К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Комедия о страданиях миллениалов и хоррор по Стивену Кингу: 10 новых сериалов августа

Forbes Life собрал лучшие сериальные новинки августа: комедия о миллениалах «Мистер Корман», драмеди о женщине во главе факультета «Кафедра», экранизация Кинга «Чепелуэйт» и мультсериал о супергероях «Что, если…?»
«Викторина»

«Викторина»

Когда: с 1 августа

Где смотреть: AMC, Кинопоиск HD

В основе мини-сериала лежит реальная скандальная история, которая произошла в 2000-х годах на британской версии шоу «Кто хочет стать миллионером?». Чарльз Ингрэм —  бывший майор английской армии — выиграл £1 млн на популярной телевикторине. Позже выяснилось, что сделал он это обманным путем. Среди зрителей была его жена и друг Теквен Уитток, которые подсказывали Ингрэму правильные ответы с помощью тайного шифра — кашляли определенное количество раз. Создатели шоу обвинили пару в мошенничестве и подали в суд.

Шоураннер сериала — оскароносный британский режиссер Стивен Фрирз («Королева», «Опасные связи»). Роль миллионера-мошенника досталась Мэттью Макфэдиену, известному по сериалу «Наследники», а его жену и сообщницу сыграла Сиан Клиффорд («Дрянь»). Харизматичного ведущего английской версии «Кто хочет стать миллионером?» на экране воплотил Майкл Шин.

«Мистер Корман»

«Мистер Корман»

Когда: с 6 августа

Где смотреть: Apple TV+

«Мистер Корман» — авторский комедийный проект Джозефа Гордона-Левитта о взрослении миллениалов, в котором он выступил сценаристом, режиссером и исполнителем главной роли.

Сериал рассказывает о тихом учителе младших классов по имени Джош Корман, который переживает кризис среднего возраста и борется с тревожностью и чувством одиночества. В юности он мечтал стать музыкантом, но карьера не сложилась, и к 30 годам он не добился почти ничего. Любимая девушка ушла, квартиру приходится делить с назойливым бывшим одноклассником Виктором, а жизнь без музыки кажется пустой.

Сериал — большое возвращение Гордона-Левитта на малые экраны. Последний раз он появлялся в телепроектах больше 20 лет назад — в ситкоме «Третья планета от Солнца».

«Псы резервации»

«Псы резервации»

Когда: с 9 августа

Где смотреть: Hulu

Криминальная комедия Тайки Вайтити (обладатель «Оскара» за лучший сценарий к трагикомедии о нацистской Германии «Кролик Джоджо») и Стерлина Харьо рассказывает о компании подростков, живущих в индейской резервации в Оклахоме. Они мечтают накопить на поездку в Калифорнию, но зарабатывают на путешествие не совсем честно. Например, угоняют фургон с едой и продают ее местным детям.

Сюжет проекта во многом основан на историях из юности самих Вайтити и Харьо — оба являются представителями коренных народов Новой Зеландии и Северной Америки. По словам Харьо, он хотел реалистично изобразить молодых коренных американцев и среду, в которой они растут.

Название и стилистика сериала вдохновлены дебютным фильмом Квентина Тарантино «Бешеные псы» о банде опытных преступников. Главные роли в проекте сыграли начинающие юные актеры Д’Фаро Ун-А-Тай, Паулина Алексис, Лэйн Фэктор и Девери Джейкобс.

«Что, если…?»

«Что, если…?»

Когда: с 11 августа

Где смотреть: Disney+

Анимационная антология Marvel — четвертый по счету сериал новой фазы киновселенной. Он основан на одноименной серии комиксов и продолжает тему мультивселенных, начатую в «Локи». Главная идея «Что, если…?» — показать альтернативные версии главных событий во вселенной. Например, что будет, если сыворотку суперсолдата вместо Капитана Америки примет Пегги Картер или король Т’Чалла попадет в космос и станет Звездным Лордом.

Большинство персонажей озвучивали сами актеры киновселенной, например, Том Хиддлстон, Крис Хемсворт, Карен Гиллан, Майкл Дуглас, Джош Бролин и Чедвик Боузман, голос которого создатели шоу успели записать до его смерти в 2020 году.

«Хилы»

«Хилы»

Когда: с 16 августа

Где смотреть: «Амедиатека», Кинопоиск HD

«Хилы» — спортивная драма от сценариста сериала «Локи» Майкла Уолдрона. В основе сюжета лежит история о двух братьях Джеке и Эйсе Спейдах (Александр Людвиг и Стивен Амелл), которые в память об отце решают организовать рестлинг-шоу в своем провинциальном городке. Но соперничать они будут не только на ринге.

Название шоу отсылает к профессиональному термину рестлеров. Хил (Heel) — спортсмен, который грубит зрителям поединка, задирает соперника и использует во время боя грязные приемы.

«Девять совсем незнакомых людей»

«Девять совсем незнакомых людей»

Когда: с 18 августа

Где смотреть: Hulu

Еще один бестселлер Лианы Мориарти получил телевоплощение: первым был роман «Большая маленькая ложь», который адаптировал HBO, а теперь сервис Hulu взялся за книгу «Девять совсем незнакомых людей».

По сюжету девять богатых горожан приезжают на 10 дней в элитный ретрит-центр Tranquillum House, чтобы поправить здоровье и разобраться в себе и взаимоотношениях с близкими. Хозяйка дома отдыха — загадочная русская женщина по имени Маша (Николь Кидман) практикует, как выясняется позже, необычные и даже жуткие методы лечения.

Сценарием сериала занимался Дэвид Э. Келли, который до этого работал над «Большой маленькой ложью», а режиссерское кресло занял Джонатан Левин («Жизнь прекрасна», «Тепло наших тел»). Главные роли исполнили Люк Эванс, Реджина Холл, Мелисса Маккарти, Майкл Шеннон, Бобби Каннавале и Самара Уивинг.

«Кафедра»

«Кафедра»

Когда: с 20 августа

Где смотреть: Netflix

Сериал «Кафедра» для Netflix разработали создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс совместно с актрисой и сценаристом Амандой Питт. Драмеди расскажет о сотрудниках лингвистической кафедры в консервативном учебном заведении.

Главная героиня Джи-Ю, которую сыграла звезда сериала «Убивая Еву» Сандра О, — первая в истории женщина-заведующая кафедрой английского языка в Университете Северной Каролины в Пемброке. Коллеги считают, что она не подходит для этой должности и получила ее незаслуженно. Однако героиня О собирается доказать, что они не правы, и исправить неразбериху, которая началась сразу после ее назначения.

Режиссер сериала «Кафедра» — Дэниэл Грэй Лонгино, который до этого работал над проектами «Чудотворцы», «Портландия» и «Мужчина ищет женщину». Роли профессоров Университета Пемброка исполнили Джей Дюпласс, Холланд Тейлор, Нана Менса и Боб Бэлабан.

«Зеленый мэр»

«Зеленый мэр»

Когда: с 20 августа

Где смотреть: КиноПоиск HD 

Молодого парня Кирилла отчисляют из столичного университета, и он решает вернуться в родной провинциальный городок Краснохолмск. По приезде он узнает, что в городе происходит экологическая катастрофа — река загрязнена токсичными отходами, леса вырубают, а на окраинах появились огромные стихийные свалки, ядовитые выбросы с которых загрязняют воздух.

Виной всему владелец местной текстильной фабрики Александр Зуев, который планирует поставить на пост мэра Краснохолмска своего друга. Горожане боятся выступать против бизнесмена, потому что завод обеспечивает рабочими местами половину города. Но Кирилл решает дать ему отпор, вместе с друзьями создает экологическую партию и выдвигает своего кандидата.

Сценарий сериала написали Илья Ипатов и Алексей Слущев — авторы «Интернов» на ТНТ.

«Чепелуэйт»

«Чепелуэйт»

Когда: с 23 августа

Где смотреть: «Амедиатека», Кинопоиск HD

В основе сериала лежит рассказ Стивена Кинга «Поселение Иерусалим», действие которого разворачивается в 1850-е годы. Капитан Чарльз Бун (Эдриан Броуди) недавно потерял жену. Чтобы справиться с потерей и наладить отношения с детьми, он решает переехать в фамильное поместье Чепелуэйт. О таинственном доме ходит много зловещих легенд: по рассказам местных жителей, в нем обитают страшные темные силы и каждый, кто входит в поместье, заболевает страшным недугом.

Режиссерами готического ретрохоррора выступили Берр Стирс, автор «Папе снова 17» и «Гордость и предубеждение и зомби», и Майкл Нанкин, работавший над проектами «Обмани меня», «Ван Хельсинг» и «Птица доброго господа».

«Убийства в одном здании»

«Убийства в одном здании»

Где смотреть: Hulu 

Когда: с 31 августа

Главные роли в детективной комедии исполнили звезды 1980-х Стив Мартин и Мартин Шорт, а также певица Селена Гомес. Они играют трех незнакомцев, которые живут в высотке на Манхэттене и обожают детективные истории.

Однажды в здании происходит убийство, и, начитавшись бульварных криминальных романов, компания решает взять дело в свои руки, объединиться и самостоятельно раскрыть преступление. О ходе своего расследования трое детективов-любителей собираются рассказывать в подкасте. Разработкой шоу занимались сами Стив Мартин и Джон Хоффман.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+