Улицкая, Рубина, Уэльбек: 10 книг, за которыми стоит отправиться на Non/fiction

C 5 по 9 декабря в Москве пройдет ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction — главное книжное событие года. Forbes Life рассказывает, на выход каких книг следует обратить повышенное внимание

В этом году главная книжная ярмарка впервые пройдет не в привычном ЦДХ, а в Гостином дворе, но на сути происходящего это не отразится. В программе по-прежнему встречи с большими писателями, презентации самых ожидаемых книг и профессиональные дискуссии о наболевшем — от качества перевода бестселлеров до художественной ценности графических романов. Почетным гостем 21-й ярмарки Non/fiction стал Израиль, поэтому в Москву приезжает лауреат международного Букера Давид Гроссман и самая востребованная женщина из пишущих на иврите — Орли Кастель-Блюм. Свои новые книги представят Евгений Водолазкин и Людмила Улицкая, Дина Рубина и Андрей Геласимов, Анна Старобинец и Мария Парр, Мишель Бюсси и Содзи Симада, Юрий Слезкин и Андрей Звягинцев. Полную программу ярмарки можно найти на сайте.

Для тех, кто отправляется на Non/fiction прежде всего за книгами, Forbes Life составил список новинок, которые нельзя пропустить.