К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Интергалактик», «Пакт» и «Пищеблок»: 10 новых сериалов мая

Космическая опера «Интергалактик», английский детектив «Пакт» и советский хоррор «Пищеблок» — Forbes Life собрал лучшие майские новинки сериалов
«Берег москитов», AppleTV+

«Берег москитов», AppleTV+

Сериал «Берег москитов» — это ремейк фильма 1986 года, где главную роль сыграл молодой Харрисон Форд и был за нее номинирован на «Золотой глобус». В основе кино и сериала — одноименный роман Пола Теру, бестселлер 1980-х годов. В новом сериале главную роль сыграл племянник писателя, актер Джастин Теру.

Талантливый ученый и изобретатель Элли Фокс (Джастин Теру) обижен на весь мир — его открытие не оценили по достоинству, а ведь его чудесная машина способна производить лед даже там, где люди обречены вечно страдать от жары и жажды. Он решает отправится в края, где население не развращено цивилизацией и умеет быть благодарным. В поисках личного рая Элли перевозит семью в Мексику. Ради амбиций главы семейства всем приходится отказаться от собственных стремлений и оставить в прошлом что-то дорогое. Но и на новом месте история повторяется — туземцы быстро забывают, что лед для них совсем недавно был настоящим чудом. Новая жизнь на Берегу москитов таит в себе смертельные опасности, а под стремлением облагодетельствовать человечество скрывается крайняя степень болезненного нарциссизма.

Когда: с 30 апреля

«Интергалактик», Sky Original

«Интергалактик», Sky Original

В светлом мире далекого будущего на первый взгляд все идеально. Молодая полицейская Эш Харпер (Саванна Шейн) служит в межгалактической воздушной полиции и мечтает о блестящей карьере. Благополучная жизнь разбивается в одну секунду, когда Эш предъявляют обвинение в государственной измене. Кажется, до конца своих дней ей придется отбывать несправедливый срок в женской колонии на далекой планете. Но во время транспортировки заключенных вспыхивает бунт — и вот Эш уже в компании отпетых преступниц на угнанном корабле скрывается от представителей закона в бесконечном космосе. Им помогает красавчик-пилот Эхо (Оливер Куперсмит, главный злодей сериала «Стальная звезда»). Корабль полон самых опасных злоумышленниц, и у каждой из них свои счеты с судебной системой.

Сняли «Интергалактик» знатоки сайфай-жанра — режиссеры Кирон Хоукс («Страйк», «Фортитьюд») и Чина Му-Ен («Отбросы», «Пенниуорт»). Научно-фантастический сериал относят к жанру космической оперы — зрителям обещают масштабное противостояние добра и зла, яркие характеры и бурную динамику действия.

Когда: с 1 мая

«Сыновья Сэма. Падение во тьму», Netflix

«Сыновья Сэма. Падение во тьму», Netflix

Документальный мини-сериал расследует преступление серийного маньяка Дэвида Берковица — в конце 1970-х годов в Нью-Йорке он подстерегал молодые парочки и расстреливал их. Позже маньяк утверждал, что заказ на убийства передавал ему сосед Сэм с помощью телепатии — именно поэтому журналисты окрестили убийцу «Сын Сэма». Делом «Сына Сэма» занимался журналист Мори Терри. В течение многих лет он исследовал детали преступлений и пришел к жуткому выводу: дело гораздо более запутанное и страшное, чем кажется на первый взгляд. Мори Терри уверен, что убийствами в 1970-х годах руководил жестокий сатанинский культ. В фильме много видеохроники, свидетельских показаний очевидцев событий и интервью с самим маньяком.
 
Косвенным, но очень важным результатом судебного процесса над Берковицем стал так называемый «Закон сына Сэма», запрещающий преступникам получать прибыль от огласки своих преступлений — например, путем продажи воспоминаний. С некоторыми поправками закон действует в США до сих пор.

Когда: с 5 мая

«Кровные», SkyOne

«Кровные», SkyOne

Британский комический актер Самсон Кае («Искатели правды») снялся в главной роли в новом сериале «Кровные». Он сыграл эксцентричного медбрата и неудачливого блогера, который постоянно ошибается в диагнозах и людях. Новая напарница главного героя Венди (Джейн Хоррокс) другой породы — она милая, веселая и, возможно, заставит коллегу заново поверить в медицину и человечество. Украшение сериала — Люси Панч в скромной роли второго плана, как всегда, не боится быть смешной и некрасивой, и составляет неожиданный дуэт с молодым стендап-комиком Сэмом Кэмпбеллом.

Сценарий «Кровных» написали авторы ситкома «Городские легенды» и снова продемонстрировали полное отсутствие границ в юморе и фирменный британский стиль. Режиссерское кресло занял Уильям Синклер («Отбросы»). Съемки посвятили парамедикам, спасающим жизни людей во времена пандемии

Когда: с 5 мая

«Наследие Юпитера», Netflix

«Наследие Юпитера», Netflix

Несколько лет назад Netflix купили права на произведения популярного автора комиксов Марка Миллара. Именно поэтому в начале мая в мировой прокат выйдет красивый супергеройский сериал «Наследие Юпитера» — первый продукт новой коллаборации (всего в планах у Netflix экранизировать 20 оригинальных комиксов Миллара). Марк Миллар сделал себе имя на том, что осовременил классические комиксы — в его произведениях Люди X, члены «Фантастической четверки» и прочие супергерои учатся жить в новых реалиях XXI века. Самая известная из экранизаций Миллара, боевик «Пипец», стала образцом черной иронии в героическом мире.

В «Наследии Юпитера» покажут молодое поколение потомков супергероев. Суперзумеры никак не могут разобраться, как распоряжаться сверхъестественными способностями, и вообще не уверены, что они им так уж необходимы. Смогут ли отцы и дети найти общий язык перед лицом опасности — очередным сумасшедшим суперзлодеем?

Когда: с 7 мая 

«Подземная железная дорога», Amazon

«Подземная железная дорога», Amazon

«Подземная железная дорога» — экранизация бестселлера Пулитцеровского лауреата Колсона Уайтхеда, который в своих книгах часто обращается к расовым проблемам в США. На плантации в Джорджии измученные рабы собирают хлопок. Молодой африканец Цезарь (Аарон Пьер) недавно прибыл из Вирджинии — он успел попутешествовать по штатам и знает чуть больше, чем обычный раб. Под страшным секретом Цезарь рассказывает рабыне Коре (Тусо Мбеду) удивительную вещь: в США существует подземная железная дорога, сложная сеть тоннелей, которая связывает южные и северные штаты. Это единственный шанс на спасение из рабства для людей, навсегда лишенных свободы. Решатся ли молодые люди рискнуть собственной жизнью и предпринять смертельно опасный побег? Какие тайны хранит загадочное подземное сооружение и для какой цели оно создано на самом деле? Способен ли рожденный рабом принять волю?

Режиссером «Подземной железной дороги» стал оскаровский номинант Барри Дженкинс («Лекарство от меланхолии», «Лунный свет»), произвела сериал компания Plan B Entertainment Брэда Питта.

Когда: с 14 мая 

«Пакт», BBC

«Пакт», BBC

Британская детективная драма для ценителей жанра рассказывает об отношениях пятерых друзей, чью дружбу испытывает на прочность одна неожиданная смерть. Приятели вынуждены заключить хрупкий пакт молчания — их секрет ни в коем случае не должен выйти наружу. Но как сохранить опасную тайну, если вовлеченных в паутину лжи и свидетелей событий прошлого слишком много?

Идею сериала придумал знаменитый сценарист Пит МакТиг («Доктор Кто») и при разработке истории буквально нафаршировал ее фирменными резкими поворотами сюжета. Главную роль в проекте исполнила звезда «Во все тяжкие» Лаура Фрейзер, ее друзей сыграли Джули Хесмондал («Убийство на пляже»), Эдди Марсаном («Рэй Донован») и Эбби Херн («Сумеречная зона»).

Сериал произведен BBC Wales, чьи детективные триллеры «Хинтерланд», «Спасти Фэйт» и «Скрытое» особенно популярны в Великобритании. Эти сериалы объединяет мрачное, неторопливое повествование и общий посыл: самое безжалостное зло прячется за благополучными фасадами мирных соседских домов, самые страшные преступления совершают среднестатистические горожане.

Когда: с 18 мая 

«Пищеблок», Кинопоиск

«Пищеблок», Кинопоиск

В пионерском лагере начинают оживать ночные страшилки — кто-то пьет кровь пионеров, а вчерашние хулиганы и шалопаи становятся послушными зомби в красных галстуках. Валерка Лагунов (Петр Натаров «Домашний арест», «Триггер»), похоже, единственный, кто замечает, как меняются его приятели. Противостоять могущественной древней силе ему помогает вожатый Игорь (Даниил Вершинин, «Заступники»), врач (Тимофей Трибунцев, «Доктор Лиза», «Остров») и первая любовь.

Режиссер «Пищеблока» — главный по российским ужасам Святослав Подгаевский («Невеста», «Русалка. Озеро мертвых», «Приворот. Черное венчание»). Это очень интересный выбор — молодой режиссер уже успешно работал с миром детских страхов в хоррорах «Яга» и «Пиковая дама». Писатель Алексей Иванов, создавший роман «Пищеблок», отразил в гротескной форме детского ожившего страха всю суть общественного уклада советской страны.

Когда: с 19 мая

«Проступки во Флэтбуше», Showtime

«Проступки во Флэтбуше», Showtime

Комедийный сериал рассказывает о двух друзьях-интровертах (Кевин Исо и Дэн Перлман) и об их повседневной жизни во Флэтбуше, районе Бруклина. Кевин Исо и Дэн Перлман — американские стендап-комики, которые работали сценаристами для ТВ-шоу и мультфильмов, выступали в клубах. Три года назад они с нулевым бюджетом сняли собственный псевдодокументальный веб-сериал «Проступки во Флэтбуше» и сыграли там самих себя. После успеха сериала на независимых фестивалях, комикам предложили снять на его основе полноценный коммерческий продукт. Новый сериал «Проступки во Флэтбуше» рисует иронический образ типичного миллениала — не очень успешного в социальной жизни, озабоченного психическим здоровьем и растущей джентрификацией.

Когда: с 24 мая 

«Чудовище должно умереть», BBC

«Чудовище должно умереть», BBC

Триллер «Чудовище должно умереть» — адаптация одноименного детектива 1938 года. Писатель и поэт Сесил Дэй-Льюис создал целую книжную серию, где детектив-любитель Найджел Стрейнджвейс расследует запутанные дела, от которых отказалась полиция. В новом сериале сюжет старого детектива немного изменили. В книге главным действующим лицом был скорбящий отец, который ищет убийцу сына. В сериале его заменили на мать — ее сыграет Каш Джамбо («Хорошая  борьба»). В роли детектива Стрейнджвейса снялся Билли Хоул («Дюнкерк»), а антагонистом выступил звезда сериала «Чернобыль» Джаред Харрис.

После смерти сына единственное, что поддерживает жизнь матери, — жажда мести. Она знает имя убийцы и готовится нанести сокрушительный удар. Но ситуация выходит из-под контроля. Кажется, пугающие события подчинены чужой извращенной воле.

Когда: с 28 мая 

Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+