К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Богатейшие рэперы мира — 2013: рейтинг Forbes

Список возглавил Шон Diddy Комбс с доходом в $50 млн. Совокупно участники рейтинга заработали за год более $340 млн

Forbes во вторник представил ежегодный рейтинг самых богатых исполнителей хип-хопа. Список, как и в прошлом году, возглавил известный исполнитель и продюсер Шон Diddy Комбс. Его доход за год составил $50 млн.

Вторую и третью строчку заняли Jay Z ($43 млн) и Dr. Dre ($40 млн). Единственная участница списка – Ники Минаж – на четвертой позиции с доходом в $29 млн. Совокупно 20 участников рейтинга заработали в отчетный период с июня 2012 года по июнь 2013 года $343 млн. Оценка учитывает доходы от туров, продаж записей, издательской деятельности, продаж атрибутики, спонсорских отчислений и собственного бизнеса артистов.

Ведущие хип-хоп исполнители уже давно совмещают сцену с собственными предпринимательскими инициативами, будь то производство одежды, звукозаписывающая студия или выпуск наушников.

 

Источники: Pollstar; Ассоциация звукозаписи США; Nielsen Soundscan; данные тур-менеджеров, юристов, представителей лейблов и самих артистов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+