К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

BMW запускает дроны в небе над Майами


В канун открытия ярмарки Art Basel Miami Beach BMW представляет летающую скульптуру и отчет о жизни кораллов

6 декабря в 9 часов вечера на берегу океана в Майами, между 32-ой и 33-ей улицами Коллинз-авеню, перед отелем Faena Hotel Miami Beach, 300 светящихся дронов поднимутся в небо. Сияющая птичья стая — летающая скульптура художников группы Studio Drift — называется «Привилегия на свободу».

Закончили чтение тут
Фото DR

Работа создана при поддержке BMW Group на стыке технологий, науки и искусства. Чтобы сымитировать эффект птичьей стаи с помощью летательных аппаратов, работающих на основе децентрализованного алгоритма, Studio Drift потребовалось 10 лет разработок. Помимо технологических ноу-хау, проект — художественное высказывание на тему сложности в отношениях между индивидумом и толпой, о трудности выбора между личной свободой и коллективной безопасностью, о необходимости оставаться личностью, пребывая в коллективе. Чтобы создать летающую скульптуру, художники изучали полеты скворцов. На основе их наблюдений создано специальное программное обеспечение, которое и установлено на дроны в инсталляции.

Фото DR

Чтобы идея светящихся дронов  была реализована, художникам потребовалась помощь спонсора. Ими стал BMW Group, многолетний партнер выставки Art Basel, более пятидесяти лет поддерживающий современное искусство.

 

«Привилегия на свободу» — не единственная работа на Art Basel Miami Beach 2017, созданная при поддержке автомобильного концерна. На ярмарке состоится премьера работы победителя проекта BMW Art Journey Макса Хупера Шнайдера. Художник исследовал коралловые рифы по всему миру, от атолла Бикини на Маршаловых островах до рифа, образовавшегося в результате катастрофы в Фукусиме, от российского озера Байкал до побережья Мадагаскара. каждая из изученных экосистем была затронута человеком и каждая из них хранит информацию о том, каким образом происходило это взаимодействие и как человек или другие факторы боролись с негативным последствием этого воздействия. В своей работе Макс Хупер Шнайдер документировал историю смерти и сопротивления, распада и возрождения на примерах различных экосистем.

Фото DR

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+