К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Все устали от минимализма: 7 салонов красоты с выдающимся дизайном 

Все устали от минимализма: 7 салонов красоты с выдающимся дизайном 
В 2010-х закончилась мода на белоснежные стены и бетон. Повсеместная любовь к минимализму сделала интерьеры одинаковыми, и теперь многие, включая сферу обслуживания, пытаются избавиться от этого. Forbes Life показывает, как с этим справляются в салонах красоты и куда стоит прийти не только за красивым маникюром, но и ради интерьеров, достойных не одного снимка в Instagram
 Corso 
Instagram·corsobeauty

Corso 

Дизайн этой небольшой студии на Старой Басманной продумывали Анастасия Пугачевич и Андрей Сайко из Pugachevich studio. Они стремились создать «ощущение чуда» и следовали пожеланиям владельцев, которые не хотели получить очередной банальный лофт. Основная фишка здесь — красивое сочетание золота и глубокой синевы.

Детали: над ресепшеном нависают светильники из золотистой бахромы, напоминающие пряди волос. А пока вам моют голову, вы видите ярко-синий потолок; он вторит стенам и желто-синей мебели, сделанной на заказ.



Kids Lab 
Instagram·kidslab_moscow

Kids Lab 

Кому понравится: тем, у кого есть дети, — салон задумали специально для походов всей семьей. Немалую роль сыграло то, что заведением владеет пара с тремя детьми, которая в равной степени учла потребности детей и родителей. Для младших даже предусмотрели специальные парикмахерские кресла-машинки.

Интерьер получился игривым, но без инфантилизма: никаких росписей с героями мультфильмов и детских горок. Дизайнеры Виктория Маркина и Светлана Поваринцева сработали тоньше, через жизнерадостный желтый цвет и инсталляцию из стеклянных светильников, похожих на мыльные пузыри.

Domenico Castello  
domenicocastello.com

Domenico Castello  

Когда итальянец Доменико Кастелло решил открыть собственный салон красоты на Кутузовском проспекте, то пригласил архитектора Наталью Белоногову. Она в ответе за интерьеры «Горыныча», «Северян», «Уголька» и еще десятка примечательных (в смысле своей архитектуры) московских заведений. Как и другие проекты Белоноговой, в первую очередь это место подкупает своей тактильностью: много шероховатых поверхностей, натурального дерева и ржавого металла.

Кому понравится: тем, кому хочется люкса, но без золотых канделябров. Зеркала здесь от Филиппа Старка, под потолком висит изящная кованая люстра, а из огромных окон открывается вид на гостиницу «Украина». В салоне сделали упор на процедурах с натуральной косметикой, так что обилие дерева стало естественным продолжением этой концепции.

Barberia 
Facebook·Barberia 

Barberia 

Барбершоп в «джентльменском» сочетании серого, коричневого и голубого. В общем зале и VIP-кабинете много приятных намеков на ретро: скругленные зеркала в металлических рамах напоминают о раритетных автомобилях, мебель в основном винтажная, а клиенты дожидаются мастеров на откидных театральных сиденьях.

Детали: помещение, в которое въехала третья московская Barberia, было проблемным. Оно находится на цокольном этаже Усачевского рынка и вытянуто в глубину, из-за чего в нем мало естественного света. Чтобы справиться с этим недостатком, дизайнеры разделили пространство не глухими стенами, а стеклянными перегородками в опрятных деревянных рамах.

«Белый сад»  
Facebook

«Белый сад»  

Хозяйка салона Оксана Лаврентьева, директор центра Юлия Шумакова и дизайнер Светлана Чистякова продумывали этот проект с оглядкой на стиль модерн. По-другому быть и не могло: «Белый сад» находится на втором этаже отеля «Метрополь». В залах расставлены ширмы из старинных витражей, на стенах изящные росписи с цаплями, которые напоминают об увлеченности искусством Востока в эпоху ар-нуво. Узор для арабески в отделке кабинетов также выбрали не случайно: он вдохновлен фасадами здания.

Тонкости: современному искусству тоже нашлось место. В холле висит трехмерное панно российской арт-группы Recycle, а по стенам развешаны работы Фрэнка Хабихта, любимого фотографа Оксаны Лаврентьевой. Еще один бонус — невероятно высокие потолки и огромные окна с видом на самый центр Москвы. 

Be Beauty Bar
Instagram·bebeautybar

Be Beauty Bar

Бьюти-бары придумали для тех, кто не может тратить много времени на салоны красоты. Здесь сделают все и сразу: маникюр, укладку и коррекцию бровей, причем процедуры можно совмещать с девичником или встречей с подругой. В таком формате клиентам некогда разглядывать интерьеры, так что в бьюти-баре на Рочдельской все до крайности лаконично — зато с эффектными деталями. Стены облицованы блестящей темно-бирюзовой плиткой, а помещение освещают неоновые надписи на нескольких языках.

Цvети
tsvetibeauty.ru

Цvети

Архитекторам из команды Atelier Interior нужно было создать место, которое одновременно отсылало бы к Парижу, Калифорнии и Москве, и уместить это в стенах промышленного здания на Пречистенской набережной. В этой части город не балует зеленью, так что можно считать, что авторы пошли от противного — и заполнили пространство всеми мыслимыми вариациями травяных и изумрудных оттенков.

Что внутри: оказывается, лофт тоже умеет быть нежным: кирпич не стали штукатурить, но смягчили белой и пудрово-розовой краской с яркими зелеными вкраплениями. От Парижа здесь люстры, специально добытые на знаменитом блошином рынке Сент-Уан; от Калифорнии — щедро расставленные горшки и кадки.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+