К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Пьяный забор» и «100 костров»: что смотреть и делать на «Архстоянии» — в гиде Forbes Life

С 23 по 25 июля в арт-парке Никола-Ленивец в Калужской области пройдет фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние». В этот раз событие посвятили «личному» — тому, с чем столкнулся каждый автор, оставшись наедине с самим собой во время изоляции. Рассказываем о самом интересном, что ждет гостей фестиваля
Искусство, новые объекты

Искусство, новые объекты

Каждый год после «Архстояния» коллекция арт-парка Никола-Ленивец прирастает новыми арт-объектами. В этот раз свой проект «Русское идеальное» впервые представит главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов — блестящая труба с полноценной жилой ячейкой внутри зависнет над небольшим оврагом прямо посреди леса. Художник Владимир Наседкин при поддержке Музея AZ возведет 20-метровый «Пьяный забор». Благодаря поддержке Фонда президентских грантов появится и первый инклюзивный арт-объект от молодых авторов Василисы Прокопчук и Евгения Брагина — плотная стена из свисающих ветвей «Непроходимая чаща», пройти через которую можно, только доверившись своей интуиции.

Музыка на четырех сценах

Музыка на четырех сценах

Впервые «Архстояние» готовит большую музыкальную программу, собранную согласно духу места. В парке появятся четыре сцены, вписанные в ландшафт. Сцена «В тени версальского леса» — основная, здесь пройдут концерты для людей и коренных жителей леса — деревьев. Здесь Mujuice проведет электронный перформанс, а ансамбль Kymatic исполнит произведения Филипа Гласса в необычной аранжировке.

Сцена «Над пропастью в пшенице» расположится прямо на крыше «Ротонды» — одно фортепьяно и композитор, услышать которых можно через множество открытых дверей арт-объекта. Здесь сыграют пионер жанра neoclassical в России Миша Мищенко, авангардная пианистка и певица Ксения Федорова, импровизатор, композитор и поэт Кирилл Широков и исполнитель современной фортепианной музыки Дмитрий Баталов. Площадка «100 костров»  — место акустического выступления исполнителя «Синéкдоха Мóнток». И, конечно, будет работать традиционный танцпол Leveldva Chillrave.

Перформансы и портреты на память

Перформансы и портреты на память

Музей AZ приготовил однодневный перформанс «Рисуем лично» для всех, кто хочет стать коллекционером современного искусства и не знает, с чего начать. На второй день фестиваля, 24 июля, гости смогут попасть в шатер музея и получить свой портрет, написанный настоящим мастером. Три классика — Ирина Корина, Елена Ковылина и Георгий Острецов — создадут портреты посетителей в разных техниках.

Мультижанровый перформанс-исследование подготовили Владимир Ермаченков, Николай Голиков и Алена Цишевская. За 15 минут в «Арке» Бориса Бернаскони вы сможете прочувствовать его на визуальном, аудиальном, ольфакторном и инфразвуковом уровне. Не нужно искать сюжет, уверены авторы, достаточно просто отдаться своим ощущениям.

Капеллы на поляне
Эскизы предоставлены архитектурным бюро Saga

Капеллы на поляне

На поляне Labscape вырастут 10 капелл — 4-метровых плетеных шалашей, в каждый из которых помещается лишь один-два человека. Внутри капелл — авторские экспозиции пяти молодых художников — от Данини до Яна Гинзбурга и пяти архитектурных бюро — от Katarsis до Saga. Чтобы рассказать о своих внутренних переживаниях, кто-то выбрал личные предметы и вещи, а кто-то выкопал колодец.

Аудиопроменад

Аудиопроменад

Гулять по Никола-Ленивцу можно будет в наушниках — на фестивале творческая группировка «Арт-Артель» представит иммерсивный променад «Здесь Сейчас Всегда» о том, как переосмыслить свои отношения с настоящим, прошлым и будущим, а также с самим собой. Маршрут и его длительность зависят только от вас. По пути как стать главным героем истории, так и создать своего персонажа.

Лекторий. О личном вслух

Лекторий. О личном вслух

Образовательная программа в этом году посвящена конфликту между рациональным и иррациональным, логикой и чувствами, знанием и опытом — то есть всем тем, что составляет личное. Лекции и дискуссии помогут понять природу творчества, узнать, как «почувствовать» правильное решение или найти контакт с близкими людьми.

Инклюзивность и безопасность

Инклюзивность и безопасность

Все площадки фестиваля будут доступны для людей с разными формами инвалидности. На месте будут работать переводчики РЖЯ и сотрудники, прошедшие тренинги по пониманию инвалидности. В кемпинге появятся дополнительные места для посетителей с инвалидностью и их родных и близких. Чтобы обезопасить посетителей во время пандемии, все сотрудники будут работать в масках, их также предложат всем гостям. На территории будут установлены санитайзеры, а всем приезжающим будут измерять температуру на входе.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+