К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Яхты знать надо. 6 правил путешествия по Индонезии

Фото Ольги Ушаковой
Фото Ольги Ушаковой
Морская экспедиция по южным островам Раджа Ампат с экипажем яхты Alila Purnama

Спешите видеть. На встречу с Раджа Ампат опаздывать нельзя. Есть такие заповедные места в мире, куда ехать нужно срочно, не откладывая на завтра. Природная красота и культурное наследие местного населения утекают под натиском цивилизации, как песок сквозь пальцы. Индонезийский архипелаг Раджа Ампат – один из первых в списке.

Не успел увидеть —потерял. А терять есть что: разбросанные в бирюзе океана коралловые скульптуры-острова, стаи летучих мышей, кружащие на закате «чёрной тучей», теплые бассейны в «готических» пещерах, грибовидные горы в шапке мангровых лесов, озера медуз и стаи дельфинов, готовые проводить вас от берега до яхты. Наш маршрут: Sorong – Balbulol – Farondi – Yilliet – Wayil – Tomolol –Sorong.

Фото DR

Не ошибитесь с выбором экипажа. На кону – успех экспедиции: ваши открытия 

 

В среднем, на 100 яхт, готовых показать вам индонезийские острова, приходится 1 удачный экипаж. Яхту здесь приходится брать в чартер: успех этой экспедиции на 99% определяет круиз-менеджер как знаток региона. Раджа-Ампат нужно знать как свои 5 пальцев. А нештатных менеджеров здесь нет — нанимать приходится вместе с яхтой.

В водах Раджа Ампат — яхт сотни: просторных, привлекательных и быстрых. Но все это теряет смысл, если у руля — аморфная команда. Ленивая, несговорчивая, без искры и энтузиазма. Мы выбрали Alila Purnama и не ошиблись.

Как далеко вы зайдете в своих открытиях, в данном регионе решает команда. А также: как часто будет светить солнце (реагирование экипажа на изменение погоды), а на столе появляться свежая рыба (знание точек продажи), как долго вы сможете наслаждаться природными чудесами, не вылезая из воды (бдительный контроль на почтенном расстоянии), и сколько будет этих открытий (готовность менять маршрут по мере необходимости).Вот вам залог приключения по полной — команда яхты Alila Purnama: профессиональная, слаженная и влюбленная в свое дело.

Фото DR

Каждый аргумент экипажа — по делу, шаг в сторону — ради незабываемого впечатления. Для индонезийского региона команда, которая умеет слушать и слышать, — такая же редкость, как дождь. Начать совместное путешествие с доверия — самое правильное решение на старте.

Еще один проверенный экипаж — Alexa: парусник на двоих российского декоратора Вероники Блумгрен.

 

На юг или на север — не главный вопрос. Вопрос куда отправиться, на север или юг. для Раджа Ампат не принципиален. Все дороги заканчиваются тотальным растворением в красоте местного ландшафта. Здесь, выражение «дух захватывает» — не фигура речи, а емкий аргумент в пользу выбранного направления.

Я — водяной. Изучать местность не просто с воды, а в воде — мечта на яву. Вымирающий в век глобализации вид удовольствия пробуждает в вас дух первобытного человека: когда трофей был не отделим от физической силы. Вы плывете и перед вами открываются чудеса природы. Заплываете в темный тоннель пещеры Tomolol, а там — «потолочная скульптура» из наростов фантастических форм: почти готический собор! Что-то шумящее вдалеке оказывается водопадом, спрятанным от посторонних глаз. Выплываете на свет, в глаза бьет изумруд мангровых деревьев, поднимаете глаза — макушка леса оживает стаей ярких попугаев. Наконец, уставшие и довольные возвращаетесь на яхту: тут появляется стая дельфинов, а вместе с ней — и силы на последний марш-бросок.

Фото DR

Когда красота на страже безопасности. Перед красотой здешних мест меркнет чувство тревоги и опасности, неотделимое от воды и богатой жизни океана. На подстраховке у красоты – пристальное и, в тоже время, деликатное внимание за каждым членом экспедиции со стороны команды. Лодка на почтенном расстоянии будет следовать за вами повсюду, а 3 км вплавь станет вашей ежедневной нормой.

Свежая рыба – редкость, ведь акватория архипелага – морской заповедник. На этот миф команда яхты вам ответит: «Места надо знать». Ответит словом и делом, обеспечив на завтрак, обед и ужин рыбный рацион. Разнообразный (от тунца до каракатиц), и свежайший, от местных рыбаков, которые поджидают на каждом отрезке экспедиции: на суше или в воде. Заработок рыбным промыслом для местных — легальная привилегия.

Фото DR

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+