К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Успеть за 2015: список добрых дел до конца года

Успеть за 2015: список добрых дел до конца года
Рождественские ярмарки, новогодние флешмобы, поздравительные открытки, игра в мафию, сладкие подарки и другие благотворительные акции до конца 2015 года

Под новый год нам обычно хочется сделать кому-то приятное, поэтому именно в декабре проводится особенно много благотворительных мероприятий и добрых акций. Давно известно, как и почему лучше не помогать — не возить подарки в детские дома, не помогать непроверенным организациям и не подавать деньги попрошайкам или волонтерам лжефондов на улице. Но и способов помогать не становится меньше. Можно заказать торт, сыграть в мафию, купить благотворительный бокс с подарочным сертификатом, лот на аукционе или принять участие в онлайн-флэшмобе. 15 примеров эффективной помощи, которая всегда актуальна, — в календаре благотворительных событий. Первые три — уже в ближайшее воскресенье, 6 декабря.

Новогодний сбор подарков в дома престарелых
Фото DR

Новогодний сбор подарков в дома престарелых

Когда: с 1 по 23 декабря

Где: Москва, в магазинах «Стокманн», в благотворительных магазинах «Лавка радости», в более чем 20 клубах и библиотеках, а также сети кафе Starbucks.

Фонд «Старость в радость» ежегодно проводит ставшую востребованной в Москве акцию — сбор подарков для более чем 100 домов престарелых в разных регионах России. Пожилым в домах престарелых эти подарки приносят гораздо больше пользы, чем детям из интернатов. Самые популярные просьбы бабушек и дедушек — календари, полотенца, тапочки и сладости. Каждый подарок можно дополнить подписанной поздравительной открыткой. Кроме того, фонд просит приносить небольшие подарки для нянечек, медсестер и других сотрудников, работающих в домах престарелых.

Кому помогает: «Старость в радость» регулярно навещает и помогает домам престарелых почти во всех регионах России. Фонд собирает пожертвования на лечение, помогает вещами, организует досуг пожилых людей.

Онлайн-акция фонда «Даунсайд Ап» «Чем дальше в лес»
Фото DR

Онлайн-акция фонда «Даунсайд Ап» «Чем дальше в лес»

Когда: с 1 декабря

Где: сайт фонда «Даунсайд Ап»

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» запускает предновогоднюю онлайн-акцию «Чем дальше в лес». Она позволяет сделать самый важный подарок для ребенка с особенностями развития, не выходя из дома или офиса. Одна из задач акции — показать, что новогодние подарки для детей — это вовсе не обязательно конфеты или мягкие игрушки. Есть вещи, которые гораздо важнее и будут служить всю жизнь. Достаточно просто пройти по ссылке, выбрать игрушку на центральной елке и зажечь ее, кликнув мышкой. И подарить особому малышу занятие с логопедом, обучение счету, подготовку к поступлению в школу и т.д. А еще можно оставить персональное пожелание ребенку и его родителям, разместить свою фотографию и позвать друзей в волшебный лес через социальные сети. Чем дальше в лес — тем больше добра!

Кому помогает: Все собранные средства идут на программы ранней профессиональной помощи для детей с синдромом Дауна, подопечных фонда «Даунсайд Ап».

Игра в «Мафию» с Александром Пушным
Фото DR

Игра в «Мафию» с Александром Пушным

Когда: 8 декабря

С начала декабря до 13 декабря фонд «Созидание» традиционно проводит онлайн-аукцион на Душевном базаре с самыми разнообразными лотами, в основном книжными. Но топ-лот — самый необычный, это игра в «Мафию» с участием телеведущего Александра Пушного в одном из московских клубов.

Кому помогает: Средства, собранные на мероприятии будут направлены на две программы фонда — «Адресная семейная помощь» и стипендиальная программа «Пять с плюсом».

Новогодняя благотворительная ярмарка «Душевный Bazar»
Фото DR

Новогодняя благотворительная ярмарка «Душевный Bazar»

Когда: 13 декабря

Где: Москва, ЦВК «Экспоцентр», Краснопресненская наб., 14, павильон №7

«Душевный базар» — самая масштабная благотворительная ярмарка зимы, в которой участвует более 70 некоммерческих организаций, десятки крупных компаний. В этом году «Душевный Bazar» пройдет уже в шестой раз, концепцией благотворительной ярмарки станет «Путешествие вокруг света». Мероприятие пройдет в формате edutainment  посетители смогут не только весело провести время, но и узнать много нового, увлекательного и полезного. Кроме того, на ярмарке можно купить новогодние подарки всем друзьям и родственникам.

Кому помогает: все собранные средства передаются фондам-участникам ярмарки. Всего за пять лет, благодаря благотворительной ярмарке «Душевный Bazar», некоммерческие организации собрали более 16 млн рублей. Только в 2014 году было собрано чуть более 6 млн рублей.

«Классные елки» фонда «Подсолнух»
Фото DR

«Классные елки» фонда «Подсолнух»

Когда: с 10 ноября по 25 декабря

Где: московские школы

Фонд «Подсолнух» проводит флешмоб с несколькими московскими школами. Всем классом или группой школьников можно перевести средства на лечение детей с нарушениями иммунитета, которым помогает фонд «Подсолнух». Кроме того, дети могут сделать своими руками елки и таким образом принять участие в конкурсе. Фото произведений дети присылают на сайт www.elki-сlass.ru и публикуют в социальных сетях с хештегами #классныеелки, #фондподсолнух. 25 декабря подопечные фонда «Подсолнух» выбирают самую классную работу и награждают победителей ценным призом. В результате флешмоба маленькие пациенты клиник получат к Новому году не только сладкие подарки, но жизненно необходимые лекарства. А школьники украсят свой класс и начнут новогодние каникулы с ощущением причастности к важному и полезному делу.

Кому помогают: Благотворительный фонд «Подсолнух» обеспечивает жизненно необходимым дорогостоящим лечением детей до 18 лет, страдающих первичным иммунодефицитом и  аутоимунными заболеваниями.

«Цветные сны» в поддержку подопечных фонда «Жизнь как чудо»
Фото DR

«Цветные сны» в поддержку подопечных фонда «Жизнь как чудо»

Когда: с 12 по 25 декабря

Где: Москва, Международный выставочный конгресс-центр «Флоре», Пятницкая д.33/35, стр.2

Художник и фотограф Аркадий Бабич устраивает персональную выставку «Цветные сны» в поддержку благотворительного Фонда «Жизнь как чудо». Кроме того, 17 декабря состоится аукцион, на котором все ценители изобразительного искусства смогут стать обладателями работ художника. Серия работ Аркадия Бабича выполнена в технике акрила и акварели. Аркадий Бабич  член творческого и профессионального союзов художников, его работы находятся в частных собраниях России и других стран. Принимал участие во многих московских выставках, а также проводи персональные выставки. 

Кому помогает: благотворительный Фонд «Жизнь как чудо» оказывает помощь детям с тяжелыми заболеваниями печени с 2009 года. Фонд помогает с оплатой обследований, операций, медикаментов, реабилитации, транспортных расходов и других нужд.

Авторские десерты на заказ
Фото DR

Авторские десерты на заказ

Пекарня Polly's Bakery

В Санкт-Петербурге с осени работает благотворительная пекарня  Polly’s Bakery. Всю прибыль кондитер и скрипач Полина Фоминцева перечисляет на благотворительность. Особенности Polly’s Bakery — линия низкоуглеводных тортов и безглютеновая линия, то есть без обычной муки.

Кому помогает: Все собранные средства идут в калининградский благотворительный фонд «Верю в чудо», на проект «Супермамы» — оплату работы сиделок и нянечек, которые заботятся о детях-сиротах в больницах во время прохождения лечения.

«Дом рождественского света» фонда Константина Хабенского и рождественские базары БФ «Дорога вместе»
Фото DR

«Дом рождественского света» фонда Константина Хабенского и рождественские базары БФ «Дорога вместе»

«Дом рождественского света» фонда Константина Хабенского

Когда: с 18 декабря по 10 января, с 12:00 до 21:00

Где: Москва, Тверская площадь, Рождественский детский городок

Благотворительный Фонд Константина Хабенского и ярмарка «Рождественский детский городок» приглашают посетить Дом рождественского света. Его гости попадут в атмосферу доброй сказки и волшебства, смогут своими руками смастерить ангела, украсить новогоднюю елку и загадать желание. А еще здесь можно будет найти большой выбор праздничных свечей, изготовленных европейскими мастерами, и другие подарки. Ярмарка проводится в рамках городского фестиваля «Путешествие в Рождество».



Кому помогает: собранные средства будут переданы подопечным Благотворительного Фонда Константина Хабенского, который с 2008 года помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.

Рождественские базары БФ «Дорога вместе»

Когда: с 11 по 26 декабря, с 12:30 – 18:30

Где: Москва, бизнес-центры и торговые центры города

Рождественские базары БФ «Дорога вместе» пройдут в этом году уже в восьмой раз. Фонд «Дорога вместе» проведет шесть рождественских базаров с участием различных НКО. На ярмарках продаются керамика, картины, батик, текстиль и изделия из шерсти и войлока, новогодние украшения, елочные игрушки, открытки, расписные пряники, сладости. В рождественских базарах БФ «Дорога вместе» примет участие 37 фондов. Среди них — «Жизнь», «Кто, если не Я?», «Волонтеры в помощь детям-сиротам», Рязанская Региональная общественная организация помощи детям инвалидам «Свой путь» и другие.

Кому помогает: Все средства, собранные в эти дни от продаж, пойдут на благо­твори­тель­ные проекты организаций-участников. За все время проведения базаров было собрано более 3 млн рублей.

«Подарки с возможностями» фонда «Адвита»
Фото DR

«Подарки с возможностями» фонда «Адвита»

Когда: в течение декабря

Где: пространство «Легко-Легко», Санкт-Петербург, Большая Пушкарская ул., д. 10 или сайт проекта «Помогать легко».

«Подарки с возможностями» — настоящая находка для всех, кто хотя бы раз в жизни мучился с выбором подарка. Для «Подарков с возможностями» был разработан дизайн упаковки из картона на основе рисунков подопечных фонда AdVita. Получились праздничные коробки самых разных форм и размеров, в которые можно упаковать все, что угодно: книжки и чашки, игрушки и календари, рукодельных рождественских ангелов и елочные игрушки.

Любой желающий может купить коробки с благотворительными сувенирными наборами «Помогать легко» или заплатить только за коробки и наполнить их по своему усмотрению.

Для корпоративных клиентов предоставляется возможность нанесения логотипа компании и изготовления индивидуального дизайна с использованием фирменного стиля компании.

Кому помогает: Прибыль от продажи сувениров пойдет на оплату лечения подопечных благотворительного фонда AdVita.

Ярмарка Seasons и другие предновогодние благотворительные базары
Фото DR

Ярмарка Seasons и другие предновогодние благотворительные базары

Рождественская ярмарка Seasons 

Когда:​ 19 и 20 декабря, с 12:00 до 21:00

Где: ​Сад Эрмитаж, ул. Каретный ряд, д. 3.

Ежегодный рождественский фестиваль журнала Seasons of life — это уличные представления, мастер­классы для взрослых, увлекательные занятия для детей, концерт, вкусная еда и — куда без них — елки и подарки. Каждый год фестиваль выбирает один или несколько благотворительных фондов в качестве партнеров. В этом году проходит акция благотворительного фонда «Нужна помощь», собранные во время которой средства пойдут на выпуск журнала «Ваш собеседник» для слепоглухих людей. Каждый сможет поддержать проект, просто купив билет на ярмарку, 50 рублей от стоимости которого будут направлены на проект. А еще за пожертвование можно будет приобрести дизайнерский подарок или принять участие в беспроигрышной лотерее.

Кому помогает: ​выпуск журнала для слепоглухих людей «Ваш собеседник».

Ярмарка благотворительного проекта «Конвертик для Бога»

Когда: 19 декабря, 12:00 до 18:00

Где: Москва, историко-культурный православный центр «Открытие», Малый Златоустинский переулок, д. 5, стр.1. 

Эта ярмарка отличается от всех остальных камерной домашней атмосферой. Здесь можно купить подарки ручной работы (вышитые миниатюры, вязаные, валяные и сшитые игрушки, мыло и свечки, авторскую бижутерию и много всего другого), приобрести в кафе «Десерт» домашнюю выпечку и варенье, а также лично передать подарки пациентам онкологических отделений московских больниц и хосписов и ребятам с органическими поражениями ЦНС  например, наборы для творчества, конструкторы, а также просто пожертвовать деньги на проект «Конвертик для Бога», который в 2007 году создала преподаватель факультета журналистики МГУ Татьяна Краснова.

Кому помогает: Все вырученные средства пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями и заболеваниями ЦНС.

Открытка и подарочный бокс под елку
Фото DR

Открытка и подарочный бокс под елку

Подарочный бокс фонда «Добросердие»

Когда: до 1 января

К новому году фонд «Добросердие» придумал подарочные боксы Charity Box — коробки, которые станут отличным подарком друзьям, родным и близким. В коробке лежат подарки, сертификаты, угощения и многое другое. Коробки существуют двух размеров — большой и средний. Приятная особенность Charity Box в том, что покупая его, вы экономите значительную сумму  ведь отдельно каждый предмет из набора стоит немало, и реальная  стоимость подарка  5000-7000 рублей. Таким образом, вы получаете стильный подарок со скидкой в 50-70% от полной стоимости.

Кому помогает: Все собранные от боксов средства идут на программу комплексной реабилитации детей с ДЦП в фонд «Добросердие», который помогает детям с ДЦП.

Открытка со смыслом в рамках проекта «Благотворительность вместо сувениров»

Еще один вариант полезного подарка — открытка проекта «Благотворительность вместо сувениров». Крупные компании уже давно участвуют в проекте, перечисляя полностью или часть праздничного бюджета на благотворительность. Но такая возможность есть и у простых людей. И это гарантированно будет самая неформальная открытка под елкой. Чтобы принять участие в акции, нужно перевести любую сумму в одну из благотворительных организаций, представленных на сайте Blago.Ru. Радость праздника почувствует не только человек, получивший поздравление, но и люди, ради которых работает организация, ставшая получателем «праздничного перевода».

Кому помогает: все переведенные средства передаются выбранному фонду — из числа участников проекта.

Рождественская ярмарка в Милосердие ZONE
Фото DR

Рождественская ярмарка в Милосердие ZONE

Когда: С 21 по 27 декабря

Где: На новой постоянной офлайн-площадке Милосердие ZONE на территории ТЦ «Монарх», Ленинградский проспект, 31А.

Рождественская ярмарка службы помощи «Милосердие» пройдет в новом месте — Милосердие ZONE. Кроме традиционных для подобных ярмарок мастер-классов и продажи сувениров гостей ждут концерт классической музыки юных стипендиантов фонда Владимира Спивакова, шоу собак-терапевтов «Солнечный пес», уроки песочной анимации. Среди сувениров на ярмарке можно будет найти ароматные подарочные пряники, елочные игрушки, авторские свитшоты и т.д.

Кому помогает: Все собранные на ярмарке средства будут направлены на работу проектов службы «Милосердие». Служба помощи «Милосердие» — это одна из крупнейших благотворительных организаций России, которая объединяет 25 социальных проектов помощи различным категориям нуждающихся от детей-сирот и инвалидов до одиноких стариков и бездомных.

Благотворительный аукцион друзей фонда «Нужна помощь»
Фото DR

Благотворительный аукцион друзей фонда «Нужна помощь»

Когда: ​6 декабря, с 16:00 до 22:00

Где:​ онлайн принимаются ставки для заочного участия.

Лоты аукциона ­— по-настоящему уникальные: это встречи с интересными людьми, которые делятся своими знаниями, увлечениями и возможностями: «Индивидуальная консультация гуру маркетинга Игоря Манна», «Квест с футболистами «Динамо», «Пейнтбол с футбольной командой ЦСКА», «Просмотр матча из комментаторской кабины с Георгием Черданцевым» и другие.

Кому помогает: ​собранные на аукционе средства будут направлены на поддержку работы фонда «Нужна помощь» и развитие информационного портала фонда «Такие дела».

Рождественский белый бал фонда To Children with Love
Фото DR

Рождественский белый бал фонда To Children with Love

Когда: 6 декабря в 17:00

Где: Москва, гостиница Ренессанс Монарх, Ленинградский пр-т 31А, стр.1

Рождественский Бал в белоснежно-золотой гамме — традиционное мероприятие для Западной Европы. В Москве его проводят школа English Nursery & Primary School и фонд To Children with Love. Гостей ожидает традиционный рождественский ужин из трех блюд, живая музыка, выступления приглашенных гостей — тенора Большого Театра Станислава Мостового и солистки театра "Новая Опера" Виктории Смирновой. 

Для юных гостей бала весь вечер будет открыта детская комната, где пройдут творческие занятия с английскими педагогами, цветочная школа, шоу мыльных пузырей и, конечно, красивые подарки.

Кому помогает: Собранные средства снаправлены в фонд To Children with Love, чтобы поддержать проект “Дом, в котором я живу”. Фонд более 18 лет помогает детям-сиротам в Брянской области.

Зимняя ярмарка в Центре лечебной педагогики
Фото DR

Зимняя ярмарка в Центре лечебной педагогики

Когда: 6 декабря 2015 года, воскресенье, 13:00-19:00

Где: Центр лечебной педагогики, Москва, ул. Строителей, 17Б

Зимняя ярмарка ЦЛП – традиционная и любимая многими ярмарка, где можно купить особенные подарки и помочь центру собрать средства на занятия с особыми детьми. ЦЛП славится столярными и гончарными мастерскими и обаятельными сувенирами, сделанными руками подопечных центра. В программе ярмарки детей ждут мастер-классы (лепка из глины, кулинарный и др.), игровая комната, буфет, песни и танцы. А взрослых — новогодние и рождественские подарки ручной работы (керамика, шерсть, дерево, текстиль), открытки и календари, варенье, печенье, а также книжный развал, благотворительная парикмахерская BarberShop, джазовый концерт, лотерея, кафе.

В этом году в ярмарке также принимают участие мастерские «Особая керамика», «Артель блаженных», «Дети Марии», «Димина мечта», «Вера и Свет» и другие.

Кому помогает: вырученные средства пойдут на детские программы Центра Лечебной педагогики. Это общественная благотворительная организация с 1989 года оказывает помощь семьям, в которых живут дети с нарушениями развития. Здесь получили поддержку больше 15 000 детей.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+