Тест-драйв VW Multivan T6: автомобиль для слежки

Подходит ли микроавтобус Volkswagen частным детективам для преследования подозрительных личностей

Екатерина Шумякина - частный детектив. Отслужив 10 лет в милиции, весной 2011 года она открыла свое частное детективное агенство «Две жизни». Ее рас­сле­до­ва­ния свя­заны со сбо­ром инфор­ма­ции, проверками due diligence, розыс­ком про­пав­ших долж­ни­ков или мошен­ни­ков, уча­стием в уго­лов­ных и граж­дан­ских про­цес­сах. «Эта работа для меня: у меня муж­ской склад харак­тера, хоро­шая логика и сильно раз­вита инту­и­ция. Увле­че­ния у меня тоже, кстати, муж­ские: постре­лять, пометать ножи, пого­нять на мото­цикле», – с улыб­кой гово­рит Ека­те­рина.

У прекрасного детектива большой водительский стаж: в ее гараже есть и огромный  черный Hummer H2, и маленький юркий Smart. Автомобиль для Екатерины — необходимый инструмент в ее расследованиях.  По просьбе Forbes она согласилась проверить, на что способен новый VW Multivan.

Екатерина поделилась профессиональными советами при организации слежки за автомобилем. Оказывается, профессионалы никогда не работают на одной машине. А главный способ не вызвать подозрения у объекта - постоянно импровизировать.

Автомобиль оснащен двухлитровым дизелем TDI 2.0, что позволяет развивать мощность 180 лошадиных сил. В салоне появилась мультимедийная система с шестидюймовым дисплеем, новая приборная панель. Экстерьер T6 имеет четкие, острые линии, свойственные современному дизайну и не выглядит громоздким.

В салон можно перейти с водительского кресла, не выходя из машины. А также легко снять или развернуть пассажирские сидения. В салоне есть складной стол и множество кармашков под напитки и мелочи.

Из недостатков, по мнению Екатерины, можно назвать медленную реакцию семиступенчатой АКПП и отстутствие парковочных камер. Цены на новый VW Multivan начинаются от 3 200 000 рублей.