К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пять самых ожидаемых картин Венецианского кинофестиваля

Пять самых ожидаемых картин Венецианского кинофестиваля
Первый 3D-фильм на открытии, новый Ким Ки Дук, абсурд от Гиллима и другие важные фильмы Венеции-2013

Начинающийся 28 августа 70-й Венецианский кинофестиваль на этот раз обойдется практически без российского кино. Кроме трех полутораминутных короткометражек Марлена Хуциева, Алексея Федорченко и Алексея Германа-младшего, которые объединили в праздничный альманах «Будущее. Перезагрузка», и фильма Алексея Германа-старшего «Мой друг Иван Лапшин», который в оцифрованном виде покажут в рамках программы «Венецианская классика», из России не привезут ничего.

Венецианский киносмотр откроется фильмом Альфонсо Куарона «Гравитация» с Джорджем Клуни и Сандрой Буллок в главных ролях. Клуни, посещающий Венецию чуть ли не каждый год, уже вполне может считаться ее символом наряду с собором Сан-Марко и Золотым львом. В конкурсной программе 2013 года – новые ленты Терри Гиллиама и Стивена Фрирза, Ким Ки Дука и Джеймса Франко, Джонатана Глейзера и Цай Минь Ляня. Подробнее о самом знаковом кино Венеции читайте в нашей галерее.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+