Страшно хорошо: новый хоррор «Под водой» и еще 5 самых мизантропических фильмов ужасов

Фантастический хоррор «Под водой» с Кристен Стюарт и Венсаном Касселем вышел на российских экранах. Это вдохновило Forbes Life на то, чтобы вспомнить пятерку самых злых, жестоких, мизантропических фильмов об ужасах в замкнутых местах

Фантастический хоррор «Под водой» с Кристен Стюарт и Венсаном Касселем вышел на российских экранах 23 января. Одни называют фильм увлекательным глубоководным ужастиком, другие — пустышкой, «Гравитацией» под водой и ремейком «Чужого». И с последними трудно не согласиться. «Под водой» — дорогой B-муви, тонущий в скупости воображения. Заваруха в мутных глубинах океана, где подводные бурильщики сталкиваются с мифическими чудовищами, похожа на любой другой монстр-хоррор, в котором по классике жанра все рушится и взрывается, когда персонажи пробуждают нечто, убивающее любопытных одного за другим. Подводные трудяги бегут от одного гигантского аванпоста к другому, по дороге теряя напуганных коллег, а сам фильм становится водянистым заявлением о том, что опасно тревожить природу. И вот вроде бы находишься страшно глубоко, а весь сюжет выглядит мелко от начала до конца.

Но история знает по-настоящему талантливые фильмы ужасов. Forbes Life вспомнить пятерку злых, жестоких, мизантропических «ужастиков», рядом с которыми «Под водой» бледнеет. Бойтесь и наслаждайтесь!