К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Шереметьево — один из самых «пунктуальных» аэропортов мира

Фото Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images
Фото Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images
Вопреки всем погодным условиям, московский аэропорт отправляет вовремя 83,55% рейсов

Ежегодно аналитическое агентство OAG анализирует информацию о 57 млн рейсах, чтобы на ее основании выяснить, какие аэропорты и авиакомпании реже других нарушают расписание полетов. После этого OAG выпускает список так называемой «Лиги пунктуальности». Авиаперевозчики и аэропорты ранжируются в ней по процентному соотношению рейсов, вылетающих вовремя (лимит опоздания — 14 минут 59 секунд).

В 2017 году самой «пунктуальной» авиакомпанией стала airBaltic с 90% рейсов, вылетевших по расписанию. В лидерах среди крупнейших авиакомпаний — Japan Airlines и All Nippon Airways.

Несмотря на то, что российских авиакомпаний в рейтинге OAG нет, в «Лигу справедливости» попал московский аэропорт «Шереметьево». Он занял третью строчку в списке крупных аэропортов (20 — 30 млн пассажиров в год). Лидером «Лиги пунктуальности» среди крупнейших аэропортов мира (через которые за год проходит более 30 млн пассажиров) признали токийский аэропорт Ханэда.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+