К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Стивен Кинг, смешные политики и котики: 7 сериалов на новогодние праздники

Стивен Кинг, смешные политики и котики: 7 сериалов на новогодние праздники
Экранизации Стивена Кинга и Терри Пратчетта, датская «Тьма» и американское «Аббатство Даунтон», приключения французского Робин Гуда, ситкомы про политиков и котиков — Forbes Life рассказывает о лучших новых сериалах
«Бриджертоны» 

«Бриджертоны» 

Оригинальное название: Bridgerton

Платформа: Netflix

Костюмная драма, которую уже называют американской — в плане производства — версией «Аббатства Даунтон». Шоу рассказывает о состоятельной семье, занимающей лидирующее положение в британском обществе периода регентства (первая половина XIX века). В центре внимания — восемь братьев и сестер и их мать-вдова, которые ищут свою любовь на фоне значимых исторических событий.

Сериал основан на книгах популярной в США писательницы Джулии Куинн, чьи произведения были переведены на 29 языков, а сама она стала лауреаткой ряда литературных наград. Адаптировала сериал для Netflix не менее известная сценаристка Шонда Раймс, написавшая и спродюсировавшая с дюжину известнейших телепроектов — от «Анатомии Грея» до «Как избежать наказания за убийство».

«Равноденствие»

«Равноденствие»

Оригинальное название: Equinox

Платформа: Netflix

Датский триллер, в котором также найдется место фантастике и даже ужасам. Главная героиня, радиоведущая Астрид, в 1999 году в возрасте десяти лет получила психологическую травму, когда 20 ее одноклассников бесследно исчезли во время школьной прогулки. Уже в наше время она узнает в незнакомом мужчине одного из пропавших ребят — а с его смертью и о существовании параллельного мира, схожего с нашим.

Скандинавские сериалы — отдельный бренд, а конкретно «Равноденствие» напоминает по завязке хитовую немецкую «Тьму» того же стриминг-сервиса. Ждем сложносочиненных временных сплетений, порталов в прошлое и злых двойников. И ждать определенно стоит: среди продюсеров — создатели «Моста»» и «Убийства». В главной роли — новая датская звезда Даница Чурчич («Угоняя лошадей»).

«Зовите меня Кэт»

«Зовите меня Кэт»

Оригинальное название: Call Me Kat

Платформа: Fox

Ситком от создателей «Теории большого взрыва» про 39-летнюю женщину, которая устала бороться с обществом, родителями и ухажерами за право жить так, как ей хочется — и открыла контактное котокафе на деньги, отложенные на свадьбу. Вдобавок оказалось, что по соседству от нее живет ее давняя школьная любовь, которая не выходит у нее из головы на протяжении всей жизни.

В главной роли — Маим Биалик (Эми Фаулер в «Теории большого взрыва»), которая называет сериал лучшей работой в ее жизни. А одного из сотрудников заведения играет ветеран телевидения, звезда «Американской истории ужасов» Лесли Джордан. Продюсерами выступили Джим Парсонс (Шелдон Купер из все той же «Теории...») и Миранда Харт, актриса из британского шоу «Миранда», на котором и основан «Зовите меня Кэт». Ну и, конечно, много-много котиков.

«Противостояние»

«Противостояние»

Оригинальное название: The Stand

Платформы: КиноПоиск HD, Amediateka

Новый сериал по одному из самых масштабных романов Стивен Кинга, которому 2020-й пришелся впору как хорошие сапоги. По сюжету, 99% человечества вымерло из-за смертоносного вируса, а оставшиеся в живых присоединяются либо к загадочной Матери Абигейл, символизирующей добро, либо к зловещему Рэнделлу Флэггу, обладающему сверхъестественными способностями. Все идет к масштабному столкновению двух разнополярных лагерей и финалу конца света.

За экранизацию «Противостояния» брались трижды: сериал 1994 года был поруган Кингом, затем появилась комикс-адаптация в 2008-м, а новая версия находилась в разработке с 2014 года за авторством Джоша Буна («Виноваты звезды»). Получилось масштабно и красиво, хотя и слегка путанно по части сюжета. В ролях — давно не мелькавшая на экранах Вупи Голдберг, а также Александр Скарсгард и Эмбер Херд (плюс неожиданное камео Дж. К. Симмонса буквально на пару минут).

«Люпен»

«Люпен»

Оригинальное название: Lupin

Платформа: Netflix

Ещё один иностранный эксклюзив американского стриминга — на этот раз французский. Основанный на бестселлерах Мориса Леблана, он предлагает свежую версию истории о знаменитом воре Арсене Люпене.

Действие перенесено в современный Париж. Главный герой мстит богачам, подставившим его отца, и для этого у него в арсенале масса приёмов — от невероятной ловкости и искусства маскировки до мастерства иллюзий.

Популярнейшая серия произведений о «французском Робин Гуде», последнее из которых было найдено внучкой писателя в 2012 году, экранизировалась полтора десятка раз — Люпен засветился даже в японском аниме. Одним из постановщиков новой версии стал режиссёр «Иллюзии обмана» Луи Летерье, сценаристом — автор «Убивая Еву» Джордж Кэй, а роль благородного воришки исполнил Омар Си, звезда «Неприкасаемых» (фильм, известный у нас как «1+1»).

 «Стража»

 «Стража»

Оригинальное название: The Watch

Платформа: КиноПоиск HD

Сериал-долгострой по циклу книг «Плоский мир» писателя-фантаста Терри Пратчетта. Действие в нем происходит в городе Анк-Морпорк, где бок о бок живут люди, зомби, оборотни, вампиры и другие расы, преступления разрешены по закону, а местная полиция уже давно смирилась и бросила попытки взять этот хаос под контроль. Появление дерзкого и эксцентричного гнома Моркоу Железобетонссона вынуждает их вновь взяться за наведение порядка.

«Стража», один из самых амбициозных британских телепроектов 2010-х, прошел через пять лет производственного ада и минимум дважды менял всю концепцию, но 15 сентября этого года съемки, наконец, были закончены. Для фанатов Пратчетта это повод кричать «ура», для всех остальных — возможность познакомиться с миром культового и необычного юмористического фэнтези. В ролях — Ричард Дормер (лорд Дондаррион из «Игры престолов») и Ралф Айнесон (Дагмер Щербатый оттуда же), Уэнделл Пирс из «Прослушки» и Мэтт Берри из «Книжного магазина Блэка».

«Мистер Мэр»

«Мистер Мэр»

Оригинальное название: Mr. Mayor

Платформа: NBC

Комедийный сериал о бизнесмене, неожиданно для самого себя выигравшем выборы на должность мэра Лос-Анджелеса. Теперь ему предстоит научиться управлять городом — что оказывается куда сложнее, чем вести собственное дело (например, разобраться, можно ли просто перестрелять разросшуюся за городом популяцию койотов, поступившись интересами зоозащитников). А заодно наладить отношения с собственной дочерью и не пустить бизнес под откос.

Изначально «Мистер Мэр» задумывался как спин-офф популярного в США комедийного шоу «Студия 30», а главного героя должен был играть Алек Болдуин. Тот отказался, и его сменил трехкратный лауреат «Золотого глобуса» Тед Денсон («Чирс»). В активе шоураннера сериала, сценаристки Тины Фей — аж девять премий «Эмми». С таким составом качественный ситком зрителю обеспечен.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+