мастеров движения новеченто, поддерживаемого Муссолини, авторы проекта решили сопоставить с  работами Петрова-Водкина, Фаворского, Купервассер, Ковальского, Крапивного и других советских художников предповенной эпохи. Создатели задаются вопросом: как с помощью только художественных методов, без привлечения открытой символики и агитации, искусство, не лишенное идеологической подоплеки, способно воздействовать на сознание зрителя.

«Гамлет» в Электротеатре
Электротеатр Станиславский

«Гамлет» в Электротеатре

Не спектакль, но драматический конструктор, в котором, по словам создателей, есть все: от трагедии Шекспира и самого Гамлета до метасюжета и иероглифа на песке. Авторы экспериментируют с импровизацией, сценографиеей и костюмами в попытке разрушения границ языка и принципов театральности.

Прогулка-экскурсии по маршруту Крылатского визита Маргарет Тэтчер
Будан Виктор, Кузьмин Валентин·Фотохроника ТАСС

Прогулка-экскурсии по маршруту Крылатского визита Маргарет Тэтчер

SMART-библиотека имени Анны Ахматовой и V-A-C Foundation решили устроить экскурсию по мотивам известной прогулки премьер-министра Великобритании, которую она совершила в 1987 году. Хотя на тот момент это был не первый визит Тэтчер в СССР, жителям союза он запомнился благодаря широкому освещению и, собственно, самому маршруту: Тэтчер заходила в рядовые магазины, шла по улице в окружении обычных людей (конечно, толпа на 20% состояла из переодетых чекистов) и даже посетила чью-то квартиру. Специальным гостем  прогулки станет американская художница Сьюзан Лейси

Чечилия Бартоли в фильме «Миссия: Агостино Стеффани в Версале» в Филармонии

Чечилия Бартоли в фильме «Миссия: Агостино Стеффани в Версале» в Филармонии

Музыковед и одна из самых экстравагантных оперных див Чечелия Бартоли возвращает утраченные шедевры итальянской барочной музыки. Имя Агостина Стеффани было забыто на 300 лет, пока не так давно в Ватикане не были обнаружены старинные партитуры. В 2012 году Бартоли исполнила арии Стефании со своего сольного альбома «Mission» в роскошных интерьерах Версальского Дворца.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+