К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Неделя потребления: все покидают Baselworld, Pirelli поможет «скорым», а модельеры пошьют маски

Неделя потребления: все покидают Baselworld, Pirelli поможет «скорым», а модельеры пошьют маски
На этой неделе мир продожает сражаются с коронавирусом — ведущие бренды вносият посильный вклад в эту борьбу
Pirelli оснастит шинами автомобили скорой помощи

Pirelli оснастит шинами автомобили скорой помощи

Совместное предприятие «Пирелли Тайр Руссия» приняло решение безвозмездно передать 1000 шин для оснащения автомобилей скорой помощи в Воронеже и Кирове, где находятся заводы компании, для поддержки медицинских структур и учреждений, занимающихся борьбой с распространением Covid-19.

Эта инициатива является продолжением действий по борьбе с короновирусом, которые Pirelli осуществляет в странах своего присутствия. «С самого начала этой чрезвычайной ситуации, охватившей весь мир, Pirelli уделяла приоритетное внимание здоровью своих сотрудников и всего сообщества. Сегодня мы хотим предложить нашу поддержку людям и учреждениям, работающим над тем, чтобы остановить распространение вируса», — рассказал генеральный директор компании Аймоне ди Савойа Аоста.

Холдинг Hauber начал производство респираторов по стандарту FFP2

Холдинг Hauber начал производство респираторов по стандарту FFP2

Для холдинговой компании и ее марок Luisa Cerano и Sporlastic 2020 год начался под знаком празднования 150-летнего юбилея фирмы. Но все кардинально изменилось, когда несколько недель назад весь мир накрыла волна пандемии. В кризисной ситуации управляющие директоры компании Вальтер Михаэль Лойте и Юрген Лойте решили помочь в борьбе с вирусом. Компания всего за 14 дней разработала технологию производства респираторов стандарта FFP2 и уже в ближайшие недели различные организации земли Баден-Вюртемберг получат около 2 миллионов респираторов.

«Просто потрясающе, к какому взаимопониманию и взаимной поддержке привел этот кризис. Нас вдохновляет готовность к сотрудничеству и помощи наших партнерских компаний. И мы находимся под большим впечатлением от желания большинства поддержать наше государство в трудную минуту», — отметил Вальтер Михаэль Лойте.

Закат Baselworld 

Закат Baselworld 

Часовые бренды Rolex, Tudor, Patek Philippe, Chopard и Chanel покидают Baselworld и совместно создают новую отраслевую выставку в Женеве в сотрудничестве с Ассоциацией Высокого часового искусства (Foundation de la Haute Horlogerie). Ближайшая выставка состоится в апреле 2021 года в Palexpo, в Женеве, она пройдет одновременно с Watches & Wonders. Ее цели — предоставление брендам-партнерам профессиональной площадки, следование общему видению развития часовой индустрии, а также продвижение часовой экспертизы и инноваций, как в Швейцарии, так и во всем мире. «Patek Philippe больше не соответствует концепции Baselworld, у нас слишком много разногласий и нерешенных проблем, и взаимное доверие утрачено», — прокомментировал Тьерри Стерн, президент Patek Philippe.

Позже LVMH Group, в которую входят Bvlgari, Tag Heuer, Hublot и Zenith, также выпустили заявление о том, что они покинидают выставку Baselworld. Скорее всего они также присоединятся к новой выставке в Palexpo.

Коллаборация британской армии и Casio G-Shock

Коллаборация британской армии и Casio G-Shock

Японская корпорация Casio выпустила первые часы в рамках новой коллаборации G-Shock с Министерством обороны Великобритании. В результате этого сотрудничества часовой бренд стал официальным партнером Вооруженных сил Ее Величества. G-Shock и ранее были самыми востребованными часами в Королевских Вооруженных силах, а новая лимитированная коллекция призвана укрепить это партнерство и сделать часовой бренд официальным поставщиком Министерства обороны Великобритании.

Модель The British Army X G-Shock Mudmaster была разработана при участии британских военных — эти часы способны работать в самых суровых условиях благодаря обновленной защитной карбоновой структуре и трехслойному безелю с карбоновыми волокнами, обеспечивающему выносливость легкого корпуса. Специальная версия Mudmaster представлена в камуфляжной расцветке, которая вдохновлена эксклюзивным паттерном Вооруженных сил. Кроме того, по просьбе британских военных модель оснащена незаметным черным циферблатом, который не будет привлекать к себе лишнее внимание во время выполнения военных операций.

Особая версия Mudmaster предусматривает множество новых функций, среди которых — технология определения местоположения и уровня активности. К примеру, благодаря Bluetooth-синхронизации со смартфоном часы фиксируют локации и отслеживают историю перемещений,представляют журнал миссий, сообщают данные о восходе и заходе солнца, сожженных калориях и многом другом. Квадросенсоры — компас, термометр, высотомер/барометр и шагомер — также значительно расширяют возможности модели.

Классика Emporio Armani

Классика Emporio Armani

«Король элегантности» Джорджио Армани принимал непосредственное участие в разработке самых первых коллекций часов Emporio Armani. «Я создал эти часы для молодых мужчин и женщин, которые понимают, что такое классический стиль настолько ясно, чтобы прислушиваться к собственному вкусу, не к диктату моды. Линия Emporio Armani Orologi — это балансирование между современными формами, материалами и традиционными часовыми ценностями. Часы Emporio Armani — это часы, которые мог бы носить такой человек, как я: отлично разбирающийся в моде и дорогих костюмах, но при этом самой любимой одеждой считающий джинсы и черную футболку», — говорил великий дизайнер.

SS20 модель Mario

Часы-хронограф с секундомером и тахиметром. 12-ти и 24-х часовой формат времени. Окошко даты. Метки в виде штрихов. Рифленая заводная головка. Круглый корпус. Керамический браслет с тройной раскладывающейся застежкой.

Готовься к лету

Готовься к лету

Итальянская марка Doucal’s была основан в сердце итальянского обувного ремесла — местечке Монтегранаро, где начиналась история многих обувных компаний. Сегодня она известна обувью ручной работы. Каждая модель продумывается с учетом анатомических особенностей ноги, так что неудивительно, что эти ботинки любят, прежде всего, за удобную колодку.

В весенне-летнюю коллекцию 2020 года вошли классические модели легкой обуви: дерби, лоферы, слипоны, сандалии, монки, эспадрильи и кеды. Основными материалами стали цветная замша, фактурная кожа и хлопок. Отдельного внимания заслуживают спортивные варианты. Это модные кроссовки из телячьей кожи с замшевыми вставками, посаженные на высокую, закругленную и рельефную подошву и, конечно, классические эспадрильи. Коллекция сникерсов называется Flighter. Она выполнена из кожи и замши различных оттенков — от серого и жемчужного до темно-синего.

Звезды Арбата

Звезды Арбата

Великие люди часто выбирали жизнь в отелях, их сервис и комфорт. Один из самых знаменитых примеров — Владимир Набоков, который по совету режиссера Питера Устинова поселился в отеле на берегу озера Леман в Швейцарии. Размеренная жизнь в самом роскошном отеле курортного городка Монтре так привлекла писателя и его супругу комфортом и отсутствием бытовых забот, что вместо нескольких месяцев, как изначально планировалось, они задержались в нем на 16 лет. А бывший король Эдуард VIII после отречения от престола поселился со своей супругой Уоллис Симпсон в апартаментах, которые принадлежали отелю Ritz в Париже. Герцог и герцогиня Виндзорские принимали личное участие в оформлении интерьеров, обустраивая свою жизнь в Ритце сообразно привычкам и изысканному вкусу.

В Москве, на Новом Арбате, жизнь может быть не менее впечатляющей. Апартаменты «Звезды Арбата», которые обслуживаются одним из лучших отельных сервисов Marriott, предлагают жить, как Набоков. Здесь можно приобрести апартаменты с индивидуальной готовой отделкой, с мебелью и техникой, а можно сделать все по собственному вкусу.

Клубный дом Reef Residence

Клубный дом Reef Residence

Проект класса de luxe Reef Residence расположился на Черноморском побережье Сочи, в соседстве с официальной резиденцией Президента России «Бочаров Ручей». Коллекция клубного дома Reef Residence включает две отдельно стоящих виллы и 61 апартамент, в том числе пентхаус с двухуровневой террасой. Благодаря террасированной архитектуре панорамный вид на море открывается из каждого апартамента.

Эксклюзивное предложение Reef Residence — виллы Angel Reef и Diamond Rock на первой линии побережья. Такие же здания можно встретить на знаменитом мысе Сен-Жан-Кап-Ферра во Франции. У каждой виллы есть собственные lounge-зоны на открытом воздухе с бассейном с водопадом и тропическим садом.

Клубная инфраструктура включает 4 бассейна, в том числе закрытый 25-метровый и открытый-инфинити, приватный пляж, SPA-комплекс и фитнес-клуб, лобби-бар и детскую площадку.

Из жизни Neva Towers

Из жизни Neva Towers

Уже более 40 семей проживают в комплексе Neva Towers в «Москва-Сити». Счастливые жители уже публикуют в Инстаграм виды из своих апартаментов, публикуют сторис о новоселье, делятся впечатлениями о фитнес-клубе со спа, панорамным бассейном и фитнес-баром. В их доме есть джакузи на открытом воздухе в собственном парке на четвертом этаже с видом на небоскребы.

Neva Towers –— комплекс апартаментов премиум класса на Пресненской набережной. Он состоит из двух башен высотой 65 и 79 этажей, и рассчитан на 1500 апартаментов площадью от 53 до 259,7 кв. м.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+