К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В осаде, но не в обиде: лучшие сериалы во времена пандемии

В осаде, но не в обиде: лучшие сериалы во времена пандемии
Мир стремительно переходит на осадное положение: кто-то уже сидит в карантине, кто-то — разумно перешел в режим самоизоляции и работает из дома. Основатель телеграм-канала «Запасаемся попкорном» Иван Филиппов предлагает нам подборку сериалов, с которыми приятнее всего пережидать дома эпидемию
Аббатство Даунтон
Carnival Films

Аббатство Даунтон

Классическая мелодрама в декорациях Англии начала XX века. «Аббатство Даунтон» рассказывает историю о жизни и отношениях аристократической семьи и их слуг. В мире идут грандиозные перемены: Первая мировая война, технический прогресс, мир меняется, но в провинциальной Англии в роскошном поместье эти изменения ощущаются иначе, да и в принципе время здесь течет совсем по-другому. «Аббатство Даунтон» — это самый подходящий для карантина сериал. И не только потому, что он прекрасно написан, снят и сыгран. Он весь пропитан ощущением спокойствия, ностальгическим чувством размеренности, предсказуемости и, главное, уюта. Для длительного сидения дома — самое оно. Кроме того, в отличие от многих других, «Аббатство Даунтон» идеально подходит для совместного просмотра с представителями старшего поколения.

Красавцы
HBO

Красавцы

История о молодом актере, который переехал из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, чтобы сделать себе большую карьеру. Вместе с собой он перевез своих лучших друзей — «Красавцы» расскажут зрителю историю об их удивительных приключениях в мире кино. «Красавцы» вышли немного раньше всеобщего сериального бума и у нас не очень известны, а зря. Во-первых, это очень смешной сериал. Местами просто до слез. Во-вторых, «Красавцы» — это самая точная история о том, как именно устроен Голливуд. Как работают студии, как работают агенты, как устроены сделки по финансированию, кто пишет и кто читает сценарии, чем занимаются пиарщики звезд. Кроме того, в «Красавцах» в эпизодических ролях будут мега-звезды (чаще всего играющие самих себя) от Джеймса Камерона и Марка Уолберга до Эминема и Саши Грей. Серии по 30 минут, восемь сезонов — самое подходящее занятие для сидящих на карантине. Категорически не подходит для просмотра с бабушками, дедушками или детьми.

Игра престолов
HBO

Игра престолов

В истории телевидения не было сериала, который бы так широко обсуждался и оказал бы сопоставимое влияние на мировую культуру. «Игра престолов» закончилась, но ее герои и их цитаты останутся с нами на десятилетия. «Игра престолов», если вдруг вы забыли, это эпическая сага о борьбе за власть. О любви, о предательстве и, что самое важное, о сложно устроенном мире человеческих страстей и желаний. Сериал, закрепивший в массовой культуре «моду» на неоднозначных, непростых и живых персонажей, которых невозможно «упаковать» в привычные категории «положительных» или «отрицательных». Если вдруг вы долгие годы сопротивлялись и всем гордо заявляли, что не смотрели «Игру престолов», то две недели самоизоляции — это лучшее время, чтобы наконец ознакомиться с этим выдающимся художественным произведением.

Босх
Amazon Studios

Босх

Что если на карантине вы не хотите смотреть ничего революционного, а предпочитаете сериалы более традиционных жанров? Тогда самое время посмотреть сериал «Босх», классический полицейский нуар от платформы Amazon. История детектива Иеронима Босха (для друзей — просто Гарри), который отважно расследует страшные убийства и прочие преступления в современном Лос-Анджелесе. «Босх» — это высококлассный, но абсолютно старомодный, если не сказать старорежимный, полицейский детектив. Серийные и обычные убийцы, грабители банков, наркоторговцы, педофилы, коррупционеры, отважные полицейские без страха и упрека и очень неожиданный и местами экзотический город. «Босх» круто снят и еще круче сыгран, а для любителей детективов — это не сериал, а просто настоящий подарок.

Американцы
FX

Американцы

Какая подборка может обойтись без шпионского триллера? Сериал «Американцы» — это классическая история противостояния КГБ и ФБР во времена Холодной войны. Но с важным нюансом. Два главных героя — засланные советские агенты, которые вот уже несколько десятилетий живут под глубоким прикрытием в Вашингтоне. У них есть бизнес, дети, они говорят без акцента. На первый взгляд они настоящие американцы. Но на самом деле они хладнокровные разведчики, которые во благо Родины крадут вражеские секреты и убивают перебежчиков. Как и 99% сериалов про русских, в «Американцах» есть моменты «развесистой клюквы». Но таких моментов немного, во-вторых, это уникальный случай, когда в американском сериале русские — положительные герои. По-настоящему крутые, сложные и неоднозначные. Сериал представляет Холодную войну не как войну двух народов, а как столкновение двух систем, каждая из которых по-своему ужасна, и каждая из которых заставляет в общем-то хороших людей делать ужасные вещи. Если вы вдруг не смотрели, то «Американцы» — это просто must.

Любовники
Showtime

Любовники

Лучшая мелодрама в новейшей истории сериалостроения. Вроде бы сериал про любовь и измены, но на деле — эпического размаха сложный портрет самого понятия «отношения». Верный муж, отец четверых детей, заводит роман с красивой официанткой. И от этого решения как от брошенного в воду камня на воде начинают расходиться круги — последствия, которые затронут десятки людей и будут чувствоваться даже много десятилетий спустя. Кроме увлекательного сюжета и десятка выдающихся актерских работ, «Любовники» предлагают зрителю удивительный прием: каждая серия делится пополам. Одна половина — одна точка зрения одного из героев. Если вы вдруг не смотрели, сейчас самое время.

Катастрофа
Avalon Television

Катастрофа

Если совсем просто, то «Катастрофа» — это примерно как «Дрянь», но только не про одинокую девушку, а про родителей с маленькими детьми. Можно сказать иначе: это одна из самых смешных британских комедий последнего десятилетия. Сюжет «Катастрофы» прост: американец в командировке в Лондоне встречает британскую девушку, они приятно проводят время вместе, а потом ему пора возвращаться домой. А спустя несколько недель девушка звонит ему с новостью: она беременна. И вот эта смешная парочка, которая знакома друг с другом пару недель, решает... пожениться и родить ребенка. В сухом остатке «Катастрофа» — это максимально смешной, откровенный, неполиткорректный и точный сериал про отношения и про воспитание детей, который очень стоит посмотреть.

Острые козырьки
BBC Television Centre

Острые козырьки

Начало XX века, страшные рабочие кварталы Бирмингема. Жестокая банда «Острые козырьки» под предводительством обаятельного Томми Шелби воюет за свое место под солнцем. Если совсем коротко, то «Острые козырьки» — это гремучая смесь «Крестного отца» и «Аббатства Даунтон». Местами довольно простая, но смертельно стильная история про мужественных мужчин, традиции и соперничество. «Острые козырьки» написал один из главных современных британских сценаристов Стивен Найт, главная роль — это лучшая за карьеру роль актера Киллиана Мёрфи, а кроме всего прочего — сериал очень и очень красивый, с убийственным современным саундтреком. Если вы любите истории про крутых мужчин и женщин, то круче семьи Шелби в сериалах просто никого нет.

Гравити Фоллз
Walt Disney Television Animation

Гравити Фоллз

Главный сериал для самой незащищенной группы отправленных на карантин и в самоизоляцию граждан — родителей маленьких детей. История про мальчика и девочку — Диппера и Мэйбл, которых родители отправили на летние каникулы к дяде в крошечный городок Гравити Фоллз, стоящий посреди дремучего леса. И городок, и дядя, разумеется окажутся с секретом. «Гравити Фоллз» — это классический приключенческий роман, история взросления, наполненная монстрами, загадками, заговорами, тайнами и первоклассным юмором. Как и вся качественная современная анимация, «Гравити Фоллз» — это история многослойная, в которой юмор рассчитан и на детей, и на родителей. Если говорить проще, то идейно это как «Рик и Морти», только 6+. В остальном же весь мультфильм— сплошное красочное безумие: таинственные бункеры в лесу, блюющие радугой гномы, мужикотавры, динозавры, треугольные демоны, глаза с крылышками, Странногедон и милый поросенок Пухля.

Очень странные дела
Netflix

Очень странные дела

Еще один подарок для родителей, правда в этом случае с детьми чуть постарше. Если совсем коротко, то «Очень странные дела» — это классический Стивен Кинг + классический Стивен Спилберг. Увлекательная история про секретные эксперименты, монстров, параллельный мир, девочку с особенным даром и мальчишек на велосипедах. Этот сериал совершено особым делает удивительная интонация: он про детей, но не детский. Полноценное, местами страшное и местами грустное приключение для детей и про детей, но без снисходительного сюсюкивания, а всерьез. Один из редких, если не сказать штучных сериалов, который по-настоящему интересно будет смотреть всей семье.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+