К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

10 главных новинок автосалона в Нью-Йорке

Land Rover с удаленным управлением, Acura с функцией шумоподавления и коллекционный Mustang — Forbes выбрал самые интересные премьеры главного автосалона США

В середине апреля старейшая автомобильная выставка Соединенных Штатов открылась в 115-й раз: на Манхэттене автопроизводители представили почти три десятка новинок. На сей раз бал правили японцы и американцы. И если первые сделали упор на прагматичность, сосредоточившись на серийных и почти серийных седанах и внедорожниках, то вторые взывали к эмоциям: на радость поклонникам американской классики Dodge, Ford и Chevrolet показали необычные версии культовых моделей.

Forbes выбрал 10 ключевых премьер автосалона в Нью-Йорке.

Nissan Murano

Nissan Murano

Главное в новом Murano — это, конечно, внешность. На смену морально устаревшему облику второго поколения дизайнеры Nissan приготовили нечто стремительное: зализанный профиль, бумерангоподобные фары, V-образная решетка радиатора и наплыв на крыльях сделали Murano по-настоящему стильным автомобилем. Внутри ничуть не хуже — интерьер выглядит изысканно, а россыпь кнопок ликвидировали без ущерба для функционала. Двигатель останется прежним, но за счет инновационной трансмиссии мотор будет потреблять меньше топлива.

Nissan Murano третьего поколения планируется собирать в штате Миссисипи, американские потребители смогут купить новинку в конце 2014 года. Когда кроссовер доберется до России, пока неизвестно.

Land Rover Discovery Vision Concept

Land Rover Discovery Vision Concept

Пожалуй, самая громкая новинка Нью-Йорка. Представленный автомобиль — предтеча целого семейства Discovery. Серийные модели мы увидим не раньше следующего года, а пока Land Rover подготовил невероятный Vision Concept с распашными дверями и панорамной крышей.

Новинка получила систему удаленного управления: водитель может манипулировать новым Discovery через смартфон или специальный регулятор. Похоже, у владельцев этого Land Rover не будет проблем с парковкой в узких карманах. Если водитель все же сядет за руль, то на дисплее он увидит, что происходит «под носом» автомобиля: в радиаторную решетку Vision Concept встроены несколько видеокамер, позволяющих заглянуть в слепую зону — как будто сквозь моторный отсек. Пассажирам тоже не дадут заскучать: для обитателей заднего сиденья предусмотрен встроенный планшетный компьютер.

В целом, концепт Land Rover нашпигован множеством нестандартных электронных помощников — интересно узнать, какой окажется цена новинки, если большинство этих устройств в действительности перекочует в серийную версию.

Acura TLX

Acura TLX

Будущее наступило: теперь автомобили не просто сдерживают звуки извне, но и борются с ними на равных. Система шумоподавления Acura TLX прибавляет звук из колонок при усилении внешнего гула — такой «глушитель» будет доступен всем покупателям нового седана от компании Honda.

Пожалуй, Acura TLX — образцовый представитель автосалона в Нью-Йорке. Автомобиль искусственно созданной марки, которая принадлежит большой японской компании, но при этом разработанный на территории США. Производить новинку также будут в Штатах: несмотря на выход бренда на международный рынок, Acura по-прежнему жестко привязана к Америке. В 2014 году TLX заменит сразу две модели: TSX и TL. Покупатели нового седана смогут выбрать четырех- либо шестицилиндровый двигатель мощностью 206 и 290 лошадиных сил соответственно.

Продажа начнется во второй половине 2014 года. Ожидается, что в России TLX будет продаваться вместе с внедорожниками MDX и RDX и, таким образом, станет единственным официально доступным седаном в модельной линейке Acura.

Subaru Outback

Subaru Outback

Универсал Subaru Outback 2015-го модельного года дебютировал вскоре после премьеры новой Legacy (ее публике показали на автосалоне в Чикаго в начале февраля). Двигатели этой модели перекочевали на Outback шестого поколения без изменений: речь идет о четырехцилиндровом моторе рабочим объемом 2,5 литра и 3,6-литровой «шестерке» мощностью 260 лошадиных сил. Впрочем, в остальном это два разных автомобиля.

Новый Outback сохранил ориентацию предшественника на бездорожье: клиренс остался на уровне 220 мм, а полный привод включен в стандартную комплектацию. При этом инженеры перенастроили подвеску и рулевое управление для придания универсалу большей «спортивности». За обязательный «список улучшений» в новинке отвечает посадка водителя: специалисты Subaru перекомпоновали переднее сиденье для лучшего обзора, а также на 5 см отодвинули лобовое стекло. Считается, что эти меры помогут водителям лучше контролировать ситуацию на дороге.

BMW X4

BMW X4

В компанию к японцам затесалась марка BMW. В Нью-Йорке баварский производитель впервые выставил рабочую версию X4 — до этого журналисты довольствовались парой фотографий и концептом без дверных ручек. «Живой» X4 оказался почти таким же стильным и агрессивным, как его «старший брат» X6 — порода обязывает. Новинка задумана как смесь внедорожника и купе — начало этому жанру когда-то положил все тот же X6. Производитель предпочитает называть этот сегмент сложносочиненным оборотом Sport Activity Coupe.

Для того чтобы создать новую модель, инженеры BMW взяли готовую платформу с двигателями от X3 и «надавили» на машину сверху: так автомобиль получился длиннее и ниже своего предка. За спортивность здесь отвечает фирменная скошенная крыша и хищный дизайн, за внедорожность — полный привод и 540-литровый багажник. Уменьшение свободного пространства для пассажиров здесь компенсируется все тем же методом «прижимания к земле»: по сравнению с X3 задние сиденья новинки опущены на 28 мм. BMW X4 поступит в продажу летом 2014 года: в Америке внедорожное купе будет стоить от $45 000 — на семь тысяч дороже, чем X3. Неплохо для модели с такой же ходовой частью и уменьшенным клиренсом. Впрочем, во вселенной Sport Activity Coupe практичность никогда не была на первом месте. X4 призван демонстрировать статус владельца за меньшие деньги, чем «топовый» X6. С этой задачей новинка справляется на отлично.

Toyota Camry

Toyota Camry

Специально для американского рынка Toyota Camry прошла рестайлинг. Инженеры говорят о двух тысячах новых деталей и улучшенной шумоизоляции, но взгляд все равно цепляется за решетку радиатора: новая Camry выглядит настолько свирепо, что способна отпугнуть особо впечатлительных покупателей. Впрочем, целевая аудитория оценит: в Америке седан популярен как никогда.

При доработке существующего поколения Camry в Toyota сосредоточились на потребностях класса «премиум»: в интерьере использовали более дорогие материалы, на центральной консоли увеличился дисплей, а в оснащение включили беспроводную зарядку для смартфонов. И все это — за прежние деньги. Отдельного внимания удостоилась версия XSE, нареченная «самой спортивной» Camry за всю историю. Для этой модификации Toyota перенастроила рулевое управление, добавив драйва и без того задорной машине. Внимание к спорту вполне обоснованно: на версию XSE приходится почти половина американского «тиража» Camry, а основным каналом рекламы для этой модели служит крайне популярная в США гоночная серия NASCAR.

Infiniti Q70L

Infiniti Q70L

И снова премиальный японец: в Нью-Йорке Infiniti представила особо длинный седан Q70L, где L означает long («длинный»). Раньше длиннобазную версию продавали исключительно в Китае. Вместе с дополнительными 15 сантиметрами для задних пассажиров покупатели Q70L получат улучшенную шумоизоляцию, измененный дизайн фар и решетки радиатора, а также многоканальную аудиосистему с 16 динамиками, два из которых и вовсе размещены в подголовниках сидений.

Продажа обновленного седана в США начнется в конце года, срок для остальных стран пока не определен. С российскими поставками ясности также нет: похоже, Infiniti хочет сперва посмотреть, насколько тепло новинку примут на взыскательном американском рынке.

Вместе с Q70 японцы доработали большой внедорожник QX80. Большинство изменений связано с появлением дополнительных опций, а вершиной персонализации стала комплектация Limited с особо дорогим интерьером и 22-дюймовыми колесами.

Dodge Challenger

Dodge Challenger

Какой же американский автосалон без добротного масл-кара? В Нью-Йорке лавры достались Dodge Challenger: купе получило воздухозаборник измененной формы, разделенный задний фонарь и совершенно новый салон. На рестайлинговом «Челленджере» асимметричная приборная панель повернута к водителю. Вдобавок к привычным опциям у заказчиков появилась возможность оснастить свой Dodge системой предупреждения столкновений, круиз-контролем и камерой заднего обзора. Контраст между ретровнешностью и модной «начинкой» ощущается все сильнее: дошло до того, что на новый Challenger нельзя поставить механическую коробку передач — купе предлагается исключительно с восьмиступенчатым автоматом.

Увы, анонсированный ультрамощный двигатель Hellcat до сих пор не готов. Ранее планировалось, что Challenger последнего поколения сразу получит мотор c 680 лошадиными силами — вместо этого обновленный Dodge унаследовал привычные V6 и V8 мощностью 305 и 375 «лошадей» соответственно. В «топовой» комплектации силовой агрегат форсируют до 485 сил. Дата появления модели с Hellcat по-прежнему не озвучена.

Ford Mustang 50th Anniversary

Ford Mustang 50th Anniversary

В 2014 году «Мустангу» исполнилось 50 лет. Разумеется, Ford не мог обойти стороной такую дату: в честь юбилея в продажу поступит специальный Mustang, выпущенный ограниченным тиражом 1964 штуки — в честь года рождения культовой модели. Коллекционный Ford представили на автосалоне в Нью-Йорке.

Лимитированная версия оказалась «Мустангом» шестого поколения с полным набором опций, спорт-пакетом и пятилитровым двигателем V8 мощностью 420 лошадиных сил. Покупателям предложены всего два цвета — белый и синий. Что ж, юбилейный Mustang и впрямь сложно представить в другой цветовой гамме.

Chevrolet Corvette Z06 Convertible

Chevrolet Corvette Z06 Convertible

На закуску — самый американский автомобиль в мире. Этот титул Corvette получил не столько за славную историю, сколько за патриотичные методы производства: по сравнению с конкурентами в Chevrolet Corvette установлено наибольшее количество деталей, сделанных в США. Новый суперкар не исключение. Версия Z06 со складным верхом разрабатывалась и собиралась на американских мощностях, как и положено иконе автомобильного стиля.

Новинка оснащена 6,2-литровым двигателем мощностью 625 л. с., что делает Corvette Z06 Convertible самым быстрым кабриолетом в истории бренда. Складная крыша способна подниматься и убираться на скорости до 50 километров в час, а кузов получил углепластиковые вставки. Если вам мало технологичности, то вот главный козырь: жесткость кузова нового Chevrolet увеличилась на 20% по сравнению с аналогичным купе, а масса при этом осталась прежней. Пока другие работают над опциями, Corvette улучшает «железо» — пожалуй, лучшая иллюстрация американского отношения к автомобилям.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+