К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой

    Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой
    Йога-центры, покорившие путешественников по всему миру

    Отпуск на спа-курорте —  второй по популярности вид отдыха в планах россиян на следующий год, свидетельствуют данные TripBarometer, крупнейшего в мире опроса отельеров и путешественников от TripAdvisor. 13% принявших участие в опросе россиян собираются впервые опробовать в 2016 году спа-отдых.

    Все больше йога-студий и самостоятельных инструкторов организуют поездки, чтобы заниматься йогой на побережье, в горах или джунглях. Стоимость такого тура складывается из двух сумм: расходов на саму поездку и оплату занятий йогой, рассказала преподаватель йоги Анна Колмакова, одна из таких самостоятельных путешественников. Обычно занятия в туре стоят не многим выше, чем в среднем московском центре: стандартный пакет в недельном туре обойдется 8-15 000 руб. Поездки как правило включают себя по две практики йоги каждый день, хотя бывают и более изнурительные варианты, отметила Колмакова. 

    Для йога-туров лучше всего подходят чистые, уединенные и теплые места, отели со спортивными залами для занятий и открытыми верандами. Tripadviser специально для Forbes отобрал йога-центры, заработавшие высокий рейтинг и положительно оцененные путешественниками на сайте.

    Ayurveda Yoga Retreat
    Фото Yang Wenbin·Xinhua·ZUMA Wire·ТАСС

    Ayurveda Yoga Retreat

    Где: Индия, Кунур

    Находится на высоте две тысячи метров над уровнем моря, в горах Нилгири, откуда открывается вид на чайные плантации. Этот йога-центр подойдет тем, кто уже знаком с методикой Аюрведы. Работающего при отеле доктора Маули путешественники рекомендуют как «волшебника, который подберет индивидуальную диету, массаж и комплекс упражнений». Центр предлагает ежедневный массаж один-два раза в день, детокс-процедуры, блюда вегетарианской кухни.

    Sivananda Ashram Yoga Retreat
    Фото Sivananda Ashram Yoga Retreat

    Sivananda Ashram Yoga Retreat

    Где: Багамы, Остров Нью-Провиденс

    Нужно быть «немного хиппи», чтобы оценить этот отель, пишет один из побывавших в нем путешественников. Это место не для любителей роскоши. Пляж на берегу тропического острова, вегетарианская еда, детокс-процедуры и вечерние медитации будут в радость тем, кто уже имеет представление о йоге и любит уединение.

    Добираться до отеля нужно по морю: дорога от аэропорта до пристани яхт на такси займет 15-20 минут, а там каждые полчаса курсирует лодка, которая довезет путешественнков до острова за три минуты.

    Vikasa Yoga Retreat
    Фото Vikasa Yoga·Facebook

    Vikasa Yoga Retreat

    Где: Таиланд, остров Самуи

    Из бунгало отеля, расположенного высоко на горе, виден океан и прибрежные скалы, а в 15 минутах ходьбы находится песчаный пляж Christal. Программа йога-центра сочетает разные стили йоги, медитаций, тайцзи и пилатеса. В отеле работают русскоговорящие управляющие, а заниматься йогой можно как с учителями центра, так и в составе собственной группы.

    Beach Sunset Yoga Hawaii
    Фото Beach Sunset Yoga Hawaii

    Beach Sunset Yoga Hawaii

    Где: Гавайи, Гонолулу, Остров Оаху, пляж Вайкики

    Миссия отеля — «Выращивать семена заботы, практиковать успокоение ума, культивировать здоровый разум и сострадательное сердце». Подойдет и для адептов йоги, и для новичков. Отель предлагает апартаменты на воде, йогу на берегу океана и частные экскурсии по местам, известным только местным жителям.

    Ocean Sound Dive & Yoga
    Фото Ocean Sound Yoga

    Ocean Sound Dive & Yoga

    Где: Таиланд, остров Ко Тау

    Классы разных видов йоги в отеле организованы дважды в день: по утрам и вечерам. Персонал уверяет, что найдет, что предложить как новичкам, так и учителям йоги: «наша цель – сделать йогу доступной для всех». В Ocean Sound Dive & Yoga можно заняться не только йогой, но и дайвингом с сертифицированными инструкторами PADI. Ко Тао известен своей подводной жизнью и считается одним из самых популярных мест в мире у дайверов и любителей снорклинга.

    Ubud Yoga House
    Фото Ubud Yoga House ·Facebook

    Ubud Yoga House

    Где: Индонезия, Бали, Убуд

    Отель окружен рисовыми полями, а главная городская дорога находится в десяти минутах ходьбы. Для того, чтобы посещать местные классы йоги, не обязательно быть постояльцем Ubud Yoga House, достаточно лишь заранее записываться на урок. Все классы доступны для новичков. Сейчас Ubud Yoga House временно закрыт, его обещают открыть 20 марта 2016 года.

    Shreyas Yoga Retreat
    Фото Shreyas Yoga Retreat

    Shreyas Yoga Retreat

    Где: Индия, Бангалор, Неламангала

    Путешественники рекомендуют этот отель тем, кто ищет уединения. Персонал здесь внимателен, но не навязчив, а сервис включает спа-процедуры, занятия хатха йогой в сочетании с медитацией, аюрведическим массажем и физическими упражнениями. В ресторане есть отдельное меню для вегетарианцев и обезжиренные блюда.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+