Планы на выходные: чем заняться в Москве с 17 по 20 января
Кадр из фильма «Баския: Взрыв реальности» / DR

Планы на выходные: чем заняться в Москве с 17 по 20 января

Дарья Гордеева Forbes Contributor
Кадр из фильма «Баския: Взрыв реальности» Кадр из фильма «Баския: Взрыв реальности» DR
От фильма о Жан-Мишеле Баския до спектакля, посвященного Левитану. Forbes Life рассказывает, как провести выходные со смыслом

17 января, четверг

Фильм «Баския: Взрыв реальности»

Beat Films при поддержке Музея современного искусства «Гараж» выпускает в прокат фильм режиссера Сары Драйвер, жены Джима Джармуша, о художнике Жан-Мишеле Баския. В фильм вошли документальные кадры Нью-Йорка 1970–1980-х годов и интервью с современниками Баскии. В «Иллюзионе» галерея молодого искусства Sample проведет паблик-ток с молодыми художниками на тему наследия Баскии.

Рождественские вечера у органа

В англиканской церкви Святого Андрея лауреат международных конкурсов Игорь Голденберг исполнит на органе произведения Баха.

Встреча с Михаилом Дашевским в Музее Москвы

В 19:00 в Музее Москвы на выставке «Родное ретро: 1961–2002. Московская сага фотографа Михаила Дашевского» пройдет встреча с автором, где будут обсуждать, как личные высказывания фотографа перерастают в свидетельства об эпохе.

18 января, пятница

«Идиоты» Кирилла Серебренникова в Гоголь-центре

В 19:00 на сцену Гоголь-центра возвращается спектакль «Идиоты», поставленный как «театральное эхо» одного из самых знаменитых фильмов фон Триера, но с одним отличием: Серебренников перенес героев в современную Россию.

Кинопремьера в МАММ

В 19:00 в Мультимедиа Арт Музее покажут фильм-участник конкурсной программы Венецианского кинофестиваля 2018 года «Наше время». Кинолента Карлоса Рейгадаса — провокационная драма на фоне мексиканской природы и животных страстей героев. Фильм покажут на языке оригинала с русскими субтитрами.

19 января, суббота

Концерт Барбары Фриттоли в «Зарядье»

В 19:00 в большом зале «Зарядья» солистка Метрополитен-опера, обладательница драматического сопрано исполнит арии из опер Доницетти и Верди, сочинения Дебюсси, Пуленка, Дюпарка и Сати.

Викинг-бар: вино, тухлая акула и морские девы Швеции

В «Читалкафе» в 19:30 после рассказа о таинственном мире домовых, водяных, троллей и морских дев в Швеции можно попробовать хаукарль, тухлую исландскую акулу, настоящий скандинавский деликатес.

Киноночь Квентина Тарантино в Lumiere Hall

Всю ночь в Lumiere Hall будут показывать киноленты Квентина Тарантино. В программе: «Бешеные псы», «Бесславные ублюдки» и «Джеки Браун».

20 января, воскресенье

Лекция «Русский «Гамлет». Император Павел I» в Третьяковской галерее в Лаврушинском переулке

В 12:00 в лекционном зале Третьяковской галереи в Инженерном корпусе расскажут о коротком царствовании императора Павла I. Этот период оставил яркий след в истории русской художественной культуры. Покажут самый необычный портрет русского императора работы Степана Щукина, расскажут подробности о бюсте Павла I Федора Шубина и рассмотрят другие произведения.

Спектакль «Около Левитана» в Еврейском музее и центре толерантности

В 20:30 театр «Около дома Станиславского» показывает спектакль «Около Левитана», созданный специально для выставки Левитана в Еврейском музее в честь финисажа выставки «Исаак Левитан и авторский кинематограф». Обещают настоящий концерт-пейзаж: компиляцию из романсов, танцев, картины «Грачи прилетели», воспоминаний художника, отрывков Чехова, стихотворений Пушкина, света и музыки.