К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Шинджи Хаттори, Seiko: «Поспешайте медленно, оставаясь на шаг впереди»


Президент и генеральный директор Seiko Watch Corporation о японской выдержке и своих первых часах

Японская компания Seiko существует с 1881 года. И хотя фанаты часового искусства знают о ведущей роли, которую играет бренд на мировой арене часовой индустрии, некоторые могут считать, что Seiko — это недорогие кварцевые часы. Все из-за того, что бренд 50 лет прятал свое главное сокровище — коллекцию сложных механических часов Grand Seiko. Но с тех пор как коллекция вырвалась за пределы Японии, она успела получить немало наград. Например, в 2014-м модель Grand Seiko Hi-Beat 36000 GMT с высокочастотным калибром зовоевала приз Petite Aiguille престижной премии Grand Prix d'Horlogerie de Geneve (приз вручается часам стоимостью до 8000 швейцарских франков). И вот наконец семь лет спустя случилось еще одно важное событие — Grand Seiko стал самостоятельным брендом. Шинджи Хаттори, правнук основателя Seiko Кинтаро Хаттори, уверен, что время на ожидание потрачено не зря.

Шинджи Хатори
Шинджи Хатори ·DR
Наберитесь терпения

Коллекция Grand Seiko появилась в 1960 году, но на международный рынок вышла лишь в 2010-м. Все это время мы оттачивали мастерство, чтобы сразу занять лидирующие позиции в люксовом сегменте за пределами Японии. Мы всегда относились к Grand Seiko как к отдельному бренду с особыми калибрами, собственной дистрибуцией и презентацией. Теперь Grand Seiko получил официальную независимость.

Мыслите масштабно

В Азии Grand Seiko стал премиальным брендом, и для любителей часов он стоит там в одном ряду с Rolex и Omega. Наша цель — добиться того же и в остальном мире. Предпосылки есть: у нас уже около 60 собственных магазинов за пределами Японии.

 
Держите дистанцию

Мой дед говорил: «Поспешайте медленно, всегда оставаясь на шаг впереди». Не два и не три шага — иначе отдалитесь от народа. На шаг впереди. Это важно.

Качество — вневозрастное понятие

Когда мне исполнилось семь лет и я пошел в школу, отец подарил мне первые часы. Это были часы из коллекции Grand Seiko.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+