К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Берлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги

Фото DR
Фото DR
Реалити-шоу, криптовалюта и воображаемые книги в арт-проектах

Краснодар, идеи для всех и для каждого, даром

16 января в краснодарском ЦСИ «Типография», в штаб-квартире арт-группировки ЗИП, открылась выставка Анастасии Кизиловой Found Project. Это коллекция идей, всего их 40, собранных художником. Анастасия Кизилова выступает в роли собирателя фольклора своего рода — она коллекционирует идеи художественных проектов, анонимно их экспонирует и предлагает всем желающим вопользоваться, то есть реализовать, совершенно безвозмездно. Проект создан во время арт-резиденции ГЦСИ в Кронштадте. Инициативу художника оплачивет Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина.

Венеция, из жизни грибов, криптовалют, сетей и инфаструктур

Фото DR

До 31 марта в палаццо на Дзаттере, выставочном пространстве фонда V-A-C, созданном , идет «Электрическая запятая», международный групповой проект на тему изменений в человеческом языке в эпоху информационных технологий, восприятия и понимания, влиянии новых технологий на экологию и окружающее пространство. Цифровую инфраструктуру сравнивают с тканями мицелия ( то есть с грибницей) и признают живым пространством. В проекте показаны работы из коллекций фонда V-A-C и фонда Kadist (Париж, Сан-Франциско).

Берлин, поиски своих у книжных шкафов

До 17 января в пространстве Aperto Raum, где устроены открытая лаборатория, библиотека и архив, Роман Минаев  показывает проект Imaginary Library: revisited. «Любой текст можно рассматривать в качестве кода, который запускает процессы, образующие группы единомышленников», — разумно отмечает художник и создает воображаемую библиотеку. Реализовать идеи Роману Минаеву помог Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+