К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

От нового Барнса до Черчилля: 5 главных биографических книг февраля

От нового Барнса до Черчилля: 5 главных биографических книг февраля
Новый роман Джулиана Барнса, биография Уинстона Черчилля, необычный взгляд на Третий рейх, важная эмигрантская сага и сенсационный роман о смелости на фоне политического хаоса — рассказываем, что читать в феврале
Джулиан Барнс «Мужчина в красном пальто»

Джулиан Барнс «Мужчина в красном пальто»

Издательство: «Азбука-Аттикус»

Закончили чтение тут

Лауреат Букеровской премии, живой классик британской литературы и знаток живописи Джулиан Барнс написал роман о жизни гениального врача-гинеколога Самуэля Поцци, чьи новаторские взгляды опередили время. Именно его портрет написал знаменитый художник Джон Сингер Сарджент. Действие книги разворачивается во времена belle époque —  последние мирные десятилетия XIX века до начала Первой мировой войны. Барнс рассказывает о политических противостояниях и закулисных играх прекрасной эпохи в Париже и на примере своих героев описывает конфликт между Великобританией и Францией, назревающий в обманчиво безоблачные времена.

Филипп Сэндс «Восточно-западная улица»

Филипп Сэндс «Восточно-западная улица»

Издательство: «Книжники»

Закончили чтение тут

Филипп Сэндс — профессор права, президент британского ПЕН-клуба, комментатор BBC и СNN, постоянный автор Financial Times и The Guardian. В своей новой книге «Восточно-западная улица» он изучает события из жизни нациста Ганса Франка и трех евреев — Герша Лаутерпахта, Рафаэля Лемкина и собственного деда, которые в разгар Второй мировой войны жили во Львове. Сэндс создал очень личную детективную историю с описанием малоизвестных событий 1940-х годов. Он эмоционально описывает злодеяния Третьего рейха, но при этом находит каждому из них четкое определение через призму новых правовых концепций, возникших и развившихся в те годы.

Джулиа Альварес «Как дочери семьи Гарсиа утратили свой акцент»

Джулиа Альварес «Как дочери семьи Гарсиа утратили свой акцент»

Издательство: «МИФ.Проза»

Закончили чтение тут

Эмигрантская сага о воспоминаниях из детства, поиске себя, языковых барьерах, непонимании и дискриминации. Американка доминиканского происхождения Джулиа Альварес рассказывает историю четырех сестер Гарсиа, бежавших в детстве вместе с семьей из Доминиканы в США. Действие разворачивается в обратном хронологическом порядке — от спокойной взрослой жизни в эмиграции к детству, которое прошло на фоне ужасов диктатуры в Доминиканской Республике. Повествование попеременно идет от лица всех сестер, а их история охватывает более 30 лет.

Энтони МакКартен «Темные времена. Как речь, сказанная одним премьер-министром, смогла спасти миллионы жизней»

Энтони МакКартен «Темные времена. Как речь, сказанная одним премьер-министром, смогла спасти миллионы жизней»

Издательство: «Эксмо»

Закончили чтение тут

Энтони МакКартен раскрывает личность одного из самых выдающихся политиков XX века с неожиданной стороны. В книге описывается период с назначения Уинстона Черчилля на пост премьер-министра Великобритании в мае 1940 года по июнь 1944 года, когда произошло падение Франции перед фашистской Германией. Именно тогда Черчилль произнес одну из самых знаменитых и мощных своих речей, о которой МакКартен много говорит в своей книге. Автор объединяет яркие образы, тщательные документальные исследования и психологический анализ, чтобы показать и объяснить, почему Черчилль «всей своей поэтической душой верил, что слова важны, что они обладают силой и способны изменить мир».

Карина Сайнс Борго «В Каракасе наступит ночь»

Карина Сайнс Борго «В Каракасе наступит ночь»

Издательство: «Эксмо»

Закончили чтение тут

Испанская журналистка родом из Венесуэлы Карина Сайнс Борго написала очень личную книгу о том, как хрупок мир, в котором мы живем. В качестве места действия она выбрала родной Каракас – возможно, самый опасный город мира. На улицах с каждым днем все дольше и ожесточенней гремят протесты, вокруг распыляют слезоточивый газ, цены на все повышаются с космической скоростью — о легкой жизни в таком городе не может быть и речи. Уютную, но скромную квартиру главной героини Аделаиды Фалькон занимают мародеры, прикрывающиеся статусом революционеров. В этом хаосе Аделаида теряет своих близких и отчетливо понимает, что ей самой грозит большая опасность. Ей приходится забыть о привычном укладе и идти на баррикады, чтобы попытаться хоть как-то защитить свое право на любовь и счастливую жизнь.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+