К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками

Фото DR
Фото DR
Пока Такаси Мураками показывают в «Гараже», Forbes Life отправился в Токио, в любимый район художника

На ретроспективной выставке Такаси Мураками один из разделов экспозиции посвящен эстетике кавайи, масс-культуре Японии, культурные коды которой активно использует художник. На выставке реконструировано пространство магазинов старых игрушек и манга в токийском районе Накано Бродвей.

Закончили чтение тут

Накано Бродвей — не столько район, сколько огромный универмаг, на верхних этажах которого расположены жилые комплексы, чуть ниже рестораны. Большую часть здания занимают магазинчики, продающие старые игрушки, книжки манга и хентай (жесткое эротическое аниме) — рай японской масс-культуры1970-1980-х годов. Здесь же можно отыскать прототипы героев аниме, выполненные из дерева.

Здание Накано Бродвея расположено в спальном районе, недалеку от связующих станций городских токийских поездов.  Главное отличие токийского Бродвея от Акихабары, еще одной торговой зоны в Токио, где продаю все, что может заинтересовать отаку, фанатов аниме и манги, это — дружелюбная атмосфера. В Накано Бродвей встречаются не просто фанатики, для которых главное «купи-продай» а ценители.  Здесь часами обсуждают фигурки, книжецы манга у стендов «Мандараки», сети, торгующей букинистическими экземплярами и перемывают косточки персонажам первых компьютерных игр, спорят о мельчайших деталях персонажей и конечно авторстве. Многие фигурки действительно уникальны, выполнены в единственном экземпляре. 
Такаси Мураками открыл в Накано Бродвее четыре галереи и бар Zingaro, где осуществляет проекты поддержки молодых художников. Пробиться на рынке искусства в Японии очень трудно. Отчаст это связано с традиционными установками уважения к старшим, дескать, «кто старше, тот умнее и способнее».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+