Бейонсе и Джей Зи отправляются в тур. Они опять заработают больше всех?
Фото Larry Busacca / PW/WireImage for Parkwood Entertainment

Бейонсе и Джей Зи отправляются в тур. Они опять заработают больше всех?

Фото Larry Busacca / PW/WireImage for Parkwood Entertainment
И станет ли, наконец, Джей Зи миллиардером?

Главный вопрос, который уже давно терзает редакторов американского Forbes, подсчитывающих доходы знаменитостей: кто из хип-хоп исполнителей первым станет миллиардером? На данный момент борьба разворачивается между Шоном Комбсом (его состояние оценивается в $825 млн) и Джей Зи ($900 млн). И хотя большую часть дохода рэперам приносят акции алкогольных брендов, оба продолжают зарабатывать на музыке. И если концертный тур Шона Комбса уже отгремел, то Джей Зи только начинает паковать чемоданы. В рамках тура «OTH R II» Джей Зи и Бейонсе дадут 36 концертов, и, как подсчитал Billboard, пара может заработать на гастролях $200 млн. Продажа билетов стартует уже сегодня.

В 2014 году Джей Зи и Бейонсе объехали с туром «On The Run» 19 городов. По данным Pollstar, продажи билетов на шоу семейной пары составили $109,7 млн, что сделало «On The Run Tour» пятым в списке самых успешных гастрольных туров 2014-го. Если тур 2018 года вызовет такой же интерес у зрителей, то удвоить предыдущий успех у Бейонсе и Джей Зи не составит труда: помогут и большее количество дат, и размеры концертных площадок (в списке — несколько олимпийских стадионов), и новая ценовая политика. Компания Live Nation, которая занимается организацией гастролей артистов, делает ставку на расширение VIP-секторов и повышение цен на остальные билеты. Опыт сольного тура Джей Зи в 2017-м показал, что поклонники готовы платить больше, да и фанаты Бейонсе могли уже соскучиться: ее «The Formation World Tour» завершился в октябре 2016 года.

Кстати, «парой на миллиард» Бейонсе и Джей Зи стали еще в 2017-м, а на данный момент совместное состояние супругов оценивается в $1,25 млрд.

Новости партнеров