К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Один вдох», «Джентльмены» и «Паразиты»: 11 новых фильмов, которые можно посмотреть онлайн прямо сейчас

«Один вдох», «Джентльмены» и «Паразиты»: 11 новых фильмов, которые можно посмотреть онлайн прямо сейчас
Нас ждут повсеместные карантинные «каникулы», но это не повод пропускать отличные кинопремьеры — многие новые фильмы сейчас доступны в онлайн-кинотеатрах. Forbes Life рассказывает, что можно посмотреть сейчас и в самом ближайшем будущем — от криминально смешного Гая Ричи до печально красивого Теренса Малика
«Прекрасный день по соседству»
Big Beach Films

«Прекрасный день по соседству»

Вроде байопик, но на деле — универсальная история о неожиданной дружбе между двумя совершенно разными людьми: циничным журналистом Esquire Ллойдом Фоглем и телеведущим известных детских передач Фредом Роджерсом, который должен был стать очередной жертвой колких интервью писаки, но вместо этого научил парня видеть хорошее вокруг себя.

Конечно, это очень американское кино: классический дерганый герой-карьерист выясняет отношения с отцом, собой и собственной жизнью, а милый и добрый, почти что плюшевый Том Хэнкс (даром что не получивший третий «Оскар» за эту роль) гасит невротичность героя и учит его человечности. Но в данном случае, на эту удочку даже приятно попасться — настолько по-настоящему трогательным получился фильм.

Где посмотреть: КиноПоиск, Okko, ivi — платно, не входит в стандартную подписку.

«Джентльмены»
Miramax Films

«Джентльмены»

Фильм-возвращение Гая Ричи в фирменный для режиссера жанр криминальной комедии, в котором ему по-прежнему нет равных. Авантюрная история о том, как импозантный британский драг-лорд решил выйти из игры и продать бизнес по производству марихуаны. Что, разумеется, раскручивает цепочку событий, в которую вовлечено большое количество криминальных элементов.

Для фанатов режиссера тут есть все: классический юмор, полный метких панчлайнов, лихо переплетенные между собой сюжетные линии и, разумеется, колоритнейшие персонажи — от русских мафиози до грайм-рэеперов. Что интересно — если раньше герои фильмов Ричи решали проблемы простой методикой «прикладом в лоб, в багажник оп», то теперь они делают это с британской аристократической элегантностью. Ну и, конечно, прорва прекрасных актеров. Особенно хочется хвалить, пожалуй, Колина Фаррелла — определенно, самая смешная роль в его карьере.

Где посмотреть: Okko, ivi — платно, не входит в стандартную подписку.

«Безупречный»
HBO Films

«Безупречный»

Комедийный триллер, основанный на реальной истории, произошедшей в пригороде Лонг-Айленда в 2006 году. Тогда молодая журналистка местной школьной газеты Рэйчел Килло решила покопаться в отчетах престижной школы, директор которой, Фрэнк Тассон, оказался виновным в крупномасштабных растратах государственных средств.

Сценарий к фильму написал Майк Маковски, бывший ученик заведения, в котором произошло преступление, а режиссером выступил Кори Финли. Его предыдущая картина, «Чистокровные», была посвящена истории двух девушек, которые скрывали за фасадом дружелюбия натуру жестоких убийц. В «Безупречном» он продолжает исследовать тему двоякости человеческой натуры, и помогает ему в этом блистательный Хью Джекман, для которого роль директора школы стала одной из лучших в карьере: его герой аж светится от своей гениальности, поэтому поначалу так трудно свыкнуться с тем, что перед нами не кандидат в списки журнала Forbes, а, вообще-то, преступник.

Где посмотреть: Amediateka.

«Один вдох»
Public Opiion

«Один вдох»

Мотивирующая история чемпионки мира по фридайвингу — нырянию без акваланга. Неудачи в личной жизни, развод, проблемы с детьми — все, как оказалось, отходит на дальний план, когда оказываешься под толщами воды наедине с собой и собственным дыханием. Первое в России кино, в котором производились подводные съемки на 100-метровой глубине — и, поверьте, это выглядит очень внушительно (даже на небольшом экране ноутбука), такого у нас еще никто не делал.

Но главное, это сильная история, основанная на жизни реальной спортсменки Натальи Молчановой, установившей рекорд по нырянию на глубину более ста метров. Для подготовки к фильму актриса Виктория Исакова, идеально освоившая эту непростую роль, сама приобщилась к фридайвингу и научилась задерживать дыхание на целых две минуты.

Где посмотреть: в апреле на ivi — входит в стандартную подписку.

«Паразиты»
Barunson E&A

«Паразиты»

Главный хит прошлого года. Саркастичная комедия с двойным дном и весьма неожиданным твистом в середине, которая рассказывает о бедной семье Паков, мечтающих о нормальной жизни, которым однажды выдается уникальная возможность — втереться в доверие семейства наивных богатеев. Первая картина в истории, получившая «Оскар» и как лучший фильм на иностранном языке, и как лучший фильм вообще. Тот факт, что главную американскую награду дали корейскому фильму, говорит о том, что даже консервативные члены Американской киноакадемии не могли не признать мастерство, с которым картина Пон Чжун Хо сделана.

Фильм — действительно универсальный. Это и сатира на иждивенчество, и высмеивание чванства. Укол в сторону пройдох, мечтающих о легких деньгах, и осуждение безмерного и чрезмерного (а значит, опасного) доброхотства. Комедия, но триллер. Развлекательное, но очень умное кино. Словом, смотреть обязательно.

Где посмотреть: Okko — входит в подписку, можно посмотреть бесплатно в течение карантина.

«Тайная жизнь»
Aceway Productions

«Тайная жизнь»

Еще один громкий камбек мастера кино, на этот раз — утонченного Терренса Малика. Это история Франца Егерштеттера, пацифиста и члена францисканского ордена, который отказался служить в нацистском вермахте во времена Второй мировой по религиозным побуждениям и был казнен. Католическая церковь причислила его к лику святых, но, наверняка, сам Франц отказался бы от такой чести — он был человеком скромным и набожным, о чем и повествует фильм.

Для Малика это любимая тема — противостояние одного абсолютного характера сонму посредственностей, стремящихся сломать его веру. Вне зависимости от степени религиозности, «Тайная жизнь», получившая два приза на последнем Каннском кинофестивале, впечатлит практически любого. Это мудрое и красивое кино о вечных ценностях, которое ничему не учит, а только лишь предлагает пищу для размышлений.

Где посмотреть: КиноПоиск — входит в стандартную подписку

«Кома»
Кинокомпания Большое Кино

«Кома»

Редкий для отечественного кинематографа пример качественной и зрелищной фантастики, да еще и с мясистой изюминкой. Главный герой фильма, архитектор Виктор, приходится в себя после страшной автокатастрофы. Он осознает, что проснулся не в нашем мире, а в странном измерении, где переплетаются мысли и воспоминания множества других людей, чей разум в данный момент борется за жизнь.

При такой завязке можно было бы ожидать чего угодно — собственно, «Кома» этим и берет: от нее никогда не знаешь, чего ожидать. Мир фильма — уникальное пространство, в котором законы физики, времени и пространства искажаются, и он впечатляет благодаря совершенно невероятным (особенно для отечественного кино) спецэффектам. Тут даже имена братьев Андреасян не должны смущать: фильм Никиты Аргунова — самостоятельный и очень цельный фантастический триллер.

Где посмотреть: ivi — входит в стандартную подписку.

«Гарриет»
Martin Chase Productions

«Гарриет»

С виду этот фильм — типичный представитель подвида кино «номинант на «Оскар» обыкновенный»: история темнокожей девушки, со второго раза бежавшей из рабства и ставшей впоследствии известной аболиционисткой, освободившей из неволи немало своих соплеменников. Но судьба Гарриет Табмен действительно заслуживает внимания из-за неординарной биографии, к тому же рассказать ее у авторов кино получилось убедительно и зрелищно.

Мужем Табмен был свободный афроамериканец, которому духа не хватало отстоять свою жену перед белыми хозяевами (что и привело к побегу девушки, не желавшей мириться со своей участью «девки на привязи»), а в детстве она получила травму головы, что стало причиной галлюцинаций и видений. Смотреть стоит также из-за невероятно живописных пейзажей американских прерий, и ради игры Синтии Эриво, получившей номинацию на «Оскар» за эту роль.

Где посмотреть: КиноПоиск, Okko, ivi

«Короли интриги»
100 Bares

«Короли интриги»

Остросюжетная аргентинская комедия. Молодые люди, положившие глаз на шикарный особняк в пригороде Буэнос-Айреса, выясняют, что он принадлежит группе старых кинематографистов, коротающих в нем свои дни в тусклых лучах былой славы. Решив хитростью выселить стариков из дома, авантюристы вступают в противоборство с выдающимися мастерами обмана.

Можно предположить, что статуэтка «Оскара» в фильме, обладательницей которой является главная героиня, настоящая — ее мог принести на съемки сам режиссер Хуан Хосе Кампанелья, который уже получал награду за фильм «Тайна в его глазах». Кстати, «Короли интриги» — ремейк комедии «Парни и раньше не использовали мышьяк», которая в свое время выдвигалась на соискание заветного золотого болванчика, но была быстро позабыта из-за революции в стране.

Где посмотреть: Okko, ivi — по бесплатной подписке.

«Прекрасная эпоха»
Canal+ [fr]

«Прекрасная эпоха»

«Холоп» по-французски, только с изысканной Францией 1970-х вместо немытой Руси. Немолодого художника, вечно ноющего о «прошлых временах», выставляет за порог дома жена-психиатр, которую он порядком достал. Раздосадованный творец решает воспользоваться предложением сына и попадает на студию, где, по его желанию, воссоздается период его жизни, в котором он впервые влюбился в свою супругу. «Любой каприз за ваши деньги!», — как бы говорит нам режиссер Николя Бедос.

Франкофилы точно будут в восторге от фильма: городская тоска Парижа 1974 года, в который попал главный герой, обволакивает своей томной сигаретной романтикой, теплыми интерьерами бистро и испанскими шлягерами группы «Баккара», которых в том времени еще не существовало — но в фантазии все возможно. А «Прекрасная эпоха» — лучшая фантазия о Франции без коронавируса, ныне столь далекой от нас.

Где посмотреть: КиноПоиск, Okko, ivi — входит в бесплатную подписку.

«Холоп»
DR

«Холоп»

Самый кассовый российский фильм 2020 года, собравший 3 млрд рублей в прокате, продолжает свой успешный путь на онлайн-платформах. История о молодом мажоре Грише, который так заигрался в красивую жизнь, что теперь ему грозит тюрьма. Чтобы преподать урок своему сыну, его отец придумывает психологический эксперимент, в котором Грише кажется, что он после аварии попадает в Россию XIX века.

Возможно, легкая комедия — как раз то, что нужно в эти непростые дни.

Где посмотреть: Start, Okko

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+