Супермыло, экран для лица и идеальный диван: 10 дизайнерских проектов для дивного нового мира

Супермыло, экран для лица и идеальный диван: 10 дизайнерских проектов для дивного нового мира

На карантине дизайнеры думают о том, как жить в постковидном мире, и новый материальный мир уже создают. Forbes Life выбрал 10 прототипов и готовых продуктов, c которыми удобнее адаптироваться к новой реальности

События, меняющие привычный ход вещей, традиционно выступают катализатором новых дизайнерских идей и разработок в самых разных областях человеческой жизнедеятельности. Канализация в Лондоне, например, появилась из-за вспышки холеры в 1854 году. Моду на минимализм в ванных комнатах ввели домохозяйки конца XIX века в ходе борьбы с микробами и с ненужной мебелью и пылью как их рассадниками. Гигиенические прокладки придумали в результате перепрофилирования фабрики по производству перевязочных материалов после окончания Первой мировой войны. Благодаря той же фабрике в 1920-е годы вошли в обиход бумажные носовые платки.

Повсеместный карантин стал проверкой на скорость реагирования и профпригодность сегодняшних дизайнеров: важность их изобретений, конечно же, покажет время, но еще — количество лайков и скачиваний инструкций по изготовлению.