«Остров Трампа» в США выставили на продажу за $8,75 млн

Фото Leigh Zwicker / Windemere Properties
Фото Leigh Zwicker / Windemere Properties
За неделю после инаугурации Дональда Трампа цена частного острова выросла на 13% благодаря сходству его названия с именем нового президента США

Частный остров, расположенный в Тихом океане в нескольких километрах от побережья штата Вашингтон, за неделю с инаугурации президента США Дональда Трампа подорожал на 13% и продается сейчас за $8,75 млн только благодаря совпадению его названия с именем нового главы Белого дома. Об этом сообщил 9 февраля американский Forbes. 

Издание подчеркивает, что остров Трамп (Trump Island) общей площадью 29 акров (около 11,7 га) не принадлежит Дональду Трампу и не назван в его честь — совпадение названия с именем президента случайно. Тем не менее цена на остров и расположенный на нем дом, которые выставлены на продажу, выросла за неделю, прошедшую с 20 января, когда Дональд Трамп стал хозяином Белого дома, на $1 млн — с $7,75 млн до $8,75 млн.

По данным издания Curbes Seatle, недвижимость изначально была выставлена на продажу по цене $8,75 млн. Спустя полтора года цена была снижена до $7,75 млн. Но 26 января 2017 года вновь была изменена на $8,75 млн.  

За эту цену покупатель получит остров (11,7 га) с сосновым лесом. И построенный на нем в 2000 году дом общей площадью 650 кв. м с видом на океан, шестью спальнями, пятью ванными комнатами, теплицей и винным погребом. Также на острове имеется дом для привратника и частный причал для яхт и катеров.

Остров Трамп входит в архипелаг островов Сан-Хуан, который расположен на северо-западе США у границы с Канадой. Газета The Washington Post выяснила, что остров получил свое название еще до приезда деда Дональда Трампа в США. Фридрих Трамп прибыл в Нью-Йорк в 1885 году. В 1991 году купил ресторан в Сиэтле (крупнейший город в штате Вашингтон). Но остров Трамп носил это название с середины 1870-х, сообщил изданию исполнительный директор исторического музея Сан-Хуана Кевин Лофтус.

Forbes отмечает, что новый владелец может попытаться изменить название острова. Но для этого ему придется получить разрешение Совета США по географическим названиям, подведомственного Министерству внутренних дел.