К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

10 лучших российских вузов

10 лучших российских вузов
Британская компания QS Quacquarelli Symonds опубликовала ежегодный рейтинг вузов. Мы выбрали из него лучшие российские учебные заведения

Британская компания QS Quacquarelli Symonds представила  рейтинг лучших вузов мира. Его называют одним из трех самых авторитетных в мире. При отборе учитываются шесть критериев: авторитетность вуза в области научных исследователей (для этого опрашивают ведущих ученых мира), репутация среди работодателей (собирают отзывы крупнейших рекрутинговых компаний и основных работодателей), индекс цитируемости, доля иностранных студентов, процент иностранных преподавателей и соотношение преподавательского состава к числу студентов. Первые строчки рейтинга, как и в прошлом году, заняли Массачусетский технологический институт (100 баллов из 100 возможных),  Гарвардский (99,2 балла) и Кембриджский (99 баллов) университеты. Впрочем российским вузам, которые в этом году не попали в первую сотню, до них пока далеко. Подробнее о лучших российских учебных заведениях — в нашей галерее.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+