Сколько стоит финал Лиги Чемпионов: матч «Реал» - «Атлетико» в цифрах и фактах

Текстов Андрей Forbes Contributor
24 мая состоялся финал Лиги Чемпионов между испанскими командами «Реал» и «Атлетико». Forbes изучил финансовую сторону вопроса

24 мая на стадионе «Эстадио да Луш» в Лиссабоне встретятся мадридские команды «Реал» и «Атлетико». В пятый раз с 2000 года финал Лиги Чемпионов – самого престижного турнира среди футбольных клубов Европы - будет разыгран командами, представляющими одну страну. Но в этот раз не просто одну страну, а один город. Это будет 155 официальная встреча с 1928 года «Реала» и «Атлетико». Статистика матчей сильно перевешивает в сторону «Реала» - 85 побед, 36 поражений и 33 ничьих.

Несмотря на авторитет и опыт «Реала», «Атлетико» вполне может претендовать на победу. Этот клуб совсем недавно стал чемпионом Испании, в прошлом году выиграл Лигу Европы и на протяжении всего сезона в Лиге Чемпионов не проиграл ни одного матча. «Реал», в свою очередь, был назван Forbes самой дорогой и самой эффективной с точки зрения заработков командой мира, в «Реале» играет самый дорогой футболист мира Криштиану Роналду, и это по-прежнему клуб с наибольшим количеством побед в европейских турнирах. И даже по количеству фолловеров в Twitter «Реал» опережает своего соперника больше, чем на 10 000 000 человек.

Главные цифры финала Лиги Чемпионов – в нашей галерее.

Новости партнеров