К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Хронограф Richard Mille в корпусе из графена стал самым легким в мире


    Модель RM 50-03 Tourbillon Split Seconds Chronograph Ultralight McLaren F1 выпущена тиражом 75 экземпляров. Цена вопроса — 980 000 швейцарских франков.
    Фото Richard Mille

    Свою новинку, показанную на Салоне высокого часового искусства в Женеве (SIHH-2017) часовщики Richard Mille снабдили турбийоном, сплит-хронометром, механическим калибром с ручным подзаводом и запасом хода 70 ч, но весят часы при этом всего 38 г. Дело в том, что столь сложный механизм поместили в корпус из сверхлегкого графена. Создать самый легкий механический хронограф с турбийоном швейцарской мануфактуре помогли ученые Манчестерского университета (в лаборатории университета лауреаты Нобелевской премии по физике 2010 года Андрей Гейм и Константин Новоселов впервые получили графен методом механического расщепления) и команда McLaren F1. Материал корпуса легче стали в шесть раз и прочнее стали в 200 раз.

    Фото Richard Mille

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+